Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пожар, который отрицает Минобороны, все-таки состоялся
5 Августа 2010

Пожар, за который Минобороны досталось от Медведева, начался 29 июля на базе хранения ВМФ, расположенной вблизи Коломны. По данным СКП, в результате пожара сгорел штаб, финансовая часть, клуб, два бокса автомобильного парка, 13 хранилищ с авиационным имуществом различного назначения и 17 открытых площадок для хранения техники с находившимися на них автомобилями. 30 июля пожар был локализован, никто не пострадал. Ранее в СМИ появлялись сообщения, что при пожаре на базе были уничтожены 200 военных самолетов и вертолетов на общую сумму в 20 млрд рублей. Позже Минобороны России опровергло информацию о пожаре на авиабазе ВМФ, заявив, что там таких баз нет, а пострадали только списанное имущество и автотехника. Сегодня за списанное имущество ряд офицеров расплатились должностями.

Медведев уже не в первый раз резко реагирует на ЧП в армии. Президент в ходе совещания сам напомнил о пожаре на складе боеприпасов в Ульяновской области в ноябре прошлого года. «Тогда были предприняты определенные меры, но, как показала текущая ситуация, недостаточные», — заметил президент. За пожар на складе боеприпасов должностей лишились начальник Инженерных войск ВС РФ Юрий Балховитин, начальник Главного ракетно-артиллерийского управления Министерства обороны Российской Федерации Олег Чикирев и другие.

Медведев предупредил, что после того, как разберется со стихией, сделает дальнейшие кадровые выводы.

«Прежде чем эти выводы будут сделаны, я еще соберу губернаторов и правительство, проведем «разбор полетов» — кто как работал, что делал», — сказал Медведев.

В штабе ВМФ комментировать решение президента «Газете.Ru» отказались.

«Столь жесткая реакция в отношении ВМФ может быть обусловлена тем, что тема пожаров очень болезненная. Плюс факт халатности и неготовность к тушению имущества. Плюс неизвестно, был ли факт поджога с попыткой списать недостачи на пожар», — полагает эксперт Института мировой экономики и международных отношений Владимир Евсеев.

В то же время ни за одно ЧП Медведев еще не ставил перед ответственностью руководство МЧС.

Сейчас министерство Сергея Шойгу, по оценке Медведева, работает «на пределе возможностей». «Они молодцы, герои все», — сказал президент.

«Это Шойгу, и отношения к нему особые — он один из наиболее близких к власти министров, — объясняет Евсеев. — МЧС решили усилить оборудованием, купить им новую технику». В пожарах, рассуждает Евсеев, можно винить пожарную охрану, которую само же руководство страны и ликвидировало, переложив противопожарную безопасность на муниципалитеты, - пишет gazeta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)