Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Должность помощника депутата Госдумы стоит 80 000 рублей
16 Августа 2010

Работу я ищу недавно, но достаточно активно. Уже просмотрел все самые крупные ресурсы, записался на несколько собеседований, где-то даже уже побывал. Так вот, на одном из сайтов о корпоративных правилах и войнах, я тоже зашел в раздел вакансий. И что я вижу? Предлагают всем желающим гражданам РФ устроиться официально помощником депутата!

Торговаться не надо. Скидок нет

Вакансия была опубликована давно, ещё в апреле этого года, но я не обнаружил ни слова о том, что она закрыта. Поэтому не удержался и решил полюбопытствовать, сколько же стоят услуги посредника, того самого stoper01, который опубликовал вакансию. Написал письмо, где представился, проявил интерес к вакансии, даже приложил резюме.

Ответа ждал недолго - буквально через 12 часов неизвестный stoper01, оказавшийся, судя по имени отправителя, неким Романом Вереховым, ответил мне. Я, если можно, просто процитирую его ответ.

Вот так вот безапелляционно. Без подписи, зато с точной суммой и предложением не торговаться. Видимо, Роману многие предлагали снизить цены за свои услуги. Поэтому вакансия до сих пор и не закрыта.

Отмечу, что дело происходило в конце июня, то есть уже после поимки мошенников с похожим предложением, которые предлагали место в экспертном совете и удостоверение помощника депутата Госдумы РФ в обмен на 150 000 рублей.

Письма в пустоту

Я не знаю, реальное ли это предложение или фейк. Потому что когда я написал Роману, что условия мне интересны и было бы неплохо встретиться, он попросту исчез. То есть на мои письма отвечать перестал. Я ждал пару недель, дважды писал (а вдруг первое письмо было не доставлено?), но ответного письма так и не дождался.

Видимо, Роман все-таки решил не встречаться со мной. А может быть, уже нашел человека, готового за корочки заплатить немалые деньги. Хотя вакансия все ещё находится на том же самом сайте, в открытом доступе.

Ну, зато я узнал, что за 80 000 рублей любой гражданин РФ гипотетически может стать помощником депутата с беспрепятственных входом в Госдуму РФ. Заставляет задуматься, да?

Оценки:

Месторасположение офиса: 5

Ожидание собеседования: 3

Заинтересованность в подборе специалиста: 1 (Главное, чтобы были деньги и не было судимостей)

Адекватность требований: 1

Соцпакет: 0

******

Мошенники пытались продать место в Госдуме за 150 тыс. руб.

Оперативники задержали в Москве мошенников, предложивших предпринимателю купить за 150 тысяч рублей место в экспертном совете комитета по строительству и земельным отношениям Госдумы РФ, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-группы УБЭП ГУВД столицы Филиппа Золотницкого.

"Двое мошенников, представившиеся доверенными лицами одного из депутатов, предложили предпринимателю купить место в экспертном совете, а также удостоверение помощника депутата Госдумы. У них изъяты разовые пропуска в нижнюю палату парламента, которые служили для создания впечатления причастности к Госдуме", - сказал собеседник агентства.

По его словам, установлено, что задержанные не имеют никакого отношения к Госдуме.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество", они арестованы, добавил собеседник агентства. Происхождение изъятых пропусков выясняется, уточнил Золотницкий.

Источник: www.rb.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

таки надо брать
Aug 16 2010 10:50PM

Зарплата • Помощник депутата • Государственная Дума ФС РФ

Валюта: USD Евро Руб Период: Месяц Год Среднее 28 00038 00048 00058 000

Вся компенсация

Зарплата + прочие выплаты (2) 40 000

Зарплата (2) 40 000 Прочие выплаты - Нет данных

конечно не фонтан но за пару месяцев отобъёте :)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Илья Пономарев надеется прийти к власти в России революционным путем


История лишения лицензии на вещание в Латвии оппозиционного к России Дождя вызвала шквал дискуссий. Латышские власти пришли к выводу, что Дождь недостаточно враждебен к России, допускает в эфире оговорки в стиле как жаль наших мальчиков- по отношен

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)