Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Aug 26 2010 5:43PM

Бред сивой кобылы. Если я хочу что-то купить за рубежом, причем в больших масштабах, я сам еду в страну-производитель, лично встречаюсь с фирмой-производителем и получаю коммерческое предложение без всяких "накруток" и даже с дисконтом, если партия товара значительна.

А уж какую маржу я положу в цену товара для конечного потребителя у себя и через скольких посредников товар пройдет, прежде чем дойдет до розничного покупателя - мое личное дело, дело моей совести и моих аппетитов.

По логике "Новой" и представленной схемы - весь мир уже опутан офшорами и в международной торговле действуют только коррупционые (черно-серые) схемы продаж, причем руководимые из Россиии. ( "... Но при этом каждая подобная контора - авторизованный дилер того самого производителя с мировым именем.") Это может быть и возможно внутри России с ее так-называемым постсовковским бизнесом, но абсолютно не соответствует практике зарубежных продавцов. У них такие "штучки" быстро всплывают на поверхность и грозят длительным тюремным заключением с конфискацией имущества. Кроме всего прочего, закон международного бизнеса - это прибыль за счет растущих объемов продаж, а не максимальный навар на минимальном количестве сделок. Лично мне, в моей собственной практике, никогда не попадались зарубежные фирмы-производители с мировым именем, предпочитающие прямому контракту между продавцом и покупателем контракт через посредников, да еще офшорных, с которых в случае чего - и взятки гладки.

Что-то там у "Новой-старой" с экономическим отделом явно не в порядке. Представленная схема ( на мой взгляд) - чуть ли не прямое обвинение зарубежных "компаний с мировым именем" в сокрытии части ($1 млн.) валютной выручки на офшорах и как следствие - уходе от налогов в стране-производителе, коррупции, "откатах" и мафиозных связях с Россией их менеджмента. Перегрелись что-ли на недавней жаре???

( "Авторизованный дилер" значит - "одобренный и получивший соответствующие полномочия от фирмы-производителя)

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)