Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Норвегия - мекка для националистов
27 Сентября 2010

Питерский узник психиатрической больницы националист Дацик, сбежав из больницы, явился в Норвегию сдаваться не один. С ним были сопровождающие, которые общались с представителями закона на норвежском языке. И в суде арестовали не только Дацика, но и местного лидера “Славянского союза” 33-летнего Станислава Приходько, одного из активистов 20-летнего жителя Эстонии Яна Петровского и некоего Олега, фамилия которого пока неизвестна. В офисе организации во время обыска было обнаружено 5 пистолетов, ружье и знамена СС. Одновременно норвежское агентство по защите национальной безопасности (PST) провело рейд в давно заинтересовавшем ее заведении под названием “Metal Tattoo”, хозяином которого был упомянутый Приходько. Который в некоторых СМИ почему-то фигурирует под фамилией Калашников. Тату-салон, расположенный на Хольберг Пласс, неподалеку от королевского дворца, не раз вызывал нарекания соседей ночным шумом. В полиции утверждают, что Приходько организовывал и проводил здесь нелегальные бои без правил. “Дальнейшее расследование касается более серьезных преступлений, чем пока было объявлено прессе”, — отметила норвежский прокурор Катрине Тунстад.

Стоит заметить, что еще в октябре 2008 года после задержания сам Вячеслав Дацик рассказал “МК в Питере”, что не раз устраивал набеги в Европу с 1998 года. В том числе и в Норвегию. “В нашей диверсионной группе было не больше двух-трех человек. У нас были литовские паспорта на другие имена, по которым мы свободно выезжали в Европу. Речку переплывали на границе с Эстонией, а дальше ехали куда хотели. Такие же ячейки есть в Норвегии и Швеции, они тоже катаются по Европе и “мочат” заезжих эмигрантов. Крест на лбу вырезали — и все. Но они это дело не афишируют, а просто закапывают или сжигают тела, и люди числятся пропавшими без вести”, — утверждал тогда Дацик. Кроме того, банда грабила часовые салоны, ювелирные мастерские. Естественно, у норвежской полиции теперь много вопросов к Дацику и его соратникам", - сообщает "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Сергей
Sep 27 2010 3:56PM

Норвежская тюрьма получше росиянской. Да и психиатрическая экспертиза и суд Норвегии, наверняка, будут объективнее росиянских правоохренителей. Так что Дацик всё правильно сделал.

А если норвежская психиатрическая экспертиза признает его вменяемым?! А норвежский суд не найдет состава преступления?! Какая пощёчина эРэФии!

Dr_Pravdin
Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)