Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В Нижнем Тагиле судят организатора фонда "Город без наркотиков" Егора Бычкова
11 Октября 2010

Сегодня, 11 марта 2010 года, в Дзержинском районном суде г. Нижний Тагил, под председательством судьи Петровой, состоялось пятнадцатое слушание по делу Фонда "Город без наркотиков", активистов которого обвиняют в похищении людей, незаконном лишении свободы, истязаниях и побоях.Под судом находится руководитель фонда Егор Бычков, молодой человек.

В суде не было ни одного потерпевшего и свидетеля, хотя в течении многих месяцев по ним исполняются принудительные приводы.

Потерпевших, то есть тех, кого фонд избавлял от наркотической зависимости, просто нет. Они не считают себя потрепевшими.

Суд над Егором Бычковым (он, кстати, блогер, имеет блог в ЖЖ)в Нижнем Тагиле вызвал ажиотаж среди населения. Проблема наркомании в этом регионе крайне обстрена. Егору сдавали своих детей-накроманов родители, он помогал, а теперь его судят.

"Завтра приговор, - пишет Егор Бычков на своем блоге в ЖЖ. - В 14.00 по местному времени. Не знаю, смогу ли завтра написать в журнале или уже нет...

В любом случае, спасибо всем, кто помогал и поддерживал. Спасибо, что не остались равнодушными. Это значит, что мы еще живы, что мы можем отличать добро от зла, что мы не забыли, что такое порядочность, справедливость и взаимопомощь.

Вне зависимости от моего приговора, защищайте свои семьи, свои города и свою страну от наркобарыг. Не будем делать подарков наркоторговцам и продажным правоохранителям. А наше равнодушие, безучастие и страх - это и есть подарки для этих людоедов. Это наша страна. Здесь жить нашим детям. Давайте сделаем все, что в наших силах, чтобы наши дети жили счастливо. Жили в городе без наркотиков. В стране без наркотиков.

Благополучия вам и вашим близким. Егор."о.центр%

Лидера фонда Егора Бычкова обвиняют в похищении и истязаниях наркоманов, содержавшихся в реабилитационном центре. Прокуратура потребовала приговорить обвиняемого к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Сам Бычков в своем последнем слове 27 сентября заявил, что «все озвученные прокуратурой обвинения не нашли подтверждения в суде».

В защиту Егора Бычкова выступили известные общественные деятели и представители творческих профессий: драматург Николай Коляда, художник Михаил Брусиловский, фронтмен группы «Чайф» Владимир Шахрин и многие другие. Обращение Егора было размещено в интернете - перепост этого видеосюжета не поддается подсчету. Только новостной поисковик «Яндекса» выдает 128 сообщений, 4 видео, 43 статьи и 13 интервью по запросу «Егор Бычков». Тема Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков» оказалась самой обсуждаемой в блогосфере после отставки Юрия Лужкова.

К судьбе Егора не раз возвращалась в своей передаче на «Эхе Москвы» известная писательница и журналистка Юлия Латынина. Этой теме будет посвящена одна из ближайших передач Первого канала «Пусть говорят!», куда поедут и представители из Нижнего Тагила.

Общественная палата Свердловской области попросила региональную прокуратуру провести дополнительную проверку в связи с судебным процессом в отношении руководителя Нижнетагильского фонда «Город без наркотиков». Общественная палата считает, что тщательной проверке должны подвергнуться не только факты, положенные в основу обвинения, но и заявления относительно фальсификации доказательств, давления на свидетелей и потерпевших.

Представительный орган общественности Среднего Урала заявляет: «Вызывает озабоченность тот факт, что самым громким становится не дело по обвинению наркоторговцев, а процесс по обвинению граждан, борющихся с этим злом».

----------------------------------------------------------------------------

"В августе 2006г. в Нижнем Тагиле начал свою работу Фонд «Город без наркотиков» - единственная общественная организация, занимающаяся борьбой с наркоманией и наркоторговлей. В период с 2006-2008г.г.Фондом, совместно с правоохранительными органами, проведено более 200 операций по пресечению незаконного сбыта и хранения наркотиков.Ситуация с наркотиками в городе ужасная. Более 20 000 наркоманов. Во всех подъездах - шприцы. В двух районах города компактно разместились цыгане-наркоторговцы. Преступность растет огромными темпами.В январе 2008г. Русской Православной Церковью при поддержке Фонда на площадях Православного прихода во имя Святого Великомученика и целителя Пантелеймона был создан Реабилитационный Центр для наркозависимых. Курс реабилитации включал в себя: духовно-нравственное воспитание, занятие спортом и трудотерапию. Этот Центр был единственным в Нижнем Тагиле. Большая часть наркозависимых, прошедших курс реабилитации, к прошлой жизни возвращаться не торопится.Оказывая помощь по просьбе родителей, родственников и с согласия самих наркозависимых, мы понимали, на что идем, учитывая их зависимость, их преступное прошлое, их лживую натуру. Тем не менее, мы создавали для них максимально подходящие условия для избавления от зависимости.Несмотря на очевидную необходимость существования Реабилитационного Центра с мая 2008г. прокуратура Дзержинского района г. Нижний Тагил саботировала работу Центра, а в июле 2008г. поставила ультиматум, по которому мы должны незамедлительно закрыть Реабилитационный Центр. Центр закрыли, а его основателей привлекли к уголовной ответственности.Возмутительно объявление, что оказание такой помощи - преступление. Используя зависимость наркоманов, прокуратура сочла возможным возбуждение уголовного дела по ст. 128 УК РФ - «Похищение человека». Когда наркоман сталкивается с тем, что ему отказывают в наркотике, он по просьбе милиции напишет любое заявление о том, что его насильно похитили и удерживали. Невольно возникает мысль о коррумпированности и предательстве национальных интересов с целью уничтожения молодежи, не давая им возможности выйти из погибельной зависимости. В данной ситуации прокуратура и наркоторговцы оказались по одну сторону баррикад. Существование этого Центра было не выгодно только наркоторговцам и коррумпированным сотрудникам милиции. В то время, когда наркомания и наркоторговля являются одним из главных городских проблем и вопреки всякому здравому смыслу вместо того, чтобы бороться с наркоторговлей, прокуратура Дзержинского района закрыла единственный в Нижнем Тагиле Реабилитационный Центр для наркозависимых и борется с организацией, за плечами которой два года успешной борьбы с наркобизнесом.

Прокрор Корниенко выступила с ходатайством об оглашении показаний потерпевших и свидетелей, которых не смогли доставить в суд. Протесты защитников и подсудимых суд оставил без внимания. УПК РФ имеет исчерпывающий перечень случаев, при которых оглашение показаний является возможным (ст.281 УПК РФ: смерть потерпевшего или свидетеля; тяжелая болезнь, препятствующая явке в суд; отказ потерпевшего или свидетеля, являющегося иностранным гражданном, явиться по вызову суда; стихийное бедствие или иные чрезвычайные обстоятельства, препятствующие явке в суд). НИ ОДИН ПОТЕРПЕВШИЙ ИЛИ СВИДЕТЕЛЬ НЕ ПОПАДАЕТ ПОД ЭТУ СТАТЬЮ. Суд огласил показания, мотивируя это тем, что... ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА И РЕГИСТРАЦИИ ПРИСТАВЫ ИХ ЗАСТАТЬ НЕ МОГУТ. То, что наркоманы на следствии давали показания под диктовку следователя, а сейчас не хотят подтверждать их в суде и поэтому бегают от приставов, суд посчитал "чрезвычайными обстоятельствами". Мы изучили весь УПК, пленумы Верховного суда, Европейского суда по правам человека и везде говорится, что в данном случае оглашение показаний недопустимо. Так можно было вобще дело не рассматривать - запаслись рапортами, что потерпевшие дома не появляются, прочитали показания, да вынесли приговор! На мой взгляд, судья и прокурорша просто испугались того, что двое допрошенных в суде потерпевших фактически отказались от данных ранее показаний. А если двое отказались, то и остальные могут. А там, глядишь, и дело может развалиться. Поэтому они нашли самый простой вариант - не напрягаться. Под давлением следствия, наркоманы - воры- грабители - насильники-вымогатели нас оклеветали, в суд их доставить не могут, показания, данные ими в кабинете следователя сегодня огласили. А это значит, услышать от них подтверждение их слов мы не сможем. Услышать от них отказ от ранее данных показаний (как это произошло с двумя допрошенными в суде потерпевшими) мы не сможем. Задать им вопросы и посмотреть в глаза мы не сможем. А судья убеждает нас, что дело рассматривается объективно и принцип состязательности сторон сохраняется", - пишет блогер http://hgr.livejournal.com/1722110.html, обращаясь к президенту РФ.

------------------------------------------------------------------------

Егора Бычкова хотят осудить на 12 лет. За что?

Преступный умысел Егора Бычкова был обозначен судом как "С ЦЕЛЬЮ ФОРМИРОВАНИЯ СТОЙКОЙ УТРАТЫ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ПСИХОАКТИВНЫХ ВЕЩЕСТВ"- Это цель похищения (людей) группой лиц по предварительному сговору с родителями (оформленному договором). Родители согласно этой формулировке - получаются главными виновниками преступления как заказчики.

Поделиться:

Обсуждение статьи

СЕРГЕЙ
Aug 23 2012 2:30PM

БЫЧЬКОВ КРАСАВА

Катя
Nov 14 2010 9:18PM

Такое впечатление, что 90% населения наркоманы, ну не хотят они чтобы кто-то занимался истреблением этой заразы. Бычкову спасибо надо сказать за то, что взялся за невыполнимую задачу бороться с наркоманией. Молодец! Дай тебе Бог сил, терпения и вообщем то много чего надо.

ХВ
Nov 3 2010 1:16AM

Сразу хотелось сказать я живу в Нижнем Тагиле и что в нем творится страшно сказать, город тонет в наркотиках, почти в любом подъезде можно найти следы наркоманов, в городе очень много преступности, по официальным данным в Нижнем Тагиле каждый 15 наркоман, хотя мне кажется что их больше. И когда находится человек который начинает бороться с этой проблемой, человек которые дает надежду матерям наркоманов на излечение сына, человек который помогают своему родному городу вылезти из го*н* и после этого его еще начинают обвинять в преступлении, это ужасно, что так происходит, если так и будет в дальнейшем как на примере в обвинениях Егора такие города как Нижний Тагил утонут в наркоте. И еще что хотелось сказать вот Егора Бычкова обвиняют в избиение и похищение, не законное лишение свободы людей(наркоманов), ну да если даже так и было... кто-то может скажет варварские методы, это жестока, ну я с одной стороны так же считаю, ну с другой стороны ведь это эффективный метод, а что еще делать нотации наркоманам читать это не поможет да даже избиение не поможет, поможет только полная изоляция от наркотиков, а как она будет проходить на цепи или в закрытой палате это обшей сути не меняет. Мое мнение он хотел помочь людям избавится от зависимости даже если такими жоскими методами, а не навредить им.

Ruslan
Nov 1 2010 7:09PM

Глупо! Парня не за что посадили! Перешел дорогу влиятельным людям возможно...

Артем
Oct 24 2010 11:43AM

Очень жаль что он получил всего 3.5 года

прохожая
Oct 19 2010 5:54PM

какая скажите разница, чьи тут интересы - наркоторговцев или парень хотел денег сделать иди он правда помогать хотел? методы у него ВАРВАРСКИЕ, и противоречат правам человека, накроманы тоже люди, а сделали героя, что одни - все эти твари, торгующие, что другие - которые на беде -лечннии зарабатывают - одинаково, а третьи счас на статьях делают бабки, сделали бомбу и снова все упирается в деньги.Насилие в любой форме это варварство и только на одно это опираясь, я считаю, что этот парень не прав. Другое дело, какой там приговор и кому и сколько, это уже другой вопрос, но я не верю, что человек, который кого-то силой удержал и давал чеснок с водой на ломах, смог хоть кого-то вылечить. Почему нет ни одного высказывания в защиту от хоть одного из его пациентов? если бы он действительно кого-то вытащил (во что я за его методы хоть убей не верю), человек точно бы не побоялся за свою спасенную жизнь ничьих угроз, чтобы дать честные показания. А еще наркоманов предоставляют, как невменяемых животных тут, это же чушь, мы же не умалишенные, с которыми тут кто-то сравнивает в какой-то статье. А если уж смотреть вообще глобальней - лечние без доброй воли вообще бессмысленно, тогда просто сажайте и судите за употребление, это будет законно по отношению к наркоманам, а не наручники-батареи и чеснок. Это ломание личности и унижение, а наркомания и так так глубоко уходит корнями в психологию, что там и без того в больной голове тьма тарокань, которую лечат годами и всю жизнь.

Михаил
Oct 19 2010 9:58AM

Рад за Нашего Президента, который обещал взять под контроль дело Е. Бычкова.

Очень горестно за решение судьи Петровой Ю.С., которая, несмотря на озабоченность Президента и всенародную поддержку, выполнила заказ наркомафии, прокуратуры, милиции и вынесла обвинительный приговор Егору. На передаче "Пусть говорят", отличился депутат Госдумы Сергей Абельцев, который встал на защиту наркомафиии, даже при полной поддержке Егора присутствующими. Продолжал Егора обвинять и адвокат Тото Гиоргадзе, который за деньги родную мать продаст. Он сравнил Егора с Гитлером, который решил проблему наркомафии, перебив всех наркоманов.

Егор, как раз наоборот, спас от смерти более 8 000 человек. Как и его небезизвестный земляк Саакашвили, обвинял Россию в агрессии против Грузии, которую сам и развязал, т.е. оба все перевернули с ног на голову.

Я уверен,что Егор Бычков будет оправдан, если у нас в стране есть хоть какая-то надежда на справедливость.

За подвиги в борьбе с бандитами на северном Кавказе, отличившиеся получают ордена, медали. И это правильно, но потери от наркотиков несопоставимо больше - более 100 000 человек в год. Недавно доярке за спасение стада коров от огня Наш Президент присвоил звание "Герой России", но Подвиг Бычкова не идет по опасности, по значимости ни в какое сравнение с ее подвигом. Егор Бычков встал на борьбу наркомафией и коррумпированными силовиками, совершил настоящий Подвиг, подверг свою жизнь и жизнь своих близких смертельной опасности. Преступники посадили Егора в тюрьму, там его силовики постараются сломать, это только первый этап, далее последует физическое уничтожение. Предлагаю Нашему Президенту присвоить Егору Бычкову звание "Герой России", абсолютно уверен, что это одобрит весь Наш честный народ.

На таких порядочных людей, как Егор, нашим Властям надо опираться. Президент должен помочь Егору получить соответствующее образование и дать ему возможность реально проявить себя на работе в подразделениях ФСБ или милиции по борьбе с наркомафией - его не подкупишь. Опыт у него в этом деле есть, его командой задержано и передано милиции несколько сотен торговцев наркотиками, включая и подполковника милиции, Кравченко, который по долгу службы должен был бороться с наркомафией, а стал сам наркодиллером.

В Н. Тагиле Президенту необходимо за "Утрату доверия" уволить Прокурора, всех следователей, принимавших участие в "судилище", начальника милиции и судью Петрову с лишением их званий, пенсий, разобраться с их финансовм и имущественном положении и т.д.. Это будет началом реальной борьбы с Коррупцией в силовых структурах. Таких продажных адвокатов , как Георгадзе по телевидинию не показавать и никуда не приглашать. Депутата Гос. Думы Сергея Абельцева, который лоббировал интересы наркомафии, я думаю, в следующем составе Думы не окажется.

Vladimir
Oct 18 2010 10:19AM

Закона о том какими методами лечить от наркомании нет. Но есть понятие, что любой закон принимается с целью оградить общество от негатива любой степени. И если судья принимает решение, пользуясь сводом законов без понятия, т.е. принимает решение, которое приносит вред обществу, то этот судья должен в зависимости от объема вреда сесть на скамью подсудимых и ответить за свою неграмотную работу в соответствии с опасностью последствий принятого решения. В данном случае было принято решение, которое развязало руки наркодельцам- а это огромный вред и может трактоваться как оказание помощи наркодельцам в уничтожении людей.

Мало ему дали--они все в Фонде садисты и изуверы.
Oct 16 2010 1:59AM

МАЛО ему ДАЛИ! Нужно было дать 12!

Никто не имеет права расматривать Россию как свою паханскую ЗОНУ--и никто не имеет права миловать или карать по своему усмотрению.

Кто Бычков?--что Он себе возомнил ,,Миссия,, в Нижнем Тагиле?

Сколько Они со своим Фондом квартир у одиноких наркоманов отобрали?

ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения --НЕ СУЩЕСТВУЕТ! аксиома.

LUDA
Oct 15 2010 5:06PM

Я ЗНАЮ ТЕХ, КТО БЫЛИ НАРКОМАНАМИ, А СТАЛИ НОРМАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, ЗНАЮ И ТЕХ КТО ЛЕЧИЛСЯ В МОСКВЕ В КЛИНИКЕ, И ВСЕ РАВНО УМЕР ОТ ПЕРЕДОЗИРОВКИ. РАКОВЫХ БОЛЬНЫХ ТОЖЕ ЛЕЧИТЬ БЕСПОЛЕЗНО (КАК СЧИТАЮТ НЕКОТОРЫЕ)-НО ЛЮДИ ЖИВУТ! ТАКЖЕ И АЛКОГОЛИКИ-ЗНАЮ ТЕХ КТО НЕ ПЬЕТ МНОГО ЛЕТ.

МАЛО ЛИ КТО И ЧТО ИЗ НАС ДУМАЕТ. А ТЕ , КТО РЯДОМ С НАРКОМАНАМИ (РОДИТЕЛИ, ЖЕНЫ, ДРУЗЬЯ,СОСЕДИ...) ОНИ ХВАТАЮТСЯ ЗА ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ-СПАСТИ!!! ДА, ВОЗМОЖНО, НАРКОМАН , КАК И АЛКОГОЛИК САМ ЛЕЧИТСЯ НЕ ПОЙДЕТ. ДАВАЙТЕ БУДЕМ СОБЛЮДАТЬ ИХ ПРАВА НА СВОБОДУ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИЗВОДИТЬ, ТРЕТИРОВАТЬ, ОБИЖАТЬ БЛИЗКИХ. А ПРАВО НОРМАЛЬНО ЖИТЬ ВСЕМ ТЕМ, КТО РЯДОМ. С ЭТИМ ПРАВОМ КАК БЫТЬ? ЕГОРУ СПАСИБО.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Зачищают всех реальных кандидатов на пост московского мэра


Выборы московского градоначальника на носу, а кандидатов, кроме пиар-машины Собянина нет как нет. Ведь Собянина не существует, есть дорогостоящая пиар-машина. Придуманный для сохранения вечной власти муниципальный фильтр как сторожевая собака, кусает

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)