Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Путин отправится в Лондон за Березовским
2 Ноября 2010

"Учитывая режим, который сложился в России, можно ожидать, что поток политических беженцев будет только нарастать. Я уверен, что в один прекрасный день Путин тоже попросит политическое убежище". Об этом сказал Борис Березовский в интервью телеканалу НТВ.

Несмотря на то, что в эфир вышел только короткий эпизод беседы Березовского с корреспондентом канала, полная версия интервью была размещена в YouTube, в котором предприниматель утверждает, что и для Путина, и для Лужкова переезд в Лондон в конечном счете неизбежен.

"Я понимаю сложность положения (Лужкова). Абсолютно искренне хочу посоветовать ему (Лужкову) обратиться за политическим убежищем именно в Лондон, поскольку, исходя из моего личного опыта и опыта моих друзей, а они, к сожалению, вынуждены были бежать в самые разные страны, оказалось все-таки, что нет надежнее бастиона для человека, который верит в свою идею, для человека, который убежден, что не преступал закон, чем Великобритания", - сказал Борис Березовский.

По словам Березовского, британские власти серьезно рассматривают каждое прошение о предоставлении политического убежища и не торопятся экстрадировать тех, кто его добивается. Особенно в Россию, "которой здесь очень слабо доверяют… из-за политической системы, которая считается изуверской".

"Учитывая режим, который сложился в России, можно ожидать поток политических беженцев будет только нарастать", - предположил Березовский и выразил уверенность, что "в один прекрасный день Путин тоже попросит политическое убежище".

Борис Березовский считает, что если Путин задумается на тем, где просить политическое убежище, то "он выберет в конечном счете не Италию со своим другом Берлускони, постольку поскольку там судебная система зависит от исполнительной власти, а здесь (в Великобритании) она абсолютно независима".

"Поэтому я уверен, что до Путина, безусловно, дойдет очередь, он тоже попросит политическое убежище именно здесь", - добавил предприниматель.

Что касается бывшего мэра Москвы Юрия Михайловича Лужкова, то Березовский уверен, что "у него отберут все (это совершенно точно), а вот останется ли он на свободе и вообще в живых, будет определяться его собственным выбором".

Обвинения в причастности к убийству Влада Листьева, которые российские власти сегодня пытаются выдвинуть против Березовского, предприниматель считает "чушью", которую "невозможно комментировать".

В интервью НТВ Борис Березовский не исключил причастности к убийству Листьева людей из окружения Владимира Путина. В этой связи он припомнил разговор с Путиным, в ходе которого тот сказал, что Листьев "переходит дорогу" людям из рекламного бизнеса и добавил, что "рекламу пилят" также и в Питере. Вскоре после этого Владислав Листьев был убит.

Оригинал материала: Сursorinfo.co.il

Поделиться:

Обсуждение статьи

УГОЛОВНИКУ ПУТИНУ НЕ ДАДУТ УБЕЖИЩА
Nov 2 2010 6:13PM

Заговор против генералов: превентивный удар по Шаманову

Шаманов был одной из немногих фигур, пригодных для политической официализации военного переворота. Покушение на Шаманова доказало, что наезд Сердюкова на ВДВ имел цель спровоцировать, выявить и подавить «заговор генералов». Рохлин, Лебедь, Трошев, Шаманов…Российская обойма потенциальных российских Бонапартов благополучно отстреляна, армия, как политический фактор, не существует.

Мятеж не может кончиться удачей…

А город подумал - ученья идут…

Недавнее ДТП с командующим ВДВ генералом Шамановым в ДТП подозрительно смахивает на ликвидацию «заговора генералов». По меньшей мере, на это указывает вся система предшествующих событий.

Теперь по порядку.

Сказать, что Сердюкова не любят армейские профессионалы – значит не сказать ничего. Это общеизвестно.

Тем не менее, бессрочное прекращение набора курсантов – при том, что в американской армии только что назначены недвусмысленные добавки за знание русского, не могло не довести ситуацию до точки кипения.

Ведали ли Кремль, что творит? Конечно, да. Более того, кремлевское восприятие ситуации адекватно, как никогда. Демонстративное ускорение ликвидации армии - это, в числе прочего, контрольный зондаж для выявления если не заговоров, то потенциальных заговорщиков, благо сеть информаторов работает, как швейцарские часы Путина. Очевидно, не за горами – политическая чистка по материалам доносов.

Разгром и ссылка военно-учебных заведений должен был стать, но не стал, пределом терпения. Ситуацию пришлось подогреть дополнительно.

В этом контексте получивший огласку открытый конфликт Сердюкова с руководством ВДВ (поездка в Рязань 30 сентября 2010) похоже, не был экспромтом. С учетом последующих событий, это был зондаж с целью выявить нелояльных, а если повезет - спровоцировать, выявить и подавить «заговор генералов», который, по всем историческим канонам, должен был созреть еще лет десять назад – но по непонятной причине не созрел по причине небывалого в истории идиотизма, трусости и коррумпированности российского генеральского корпуса.

В этом отношении ситуация напоминает провокацию с Рустом, которая, как теперь оказывается, была проведена по инициативе Горбачева и Яковлева с целью упреждающего разгрома и дискредитации военного руководства СССР, угрожавшего планам расчленения страны.

За историческими примерами долго ходить не надо. Заговор Штауффенберга в комментариях не нуждается, реальность довоенного «заговора маршалов» не менее очевидна и отрицается разве что Новодворской с «Мемориалом».

Моментом истины стала автокатастрофа с начальником ВДВ генералом Шамановым, который по всем параметрам – от авторитета в войсках до опыта губернаторства, идеально соответствует образу генерала-политика ( российского Де-Голля или, если хотите, князя Пожарского).

Первое, что приходит на ум – убийство Машерова, расчистившее Андропову путь к власти.

«Случайный» выезд грузовика на встречную полосу шоссе, по которому проходит заранее намеченный маршрут «объекта» - классика жанра. Характерно, что в руках следствия оказался обкуренный таджик, якобы сидевший за рулем МАЗа – при том, что из машины сбежали двое неизвестных лиц (а чего им бежать, если за ДТП отвечает водитель?). Примечательна и точка встречи – за полкилометра до въезда в Тулу.

Напомним, не так давно при не менее «случайных» обстоятельствах (авиакатастрофа) погиб еще один «потенциальный Бонопарт» - Трошев. Тоже герой Чечни, тоже губернатор и потенциальный кандидат в первые лица государства.

Гибель еще одного «генерала и губернатора» Александра Лебедя похожа на случайность заметно больше, хотя следует напомнить, что именно десантник Лебедь с десантником Павлом Грачевым организовали военный переворот августа 1991 года, отдавший власть Борису Ельцину: этот факт известен официально. Согласитесь, не последний повод для особого отношения Кремля к генералам-десантникам.

Вспомним, кстати, редкое по гнусности убийство еще одного героя Чечни и «мятежника» – генерала Рохлина, организация которого связывается с нынешним премьером.

Еще одно подозрительное совпадение – очень похожая на убийство смерть еще одного генерала за день до покушения на Шаманова. 28 октября 2010 года при «неустановленных обстоятельствах» погиб председатель Высшего Офицерского Совета России, соратник Владимира Квачкова, генерал-лейтенант в отставке Дубров Григорий Карпович. Генерал Дубров погиб якобы от удара электрички на ж/д станции. По мнению Квачкова, вероятнее всего его соратник по "Народному Ополчению" Григорий Дубров был брошен под электричку.

Особый шик операции – в ее пафосном прикрытии. Редкий идиот не уронит скупую мужскую слезу, читая, что по итогам визита в Рязань Путин якобы приказал Сердюкову подать в отставку. А заявление Сердюкова, что «Шаманов – настоящий десантник и вернется в строй» заставит рыдать и самого Брюса Уиллиса. Но верх цинизма - совместное посещение реанимации Путиным и Сердюковым с обещанием оставить его в шефах ВДВ после выписки.

Кстати, как же категорическое требование Путина Сердюкову подать в отставку? Неужели , «несчастный случай с ген. Шамановым подтолкнул В. Путина к примирению с А. Сердюковым»? Верим, верим… Финальный аккорд бразильского сериала – постановочное видео «Генерал Шаманов пообещал Владимиру Путину, что «будет жить».

Да-да, помним как сейчас: «умирающий Дарий завещает свое царство Александру Великому». И легенда красивая, и алиби железное. Утомленный солнцем Михалков отдыхает.

Конечно, Шаманову повезло – он выжил, хотя и получил тяжелую черепно-мозговую травму, исключающую быстрое выздоровление и скорее всего, ведущую к его комиссованию и уходу из активной политики ( помните ДТП с Рушайло, случившийся аж на Камчатке?) Как говорил Абдулла Верещагину, «Хороший дом, хорошая жена – что еще нужно, чтобы спокойно встретить старость?»

Трудно сказать, был ли раскрыт хоть какой-то реальный заговор, или же покушение на Шаманова носит превентивный характер, с целью осадить «генеральскую фронду» на пике недовольства. В любом случае, Шаманов был одной из немногих фигур с публичным имиджем, необходимой для политической официализации и консолидации любого «заговора генералов».

В любом случае, вся обойма потенциальных российских Бонопартов или хотя бы потенциальных Штауффенбергов с Роммелями благополучно отстреляна.

Похоже, чтобы взбунтовать российского генералитет, его мало обесчестить – его надо еще и разбудить. Но смертный сон беспробуден…

В завершение – дополнительная информация к размышлению. Стало известно, что в последние дни резко и без видимых причин ужесточен режим безопасности на Старой площади.

http://www.snd-su.ru/

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)