Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Что хочу, то и вывешиваю!
9 Ноября 2010

Владелец lifenews.ru и marker.ru Арам Габрелянов дал интервью интернет-изданию slon.ru по поводу скандального видео с избиением Олега Кашина, которое lifenews.ru выложил в Интернете.Мвд было возмущено этим наступлением на права следствия.Однако Габрелянов считает, что он - в своем праве вывешивать все, что он хочет.

Кстати, такая же психология была у Олега Кашина...

"Владелец компании «Ньюс-Медиа Рус», издающей газету «Твой день», журнал «Жара», сайты lifenews.ru и marker.ru, Арам Габрелянов рассказывает о его реакции на попытку убить журналиста Олега Кашина. А также о том, как ему досталась съемка нападения на журналиста, и с чьей санкции он ее опубликовал.

Я думаю, что это [покушение на убийство Олега Кашина] – грань. И в первую очередь власть должна задуматься. Потому что теперь руку начнут поднимать и на власть. Безнаказанность порождает жестокость.

Это же все началось давно. В 90-е это было нормой и все считали, что так и надо журналистам. И потихонечку уже дошло вот до такой жестокости. Поймите, люди же безнаказанно себя чувствуют. Я уверен, что за этим стоят какие-то серьезные люди, которые все это организовали, но на записи видно, что его решили не просто наказать, а решили добить его. Видео шокирующее.

Многие говорят нам, зачем вы его показываете? А почему нам его не показывать?! Пусть люди видят! 2–3 дня и все заглохнет. У нас же как – поорали, покричали и все забыли. Чтобы не забыли, нужно все время писать об этом, теребить власти, теребить спецслужбы. Хорошо, президент вмешался и отреагировал и в «твиттере» у себя написал. А наша задача – постоянно теребить, напоминать, постоянно держать эту тему на контроле. Что нам еще остается делать?

Я, вообще, сторонник того, чтобы все крупные медиахолдинги объединились и сделали какой-то финансовый фонд, чтобы создать какое-то охранное предприятие, которое бы расследовало эти дела... Но понимаете, это же все – задача власти, а подменять собой власть тоже не хотелось бы... Потому что возникают мысли о мести, а это не самые продуктивные мысли. Ведь есть власть, есть закон – они должны все это делать…

Жалко, очень жалко Олега. Мне вчера журналисты сбросили запись, я увидел, я был шокирован. У меня жена не смогла досмотреть, она первые пять секунд посмотрела и бросила. Это, конечно, тяжело! Но, с другой стороны, если это не показывать, то все будут сидеть: «Ну ничего, ничего страшного».

Я, честно говоря, думаю, что если журналисты будут вести свое расследование, то это будет эффективно. Но у нас и спецслужбы неплохие, поверьте – и милиция, и особенно СКП во главе с Бастрыкиным. Они должны это сделать.

На Западе любое мало-мальски значимое происшествие возникает серьезное общественное мнение. А нас – убили, ранили, ну и хрен с ним. Правильно? Пример, сегодня мы написали заметку «Врач детской больницы пытался изнасиловать семь детей». Представьте, что было бы на Западе? Какая реакция? А у нас – так, ну ничего, прошло... Вот в чем вопрос – реакции общественности нет. Я с Кашиным тоже в хороших отношениях, встречался с ним несколько раз. Он как ребенок, понимаете? Он хороший парень, безобидный в общем-то. Ну мог он что-нибудь ляпнуть у себя в ЖЖ, в «твиттере», написать в блоге какие-то слова. Но это же ничего, это же разговор.

И еще что меня удивляет – ведь можно же разговаривать. Если есть претензии вопросы к журналисту, можно ведь встретиться поговорить, какие-то вопросы выяснить... Но это же средневековье – вот так подловить и бить железом по рукам, по ногам.

Я реально убежден, что его «заказали». Я посмотрел видео до конца – там когда его повалили, когда он уже лежит. Они его били специально по пальцам. Как будто, чтобы специально показать «не пиши». Поэтому я убежден, что это заказное преступление и убежден, что это связано с его профессией. Первое впечатление, что его наказывают за какую-то заметку или за какие-то высказывание в интернете. И у людей, которые его бьют, не имеют к нему ничего личного, они технически профессионально ломают ему кости, руки. Когда ты дерешься за что-то, тут другая драка.

Выложенная видеозапись – это просто оперативная работа журналистов. Я вам честно скажу, мы держали этот материал два дня, так как боялись помешать следствию, и решили ставить только после того, как они сами заявили, что у них это видео есть. У нас в редакции очень много людей, которые с Кашиным дружат. Поэтому и наши первые заметки – неадекватно сумасшедшие, с наездами на тех, кто это сделал.

То, что мы выложили видео по санкции Кремля, – это откровенный бред. Какая санкция? Я весь день отбиваюсь от СКП, которые спрашивают, откуда я взял это видео. Что, сами власти дали мне это видео и сказали «на, поставь»? Бред! Это [убеждение, что размещение согласовано с властями] и есть самоцензура. Я ставлю все что хочу. Все что считаю нужным. Мои журналисты пишут обо всем, что знают. Кому, по-вашему, я должен звонить, чтобы спросить, можно ли поставить это видео? Кому в АП позвонить? Громову или Суркову? Да если я позвоню и спрошу: «Владислав Юрьевич, можно ли видео про Кашина поставить?», – он мне ответит: «Ты идиот, что ли? Хочешь – ставь, хочешь – не ставь».

Вот это как раз и говорит о нашей журналистике. Люди которые считают, что это в видео согласовано, они не умеют такой материал добыть и боятся его поставить, рискнуть. Эти журналисты, кто так говорит, все выходные спали или пили, а мои журналисты искали видео про Кашина, чтобы поставить и чтобы люди видели, как эти подонки избивают его. И добыли запись – не через следствие или милицию.

Нет, мы не платили за это видео," - рассказывает Габрелянов изданию slon.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)