Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кашин раскопал малоаппетитную половую историю Якеменко
9 Ноября 2010

Нападение на журналиста примечательно тем, что, как в романе Агаты Кристи, круг подозреваемых конечен и невелик, - пишет Юлия Латынина в "Ежедневном журнале".

Первый подозреваемый - это мэр Химок афганец Стрельченко. С противниками Стрельченко случается одно и то же: им проламывают череп. Ровно два года назад проломили череп Михаилу Бекетову; в годовщину избиения Бекетова проломили череп лидеру химкинского «Правого дела» Фетисову, через день - Кашину.

У нас что в Химках, Чечня? Мэр Стрельченко кто — Рамзан Кадыров?

Второй подозреваемый — это руководитель Федерального агентства по делам молодежи, ближайший сподвижник Суркова, духовный лидер путенюгенда Василий Якеменко.

В августе 2010 года Кашин раскопал и раскрутил про Якеменко малоаппетитную историю.

Селигерская малолетка Анастасия Корчевская решила пропиарить себя, хвастаясь близостью к начальству, и выложила в сеть свою фотографию с Якеменко с подписью: «Селигер-2008. Якеменко до сих пор думает, что я в него безумно влюблена». Якеменко ответил ей в комментах: «Корчевская, если ты два раза пришла ко мне на ночь в палатку, то это не означает, что я думаю, что ты в меня влюблена».

Страница потом была удалена, но Кашин успел сделать скриншот и вообще всячески эту историю раскрутил. Получилось, что Якеменко не только использует свою должность, чтобы спать со школьницами, но и хвастается в ЖЖ тем, что трахает их в палатке. Кашин — человек непростой, с Кремлем многажды сотрудничал (стоит только вспомнить, как он настаивал, что у солдата Сычева ножки отвалились сами), и его позиция могла быть сочтена не просто позицией врага, а хуже — позицией предателя.

Объявлять Кашина врагом народа по этому поводу было неудобно. На месте педофюрера стоило подождать и прикопаться к какому-нибудь другому тексту Кашина. И действительно, когда Кашин взял для «Ъ» интервью у руководителя антифашистов, громивших химкинскую администрацию, сайт подведомственной Якеменко «Молодой гвардии» разразился статьей под названием «Журналисты-предатели (курсив мой — Ю.Л.) должны быть наказаны!».

В интервью Анонима (беспрецедентный шаг, чтобы «Коммерсант» пошел на публикацию анонимного интервью, но в том-то и дело, что имя Анонима хорошо известно) Химки названы «абсолютным злом», а Стрельченко — «бандитом из 90-х». Но самое главное — Аноним положил начало «новой ступени социальной эволюции в нашей стране». Само существование подобных молодежных движений, способных на мгновенную организацию, самопожертвование и тюрьму, и энтузиазм, с которым анархистов приветствовали попадавшиеся им на пути жители Химок, был угрозой для статуса и денег, осваиваемых любителями трахать школьниц на Селигере.

И в статье «Молодой гвардии» это проявилось очень отчетливо. Кончалась статья так: «У информационных экстремистов нельзя идти на поводу. Они — враги, значит, они будут наказаны».

Наказаны — как? Вот только сокращенный список избиений, авторы которых так никогда и не были найдены. Эпидемия избиений польских дипломатов, избиение Марины Литвинович («Осторожней надо быть, Марина!» — сказал ей один из стоявших над ней мужчин, когда она очнулась), избиение Льва Пономарева. Убийства антифашистов; в расследовании их связей с Кремлем нуждаются и организации «Русский вердикт» и «Русский образ», куда входили Никита Тихомиров и Евгения Хасис — предполагаемые убийцы Маркелова и Бабуровой.

Наконец, нельзя не упомянуть о третьей кандидатуре. Олег Кашин весьма известен как изобретатель выражения «ср@ный Турчак» — имеется в виду губернатор Псковской области, бывший координатор молодежной политики «Единой России», гость Селигера и сын друга Путина Андрей Турчак.

Речь в блоге Кашина, при этом, шла не о Турчаке, а о калининградском губернаторе Боосе: «Сравни с любым губернатором, даже не с Рамзаном и не с Тулеевым, с любым ср@ным Турчаком — это Боос-то бескомпромиссный?» — писал Кашин.

Если вспомнить тон, принятый в Интернете, ремарку можно считать почти невинной: но сын друга Путина вдруг лично потребовал от Кашина «извиниться в 24 часа», а потом не поленился созвать пресс-конференцию, где назвал реплику Кашина «информационным вбросом». «Теперь я знаю, что он за человек, он не журналист в моем понимании», — заявил Турчак.

Андрея Турчака я, впрочем, упоминаю для полноты списка: ибо, хотя к бывшему координатору молодежной политики «ЕдРа» теперь и приклеился эпитет «ср@ный Турчак», вся эта история куда больше похожа на обычный интернет-срач. В отличие от историй со Стрельченко и Якеменко.

Итак, как в романе Агаты Кристи, список подозреваемых очерчен и нет шансов, что преступление совершил дворник со стороны. Допрашивать по этому делу надо мэра Химок Стрельченко, руководителя молодежного движения Василия Якеменко и губернатора Андрея Турчака. В лучшем случае речь идет о полусамостоятельной инициативе каких-то фашиствующих организаций, недовольных интервью с Анонимом. Но скорее всего кто-то из этих двоих даже, а не троих — или Стрельченко, или Якеменко — решил, что с рук ему сойдет все. И заметим: все это так или иначе связано с Химками.

И еще. Да, я понимаю, что подозреваемый не один. Но, на мой взгляд, глупо ходить с плакатами «Найдите преступников» и «Примите меры», воздерживаясь от называния имен подозреваемых. Если вы, ребята, будете просить «найти преступников», то вам и ответят «ищем». Честь и хвала Гельману, который написал, что считает заказчиком Якеменко.

Юлия Латынина

Источник: Ежедневный журнал.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 15 2010 12:02PM

Юлечка Латынина видимо претендует на роль эдакой изысканной демократки, ведущей непримиримую борьбу с "кровавым чекистским ярмом". Но претендентке тогда нужно знать, что презумпция невиновности является одним из краеугольных камней этой самой демократии. А она сходу пытается направить общественное мнение в свое ( удобное для себя-любимой) русло. Ну и, соответственно, нарывается на "посадку в лужу". Вчера по НТВ слушал и наблюдал своебразный "этюд в черных тонах", возглавляемый "наиболее продвинутым из продвинутых журналюг" - товари(сч)ем Ясеном Засурским. Впрочем, весь этот траурный стон на фоне зверского убийства 12-ти человек в станице Кущевской, лично мне больше напомнил "Бурлаков на Волге". Интерпретируем пожалуй:

- Чей там вой, чей там стон раздается

Над Великою Русской Рекой?

Этот стон у нас песней зовется.

Журналюги бредут бечевой!

Jayna
Nov 12 2010 11:16AM

В интернете произошла мутация. В процессе гибридизации спамеров и журналюг, появился новый вид - спам-журналюга. Новые мутанты отличаются:

- необоснованной агрессивностью, которую считают вызывающей интерес у своих читателей;

- желанием полить гавном как можно больше народу, считая это проявлением высокого и благородного разума;

- и женской логикой, заимствованной у Агаты Кристи, которую они читают как Священную Книгу; при этом, Агата Кристи - это единственный литератор, имя которого им известно.

Павел
Nov 11 2010 5:18PM

Вот что я называю высшей степенью смыслового разряжения. Много слов, после чего следует "список подозреваемых очерчен и нет шансов, что преступление совершил дворник со стороны"... И это ниоткуда не следует, поскольку все предыдущее - чистый спам. Слабенько.

Кто мог его побить? Да кто угодно!

Прохожий
Nov 10 2010 5:35PM

Журналистам надо привыкать отвечать за свои высказывания. Если журналист не в состоянии подкрепить обвинения реальными фактами, будь добр отвечать за клевету. Меня не интересует привычная для госпожи Латыниной склока на страницах прессы, но, если уж мы идем на Запад, надо прививать уважение к правовым нормам не только читателям, но и публицистам, которым следует отличать художественные произведения от газетных статей...

Jayna
Nov 9 2010 7:06PM

Якеменко решил подать в суд на Юлию Латынину за клевету. Хорошо хоть, аксакал Кадыров Латынину не читает...

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)