Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Политтехнолог Олег Матвейчев слегка тронулся умом
12 Ноября 2010

Настоящая беда случилась с политтехнологом Олегом Матвейчевым, автором книги "Уши машут ослом" и создателем книги об украинских выборах "Американское сало", учредителем политтехнологической фирмы "Воины креатива".

Едва лишившись должности в Администрации президента, а также вскоре должности вологодского вице-губернатора, но зато пристроившись в члены комиссии при президиуме "ЕдРа" - советовать партии власти, как ей быть с народом, Матвейчев впал в ересь.

В жажде славы Олег Матвейчев на своем блоге в ЖЖ оставил скабрезную запись, которую позже объяснил как "вирусную рекламу новой книги". Ведь скандал, как известно, лучший двигатель продаж политических книг.

Впрочем, книга-то еще не написана, а Олег Матвейчев уже прославился как "псих при власти".

Оторопь берет, как он все эти годы работал в святая святых - Администрации президента и вырабатывал концепции и стратегии.

Вот, что написал Олег Матвечев на своем блоге:

"Очередная провокация с рейтингом коррупции. И опять все схавали...

Я удивляюсь как к нам не приезжают менять цветную бумагу и ножницы на золото и алмазы, до такой степени мы наивны...

Пишут на Западе "рейтинг коррупции", и наши уже айда разносить, что Россия самая коррумпированная страна у нас...

Россия по уровню коррупции опустилась со 146 на 154-е место и оказалась между Папуа-Новой Гвинеей и Таджикистаном – об этом говорится в докладе международной неправительственной организации "Транспэренси Интернеэшнл". Доклад посвящен состоянию коррупции в 178 странах мира.

Среди событий, повлиявших на положение в рейтинге, "Транспэренси" называет Дело "Даймлер", дело Магнитского, а также отсутствие публичной проверки декларации о доходах высокопоставленных лиц.

Руководство страны заявляет достаточно жесткую позицию в отношении коррупционеров, это хорошие слова, но надо посмотреть, как это будет реализовываться на практике, - заявила глава российского отделения организации Елена Панфилова. "Такой высокий индекс восприятия коррупции в России в 2010 году обусловлен в первую очередь тем, что граждане, эксперты, предприниматели, все, кто должен видеть заявленные результаты компании по борьбе с коррупцией, этого не видят. Фактически, эта ситуация отражает не то, что у нас высокий уровень коррупции, а то, что у нас низкий уровень реального противодействия коррупции. Цели и задачи по борьбе с коррупцией не транслируются в конкретные дела", - сказала она. Е.Панфилова видит причинами коррупции в нашей стране "вседозволенность и правовой цинизм значительного количества представителей органов власти на всех уровнях". Кроме этого, "каждый, кто занимает хоть какую-то должность, рассматривает ее не как служение обществу, а как источник незаконного обогащения. Коррупция, пропитав все органы власти, начинает воспроизводить самое себя", - заключила она. Среди причин высокой коррупции в нашей стране эксперты называют вседозволенность и правовой цинизм значительного количества чиновников всех уровней. Новый доклад "Транспэренси Интернешнл" это, в первую очередь, удар по имиджу России – считает президент Фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Сатаров сказал, что доклады экспертов вряд ли могут повлиять на ситуацию с коррупцией, хотя российской власти подобные доклады явно не нравятся.

"Согласно докладу, в этом году Россия по уровню восприятия коррупции оказалась на 154 месте из 178 возможных с индексом 2,1 балла. В прошлом году Россия в этом рейтинге занимала 146 место. Вывод - за год у нас ничего не поменялось за исключением соседей по рейтингу - Папуа-Новой Гвинеи, Кении, Лаоса и Таджикистана", - отметила Панфилова. Панфилова добавила, что все страны, у которых рейтинг ниже трех баллов, находятся в зоне очень высокой коррупции. "Все, что ниже трех баллов, - это ситуация национального позора", - заявила гендиректор организации. По ее мнению, борьба с коррупцией в России зашла в тупик, так как законы, принятые властями, не работают и упираются в "неприкасаемых".

А ТЕПЕРЬ ДАВАЙТЕ ЗАРУБИМ СЕБЕ НА НОСУ:

Этот рейтинг вовсе не измеряет уровня коррупции!!!!!!

И он вообще не позволяет сравнивать объективно уровни коррупции в разных странах и это даже сами создатели TI отмечают. Этот индекс является всего лишь измерителем, как сами граждане страны воспринимают/оценивают коррумпированность. Это исключительно субъективная оценка ситуации как ее воспринимают люди в своей стране, а не сравнительный объективный показатель. Допустим, берут составители рейтинга 10 общественных органзаций из числа опозиционных, каспаровцев всяких и сатаровцев и они им, эти эксперты, дают оценки коррупции. Ведь на Западе только тот считается экспертом, кого считает таковым Запад. А каспаров им такого наговорит!!!

НО!!! Допустим, взяли бы даже честных и объективных экспертов! И даже бы они сказали, что коррупция у нас велика. Что бы это доказывало? Только одно: что сами россияне озабочены этой проблемой больше, чем другие народы. ВСЕ!!!! Ничего болеее!!!! Одна из причин этого возможно в том, что наш менталитет воспринимает коррупцию как болезнь, как порок, а вот во многих, особенно восточных обществах, это норма. Кроме того, согласно теории повестки дня, о которой я много писал, именно актуальаня тема всегда воспринимается как наиболее важная. Например, после 11 сентября все социологи США зафиксируют тему терроризма как главную, а 2 дня назад она бы была у них 30ой по счету. Или другой пример. В россии идет 3 года борьба с коррупцией, объявленная президентом. И у нас все только об этом и орут и ставят это как главную проблему. Но все мы знаем наших братьев-хохлов, которые точно коррумпированее в несколько раз, чем Россия. Там такого бешенного ора про окоррупцию нет. И результат соответствующий. Ни один хохол не ставит эту проблему на 1 место. И рейтинг у них выше... И у Узбеков выше..

Не смешно ли???

Сейчас не существует объективного уровня оценки коррупции, ведь в каждой стране свои законы, а занчит и их нарушения тоже различны. Сравнивать коррупцию в одной стране с коррупцией с другой - все равно , что сравнивать голы в волейболе и в футболе. Можно говорить о каком -то общем уровне, склонности решать вопросы коррупционным путем в той или иной стране.

Так вот, очевидно, что почти во всех латиноамериканских странах она выше, она выше почти во всех ближневосточных и среднеазиатских странах, он а выше почти во всех африканских странах, коррупция выше в Китае, коррупция выше в большинстве бывших стран СССР, и она на таком же уровне как в странах Восточной Европы. Одним словом, в плане коррупции лучше чем у нас дела обстоят не более чем в 20-30 странах из 200!

И никакого 154 места!!! Не надо самих себя хотя бы обманывать..

Нас обманывают заокеанские рейтинговые агентства, но мы -то зачем сами себя накручиваем и позорим?"

Источник: блог Олега Матвейчева в ЖЖ.

-----------------------------------------------------------------

Несмотря на уверения бывшего сотрудника Администрации президента Олега Матвейчева, который после увольнения из АП пристроился консультировать высших чинов партии "Единая Россия", что в блоге имело место скандальная реклама еще не написанной книги, общественность взвилась и пожаловалась на Матвейчева его шефу по партийной линии - Борису Грызлову. Грызлов, ознакомившись с мыслями Матвейчева, постановил, что политтехнолог пребывает в "состоянии невменяемости":

По поводу открытого письма в отношении Матвейчева О.А. и его блога

bv_gryzlov November 11th, 10:45

Всем привет! Только сегодня увидел. Такое сказать или подумать можно только в состоянии невменяемости. Разберемся.

-------------------------------------------------------------------------------------

Вообще, профессия политтехнолога приучает человека к цинизму и часто делает его неадекватным в результате поиска "оригинальных решений".

Но такого случая острого помешательства страна не видела давно.

-----------------------------------------------------------------------------------

Между тем в интервью «Русской службе новостей» О.Матвейчев, заявил, что «нужно еще посмотреть, чей авторитет в партии выше, — Грызлова или мой». «Мне очень жаль, что Грызловым манипулировали некие силы, которые подсунули ему бумаги, а он не разобрался и начал выдавать реакцию», — отметил он.

Свое же высказывание в блоге О.Матвейчев назвал «обыкновенной сетевой провокацией». «Она была призвана подразнить либералов и за счет этого сделать рекламу блога и моей будущей книги», — заявил он, добавив, что ничего из сказанного опровергать не собирается. «Нормальные, умные люди все это так и поняли. Просто неким силам выгодно представлять чиновников или партию [“Единая Россия” — РСН] в таком свете, дескать, они жестокие и ужасные. Они упорно это клише пытаются развить и теперь подсунули Грызлову: вот, дескать, смотрите, что у вас люди говорят. Ну, а он, вместо того чтобы разобраться, начал сразу выдавать реакцию», — сказал О.Матвейчев.

О.Матвейчев подчеркнул, что не оскорблен заявлением Б.Грызлова. «Он мне тоже сделал дополнительный пиар. К тому же, все мы невменяемы в каком-то смысле», — сказал член комиссии по координации агитационно-пропагандистской работы. О.Матвейчев также сообщил, что «никогда не состоял и не состоит в “Единой России”», а является квалифицированным консультантом.

Но еще летом 2010 года решением президиума генсовета партии он действительно был введен в состав пропагандистской комиссии. Председатель этой комиссии депутат Ирина Яровая отказалась объяснять, состоит ли сейчас Матвейчев в этой структуре. «А разве мы должны сообщать вам об этом?» — рассердилась женщина- единоросс и добавила, что в курсе ситуации и заявления Грызлова. «Все, что необходимо, Борис Вячеславович уже озвучил», — заявила Яровая.

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов объяснил «Газете.Ru», что в случае, когда комиссию при президиуме возглавляет член президиума генсовета партии (а Яровая таковым является), формирование личного состава комиссии — привилегия ее председателя. Входит ли Матвейчев в комиссию Яровой — Неверову неизвестно. [...]

***

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)