Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Наверняка знал о банде и губернатор Александр Ткачев...
15 Ноября 2010

В деле о массовом убийстве на Кубани каждый день появляются новые подробности. Оперативники задержали пятого подозреваемого по делу о массовом убийстве в станице Кущевской. Основной род занятия задержанного — забой скота.

Как сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах, это мужчина, предположительно 1977 года рождения. У следователей есть ряд косвенных признаков, согласно которым, данное лицо могло оказаться в числе соучастников жестокого преступления.

Четверо задержанных по делу о жестоком убийстве на Кубани дали показания в СИЗО. Напомним, следователи вышли на след и арестовали молодых людей из кущевской преступной группировки. Это братья Алексей и Евгений Гуровы, 17-летний Вячеслав Скачедуб и 16-летний Игорь Майданюк.

С ними беседовали правоохранители и они рассказали, как пришли в банду и что в ней делали. Молодые люди сознались в том, что принадлежат к так называемой цаповской группировке и собирали дань с местных бизнесменов.

Кроме этого они рассказали, что местного фермера Сервера Аметова убили за то, что он отказывался платить дань. Однако на себя они вину не берут - утверждая, что "на дело" их не взяли. В дом Аметова, со слов задержанных, вошли другие члены банды, которые не ожидали, что здесь будет много народу.

Напомним, вечером 4 ноября в станице Кущевской зарезали 12 человек, среди которых четверо детей в возрасте от 9 месяцев до 14 лет. Сначала следователи арестовали четверых подозреваемых - братьев Алексея и Евгения Гуровых, 17-летнего Вячеслава Скачедуба и 16-летнего Игоря Майданюка.

Теперь стало известно, что все они обучались боевым искусствам у инструктора по боям без правил. Он каждую неделю приезжал сюда из Тимашевска. Следователи нашли в десяти километрах от Кущевской заброшенную свиноферму, одно из помещений в которой было оборудовано под зал для занятий единоборствами.

- В комнате стояли тренажеры, лежали гири и прочий инвентарь для тренировок, - рассказал нам источник в следствии.

Ученики этой «школы» ездили по фермам Кущевского района и вымогали деньги у предпринимателей. Кто отказывался платить дань - угрожали расправой, некоторых и избивали. Инструктор сейчас активно разыскивается милицией.

- Преступные группировки много лет держали в страхе станицу, а кущевские силовики закрывали на это глаза, - заявил прилетевший на Кубань, чтобы провести совещание, глава Следственного комитета при Прокуратуре РФ Александр Бастрыкин. - Поэтому я прошу местных жителей, которые что-то могут рассказать по делу, обращаться напрямую к работающим сейчас в станице московским следователям, а не в милицию. Это поможет нам не только в расследовании зверского убийства 12 человек, но и привлечь к ответственности должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе.

Станичники поговаривают, что бандиты приплачивали правоохранителям, чтобы те не трогали их. Известно, что после скандальных разоблачений начальника местного ОВД и нескольких его заместителей собираются отправить в отставку.

- Отставка - это несмываемый позор, да еще по такому громкому делу. Там и уголовные дела могут завести, - поделился с нами своими мыслями на этот счет один из краевых милиционеров. - Столичные следователи уже сами убедились: такого беспредела, который творился в Кущевской, в последние годы нигде не было.

Тем временем стало известно, что зверское убийство в доме Аметовых странным образом совпало с очередной годовщиной со дня гибели бывшего лидера кущевской ОПГ Коли Сумасшедшего. 4 ноября 2002-го он был расстрелян вместе со своим помощником. После смерти Николая Цапока дела банды к рукам прибрал его брат Сергей. Оперативники рассказали «КП», что в день резни Сергей Цапок в станице был - приезжал помянуть Колю.

По некоторым данным, на следующий день после расправы Цапок и его приближенные выехали за пределы России - якобы в Испанию, - где у лидера банды имеется недвижимость.

КАК БАНДИТЫ ХОЗЯЙНИЧАЛИ В КУЩЕВСКОЙ

2002 год - расстреляли главу района Бориса Москвича. Преступление осталось не раскрытым, но негласно все склонялись к версии, что начался крутой передел земли.

Позже в этом же ключе трактовалось убийство фермера Валерия Богачева с сыном Романом. Они, к слову, проживали на той же улице, где произошла и нынешняя бойня.

Затем зарезали брата еще одного предпринимателя - ходили слухи, что это намек несговорчивому бизнесмену.

2005 год - о местной банде, которая жестоко насиловала и убивала студентов неславянской внешности, узнала вся страна. Это была цаповская преступная группировка - во главе ее стояли братья по фамилии Цапок и их мать. На одного из них завели уголовное дело, однако после признали невменяемым и отправили на лечение в клинику. Через некоторое время после выписки Сумасшедшего - так прозвала его «братва» - его убили во время бандитских разборок. Лидером группировки стал младший брат, которого сейчас ищут правоохранители, - пишет "КП".

В этом году Сергей Викторович Цапок был в очередной раз был избран депутатом Кущевского района.

Поделиться:

Обсуждение статьи

катюша
Mar 3 2011 4:41PM

Неужели не боится г-н Ткачёв Божьего суда. Гореть ему и гореть в аду после всего сделанного им. А ведь детей ещё растит. Всё встанет на места свои.... Всё отразится на детях и внуках. Только потом каятся поздно будет.....

Борис
Nov 16 2010 12:10PM

А что - это только в Краснодарском крае?!

Да по все России творится тот же самый беспредел!

Руководят регионами не назначаемые губернаторы или избираемые меры, а бандитские группировки, только называются они "фракциями в областной думе"!

Владимир
Nov 15 2010 7:45PM

Дело в том, что Ростовская и иная братва нарисовалась в Краснодарском крае еще тогда, когда сам Ткачев ходил в шестерках у своего предшественника - всем известного "красного губернатора". Ткачев всего лишь стал достойным продолжателем дела. Собственно как и Путин - продолжателем дела Ельцина, а Медведев - продолжателем дела Путина. Наркотики кстати, тоже не появились в крае лишь теперь. Лично я узнал вообще слово "наркотик" и его тогдашние разновидности в виде пятновыводителя "Соплз" производства Прибалтики и опиумного мака, еще в середине 70-ых, будучи студентом и от тех же краснодарских ребят из вполне себе благополучных и даже "элитных" советских семей. Как говорится: "За что боролись - на то и напоролись"!!!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Беларуси задержали предполагаемых боевиков ЧВК Вагнера


Государственное информационное агентство Беларуси БелТА с боле чем двухчасовым перерывом сообщило подробности задержания боевиков иностранной частной военной кампании под Минском и на юге страны. В дополненной заметке говорится, что это бойцы российской

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)