Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Над Кадыровым просто стебутся
18 Ноября 2010

Проживающий в Санктъ-Петербурге писатель Герман Садулаев ответил президенту Чечни Рамзану Кадырову на его урожающую реплику в отношении своего интервью о моральном климате Чечни.

Напомним, что Герман Садулаев недавно дал интервью, в котором заявил, что "главная проблема чеченского общества - это отсуствие секса". Кроме того, писатель осудил моноэтничность республики, определив ее как огромный недостаток, негибкость.

В ответ на интервью Германа Садулаева Кадыров возмутился и пригрозил "найти родственников" писателя и типа с ними "поработать".

Герман Садулаев - автор нескольких романов, в частности, "Таблетка" и "Шалинский рейд", которые номинировались на литературную премию. По профессии - юрист.

Проживает в Санктъ-Петербурге.

И вот, Герман Садулаев ответил президенту Чечни:

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

"Теперь я понял, зачем в Шали заново отстроили психбольницу на несколько корпусов. Рамзан Кадыров на всю страну по центральному телевидению назвал меня шизофреником. Так что это для меня готовят апартаменты. Для меня и других таких же безумцев. Потому что выступать с критикой в адрес современного состояния чеченского общества может только безумец. Который не понимает, где он живёт и что с ним за это будет.

Глава Чеченской республики, похоже, остался довольно наивным человеком. Он принимает за чистую монету показное уважение, вплоть до подобострастия, в отношении к нему российских журналистов и телеведущих. И никак не может понять сам, а объяснить некому -все, кто мог объяснить – закатаны в дурдомы. Понять, что над ним жёстко стебутся. Начиная с первого его появления на экранах, когда вся страна и весь мир увидели будущего политического лидера Чечни, приехавшего в Кремль в спортивном костюме «Адидас», туфлях и папахе. И до сегодняшнего дня, когда ведущий подбрасывает ему цитатку из «какого-то писателя, кажется, его зовут Герман Садулаев», провоцируя на неадекватные высказывания. И Кадыров глотает крючок, громоздит свои обычные фразы про то, что нет такого писателя и нет такого человека. То ли ещё нет, то ли уже можно считать, что нет. А журналисты кивают, поддакивают, и, отвернувшись, сворачиваются пополам от хохота.

Рамзан Кадыров не понимает, что это его, а не меня, подставляют телевизионщики. Я для них и неинтересен. Так, расходный материал. Вся моя жизнь, как спичка, была использована только для того, чтобы прикурить одну сигарету скандала – а затем выброшена. Это всё ради него. Ему создаётся имидж недалёкого царька, сумасброда и самодура, сатрапа, а чеченскому обществу – образ дикой непроходимой азиатчины.

Для чего это делается? Я не знаю. Может, у нас стало принято поддерживать высокий градус межнациональной вражды, что отвлекает электорат от формирования истинно политических предпочтений. Раньше жупелом были коммунисты, а теперь снова дикие чечены. И кампания по продвижению Кадырова в президенты России – вот мол, если не мы будем править, то он. Выбирать, как всегда, придётся между кандидатами «ужас» и «ужас-ужас». Может, для контраста к свободной демократической России. То есть, по контрасту с Чеченской республикой, Россия действительно выглядит как правовая, свободная, демократическая. И где ещё найдёшь такой благоприятный фон? Разве что в сравнении с Сомали, но Сомали далеко и вождей сомалийских племён не так просто вытянуть на центральное телевидение и развести на скандал.

Журналисты отработали сценку и забыли, а в Чечне началась широкомасштабная кампания травли и очернения, в лучших традициях тех самых времён, в лучших традициях которых было ещё и выселение целых народов. Во всех подвластных СМИ разместил свой многостраничный доклад господин Нухажиев. Нухажиев – это уполномоченный по правам человека в Чеченской республике, но все уже поняли, по правам какого человека он уполномочен. Омбудсмен, соответственно, клеймит. И как по команде «фас», одна за другой, пошли статьи с осуждениями и проклятиями Германа Садулаева. В Шали на 7 ноября назначена демонстрация протеста против Германа Садулаева, акции пройдут также в Грозном и других аулах республики.

Хотели жечь на площадях мои книги, но, вот незадача, книг не нашли, потому что в Чечне их и не было. Решили жечь журналы и газеты, причём любые, и чучела меня, и водить хороводы. Есть предложение сделать обряд ритуального изгнания Германа Садулаева ежегодным. Это как проводы зимы, только наоборот. И будет гореть костёр, и стройные парни, взявшись за руки, будут кружиться у огня, но весна, весна настанет нескоро. Зима ещё только начинается, - сказал Герман в эфире радио "Свобода".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саня
Dec 10 2010 2:25PM

Царя "зверей" подорвут на фугасе, как он своего папку, думаю после Олимпиады сочинской! Пока ещё нужен!

Владимир
Dec 2 2010 9:32AM

Да никто и не оскорбляет собственно Рамзанчика. Это его же маргинальная свита умудряется в очередной раз подставить паренька. Он молодец - доит стабильно, что Диму, что Вову. И учел ошибки отца - действительно аксакала Кадырова. И надо сказать - имеет право гораздо большее, чем у остальных, поскольку семья Кадыровых заплатила за место под солнцем жизнью старшего своего рода.

Горец
Dec 1 2010 9:34PM

Садулаева будут и через 50 лет читать, а кто вспомнит про Рамзана через 5 лет?

АлекСандр
Dec 1 2010 11:42AM

Не хорошая статья.

Можно по разному относится к Р.Кадырову.., но на сегодня он легитимный Глава национальной республики РФ и вполне понятны возможные обиды.. и естественно стремление использовать Россию для блага своей республика.

Это практика отношений Центра и окраин еще со времен СССР - крайне порочная и однажды уже приведшая к развалу Красной Империи..

И он не одинок в этом желании.., проблема в ином - почему это.. дозволяется ?!

Почему действующие законы РФ являются обязательными для России, но не для РФ ?

Почему становой народ приносится в жертву отношений Кавказа, былых осколков СССР и пр. ?!

Вот о чем надо говорить.., там запрятан корень всех зол.., в т.ч. и национально - религиозных.

Любер
Nov 30 2010 4:01PM

Интересно, а хотя бы кто-то из комментаторов читал Германа Садулаева? Первой книгой Германа была

повесть "Одна ласточка еще не делает весны". Когда ее прочитал отец автора, он сказал сыну: "Тебя могут убить за эту книгу, и правильно сделают". Книга неоднозначно воспринята в чеченском обществе. Я русский, но дал бы автору за нее по морде. И вовсе не по той причине, что какие-то моменты мне крайне неприятно читать о моем народе. Садулаев - не с русскими, но и не с чеченцами. Такая позиция крайне удобна для литератора. Писатели

ведь хотят править миром и делают это без помощи АК. Вот он хочет усидеть на двух табуретках.

Помимо указанной я читал еще "Шалинский рейд" Садулаева. Герман умеет создавать мифы. Что он делает не только в книгах, но и в интервью. Если объективно, то не стоит относиться серьерзно к тому, что он говорит. Не ко всему. Разверните красивую обертку мифа, там другое....

troll
Nov 30 2010 12:53PM

Изложено местами не очень логично:

"Проживающий в Санктъ-Петербурге писатель Герман Садулаев ответил президенту Чечни Рамзану Кадырову на его урожающую реплику в отношении своего интервью о моральном климате Чечни" (?).

"И до сегодняшнего дня, когда ведущий подбрасывает ему цитатку из «какого-то писателя, кажется, его зовут Герман Садулаев», провоцируя на неадекватные высказывания". (?)

Статья действительно не лишена смысла, но повнимательнее надо быть.

Лиза
Nov 30 2010 11:07AM

Кадыров, действительно, вызывает улыбку. Грозный взгляд, устрашающие речи - все это ему пока позволяется для того, чтобы он сам со своим свирепым, необузданным стадом справлялся. Другой вопрос, когда это России осточертеет. НИКОГДА не будет ни дружбы, ни понимания между кавказом и цивилизованным государством. Это доказано веками!!! Насильно "внедрять" дружбу - только усиливать антогонизм.

Русский
Nov 29 2010 10:26PM

Владимиру! От 21.11.10. Толково написано. Интересный ракурс. Держите пять.

антивах
Nov 26 2010 10:50AM

у чеченов есть шанс остаться людьми пока есть такие предстовители народа как Герман

Владимир
Nov 25 2010 11:04AM

Жанночка, золотце. А "СЕКС" - это что-то новое, или ТО, чем мы уже давно ЗАНИМАЕМСЯ???

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)