Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Собянин был потрясен: в Москве требуются только продавцы и неквалифицированные рабочие
19 Ноября 2010

В начале недели мэр Собянин заслушал доклад Департамента занятости Москвы. Собянин был неприятно шокирован: заявки на рабочие места поступали лишь от сферы торговли и стройтельства. "Что у нас, всемирная столица торговли?" - неприязненно спросил Собянин. Ему ответили: "А вы разве не знали? Это раньше Москва лидировала в сфере науки".

Заказы на подбор персонала от компаний, специализирующихся на розничной торговле, составили 20% от общего числа заявок на поиск сотрудников. Об этом свидетельствует анализ заказов, поступивших осенью 2010 г. в КЦ «ЮНИТИ».

«Сектор розничной торговли с начала года демонстрирует завидное постоянство потребности в персонале, а в настоящее время выбился в лидеры. Немного уступают по количеству заказов работодатели строительной отрасли, воодушевленные ростом рынка», – рассказывает Ольга Горюнова, руководитель департамента по работе с клиентами кадрового центра «ЮНИТИ», одного из признанных лидеров на рынке рекрутинга.

По словам эксперта, в сфере ритейла востребованы как специалисты отрасли (48% заявок – вакансии управляющих магазинами, продавцов и т.д.), так и сотрудники бэк-офиса (52%). «Потребительский спрос активно растет в течение всего года. Большой поток покупателей в розничной торговле требует увеличения штата. Кроме того, идет смена персонала, набранного в кризис, на более квалифицированных специалистов», – поясняет Ольга Горюнова.

С острой нехваткой кадров столкнулись и работодатели строительной сферы. «Тяжелые 2008-2009 годы заставили их сократить персонал. Сейчас наблюдается посткризисная реанимация отрасли: многие объекты размораживаются, появляются новые. В результате на долю строительства в октябре 2010 г. пришлось 18% от общего числа заявок», – отмечает Ольга Горюнова.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Владимир
Nov 20 2010 4:34PM

Вы правы Давида. К сожалению. Еще в своих первых комментариях на Стрингере я утверждал, что отношение отраслей реальной экономики к торговле и обслуживанию в России составляет 30:70. А нужно - ровно до наоборот. Вот и представленные данные по Москве это подтверждают. Реальная экономика в представленной таблице - это промышленность и строительство. Логистика - фифти:фифти ( 50:50) в лучшем случае. Маленький вопрос. На чем держится курс рубля???

Давида
Nov 20 2010 2:36PM

Такая ситуация по всей стране.

Мирон
Nov 19 2010 9:54PM

Понастроили офисов. Хоть половина из них занята? Чем в них заниматься? строительством или торговлей? Ничего иного в Москве давно нет. Есть, правда, для своих родных - головные офисы газонефтяных фирм и пилителей бюджетов регионов, но там даже уборщиц привезли из своих регионов.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)