Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Кущевские бизнесмены заявили о связи "цапков" с экс-главой ГУВД Петербурга
22 Ноября 2010

Бизнесмены из Кущевской заявили, что банде "цапков" помогал генерал-майор милиции Анатолий Пониделко.

Как сообщали ЮГА.ру, 5 ноября в ст. Кущевской Краснодарского края двухэтажном частном доме на улице Зеленой были обнаружены тела 12 человек, в т.ч. четырех детей. Организатором убийства 12 человек считается глава местной криминальной группировки Сергей Цапок.

Кущевские бизнесмены Дмитрий Веселов и Александр Менеев в интервью МТРК "Мир" рассказали, что банда Цапка отняла у них плодовый сад, пользуясь покровительством генерала МВД из Москвы.

По словам Д. Веселова и А. Менеева, в 2007 году они приобрели заброшенный сад, превратив его через полтора года в плодоносящий. Однако затем у них осталось всего 10 га, а участок в 10 раз больше отошел к новым владельцам.

Д. Веселов, считающий это рейдерским захватом, пытался отстоять свои права через суд, однако к нему приехали с угрозами "цапки".

"Потом приехал генерал из Москвы, который представился полпредом президента, Анатолий Пониделко и сказал, что если милиция не остановит меня, то он всех поснимает", – рассказал бизнесмен.

По словам Дмитрия Веселова, члены банды направили на него ружье и обещали отстрелить. При этом его заявление об угрозе убийства лежало в милиции с сентября, однако уголовное дело по нему возбуждено лишь недавно.

Анатолий Пониделко в 1996 году стал начальником ГУВД по Петербургу и Ленобласти, в 1998 году снят с должности по итогам комплексной проверки. Баллотировался на пост губернатора Ленобласти, однако проиграл выборы. Затем выступал в качестве советника председателя общественной организации "Всемирный антикриминальный и антитеррористический форум".

Является соавтором книг "Черный PR как способ овладения властью, или Бомба для имиджмейкера" и "Анатомия демократии, или Черный PR как институт гражданского общества".

Напомним, что, по сведениям правоохранительных органов, банда "цапковских" действует в Кущевском районе с 1995 года и насчитывает около 30 членов, включая депутата местного совета. Основным видом "деятельности" банды был рэкет среди местных фермеров.

Сергей Цапок, возглавивший организованную преступную группировку после убийства брата Николая в 2002 году, также был депутатом Совета муниципального образования Кущевский район и считался перспективным членом Совета молодых депутатов Краснодарского края. Кроме того, сообщалось о тесной связи этой организованной преступной группировки с местными и краевыми чиновниками, высокопоставленными сотрудниками милиции и таможенных служб Ростовского порта.

В 2009 году кубанские следователи пытались возбудить уголовное дело в отношении Сергея Цапка по статьям 318 и 319 УК РФ (применение насилия и оскорбление сотрудников милиции). Однако на отказе в возбуждении дела настоял лично прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек,- сообщает сайт Юга России.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Алекс
Dec 25 2010 3:43PM

Коррупция, она везде и вся страна так живет и молчит. Сами выбирали и нечего кого то винить все по курсу самого начала были. А теперь только осталось, максимально расслабится, ведь говорят так легче входит.

Корень
Dec 5 2010 2:24PM

Все бы не чего, да только зачем генералу в кущевску приезжать?

Владимир
Nov 25 2010 9:47AM

Да бросьте вы - россиянин. Какое уж тут "хлопковое дело"? Мой старый знакомый - Алишер, загремевший под это дело в свое время в "места не столь отдаленные", нынче в списке самых богатых и уважаемых людей России.

россиянин
Nov 23 2010 4:03PM

Ну что? Второе хлопковое дело? Может Т.Гдляна позовем? Как мне кажется все идет к Ткачеву а далее по цепочке вверх. Хватит ли мужества...уверен что скорее всего спустят на тормозах как и аварию на Ленинском проспекте

666
Nov 23 2010 1:08AM

Бери выше!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)