Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В смерти 8-месячного мальчика виновата болезнь
24 Ноября 2010

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, взявший под свой контроль трагический случай со смертью восьмимесячного мальчика в Новосибирске, намерен "разбираться" не с врачами, оказывавшими помощь малышу, а с "бюрократами". "Получил доклад Минздрава по погибшему Максиму из Новосибирска. Врачи, оказывавшие медпомощь, не виноваты. Надо разбираться с бюрократами. Уголовное дело по гибели Максима в Новосибирске расследуется. Жду первые результаты. Отказывать в медпомощи недопустимо!", - написал Астахов в ночь на среду в своем Twitter'е.

Жительница новосибирского Академгородка 28-летняя Дарья Макарова 18 ноября разместила на форуме в интернете сообщение, в котором рассказала, что ее восьмимесячный сын по непонятной причине не проснулся утром 10 ноября. Вызванная "скорая помощь" повезла ребенка в больницу. Но в машине, по ее словам, не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик "приписан" к другой больнице.

Дорога к "нужной" больнице в селе Мочище, могла занять с учетом пробок не один час. По словам женщины, в пути у малыша остановилось дыхание, однако бригада "скорой" смогла вернуть его к жизни, но в больнице мальчик умер, не приходя в сознание.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс, стала главной темой обсуждения в интернет-сообществе. Расследование причин трагедии взял под особый контроль полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Вечером во вторник комиссия областного Минздрава огласила результаты проверки, в которых говорится, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе "требует развития".

Областной Минздрав сообщил, что малыша транспортировали на машине "скорой помощи" класса "В", оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий. Все медицинское оборудование в машине исправно, а в составе врачебной бригады, приехавшей на вызов, были высококвалифицированные специалисты.

Согласно выводам комиссии, причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало "осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте".

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)