Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В смерти 8-месячного мальчика виновата болезнь
24 Ноября 2010

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов, взявший под свой контроль трагический случай со смертью восьмимесячного мальчика в Новосибирске, намерен "разбираться" не с врачами, оказывавшими помощь малышу, а с "бюрократами". "Получил доклад Минздрава по погибшему Максиму из Новосибирска. Врачи, оказывавшие медпомощь, не виноваты. Надо разбираться с бюрократами. Уголовное дело по гибели Максима в Новосибирске расследуется. Жду первые результаты. Отказывать в медпомощи недопустимо!", - написал Астахов в ночь на среду в своем Twitter'е.

Жительница новосибирского Академгородка 28-летняя Дарья Макарова 18 ноября разместила на форуме в интернете сообщение, в котором рассказала, что ее восьмимесячный сын по непонятной причине не проснулся утром 10 ноября. Вызванная "скорая помощь" повезла ребенка в больницу. Но в машине, по ее словам, не было необходимого оборудования, а близлежащие больницы отказывались принимать его из-за того, что мальчик "приписан" к другой больнице.

Дорога к "нужной" больнице в селе Мочище, могла занять с учетом пробок не один час. По словам женщины, в пути у малыша остановилось дыхание, однако бригада "скорой" смогла вернуть его к жизни, но в больнице мальчик умер, не приходя в сознание.

Трагедия вызвала большой общественный резонанс, стала главной темой обсуждения в интернет-сообществе. Расследование причин трагедии взял под особый контроль полномочный представитель президента РФ в СФО Виктор Толоконский.

Вечером во вторник комиссия областного Минздрава огласила результаты проверки, в которых говорится, что медпомощь младенцу на этапе скорой помощи и стационарного лечения оказывалась квалифицированно, но существующая система неотложной медпомощи детям в районе "требует развития".

Областной Минздрав сообщил, что малыша транспортировали на машине "скорой помощи" класса "В", оснащенной всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий. Все медицинское оборудование в машине исправно, а в составе врачебной бригады, приехавшей на вызов, были высококвалифицированные специалисты.

Согласно выводам комиссии, причиной ухудшения состояния и смерти ребенка стало "осложнение тяжелого прогрессирующего хронического заболевания, диагноз которого был установлен в трехмесячном возрасте".

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.124 УК РФ - неоказание помощи больному, повлекшее по неосторожности его смерть, - сообщает newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)