Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

История червяка
25 Ноября 2010

На прошлой неделе была поставлена точка в длившемся больше месяца скандале с кремлевским червяком. Эта история продемонстрировала незаурядные способности высших российских чиновников превращать мелкие происшествия в ЧП международного масштаба.

О новинках кремлевской кулинарии Россия узнала 12 октября, когда тверской губернатор Дмитрий Зеленин написал в своем "Твиттере", что ему на официальном приеме в честь президента Германии Кристиана Вульфа в салате попался дождевой червь (фотография последнего прилагалась к сообщению). Через несколько часов Зеленин удалил запись, но известие уже успело разлететься по интернету и вызвать гнев Кремля. Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько назвал поступок губернатора безответственным и глупым и предложил уволить его "по слабоумию", а пресс-секретарь управделами президента Виктор Хреков сообщил, что информацию проверят, и если она не подтвердится, то Зеленин будет привлечен к "ответственности в соответствии с действующим законодательством". Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора".

То есть Зеленин был публично выставлен лжецом и посрамлен. За прошедший месяц никакого ответа своим оппонентам он не дал, Дмитрий Зеленин, губернатор Тверской области, сфотографировал червя, ползущего по тарелке, и опубликовал фотографию в "Твиттере". "Такое случается и в Александровском зале,— написал он.— Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями". К несчастью для Зеленина, не всем это происшествие показалось забавным. В среду помощник президента по международным делам Сергей Приходько сделал Зеленину выговор",— сообщала Der Spiegel.

"Теперь Зеленину грозит реальная беда: советник президента Дмитрия Медведева по внешнеполитическим вопросам Сергей Приходько призвал к отставке губернатора,— прочила ему Sueddeutsche Zeitung, а о судьбе Вульфа предлагала не волноваться.— Президент Германии, похоже, перенес обед с червяком без ущерба для себя. Некоторые члены делегации говорили, что он пребывает в добром здравии".

"Червь на салатном листе. Так можно было бы назвать закуску, которую подавали на стол во время обеда в Кремле, где присутствовал президент Германии Кристиан Вульф и его делегация",— рассказывала Berliner Kurier, - пишет "Время новостей".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)