Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Сайт Wikileaks обнародовал секретные документы США
29 Ноября 2010

В Wikileaks обещают новых - еще более масштабных разоблачений.

Сайт Wikileaks обнародовал секретные документы правительства США, рассказывающие о сообщениях, которые американские посольства по всему миру отправляли в Вашингтон.

Сообщается, что объем опубликованных материалов больше, чем в случае с предыдущей утечкой военных документов об операциях в Афганистане и Ираке.

В обнародованных документах содержатся сведения о том, что представители некоторых арабских государств, в том числе король Саудовской Аравии, призывали США напасть на Иран, чтобы покончить с его ядерной программой.

В сообщениях, отправленных в Вашингтон, также говорится об

Утверждениях относительно связей российских властей с организованной преступностью;

Необычайно близких отношениях премьер-министра Владимира Путина с его итальянским коллегой Сильвио Берлускони;

Попытках Ирана переоборудовать северокорейские ракеты для использования в качестве ракет дальнего радиуса действия;

Опасности того, что пакистанские ядерные материалы могут быть использованы для производства ядерного оружия;

Американских чиновниках, которым приказывали следить за руководством ООН

О том, что китайское правительство все чаще прибегает к использованию кибер-атак;

Коррупции в поддерживаемом Западом правительстве Афганистана. Опасения усилились, когда стало известно о высокопоставленном чиновнике, который якобы вез за границу в своем багаже более 50 млн долларов наличными;

Неудачных попытках США предотвратить поставки оружия Сирией ливанской "Хезболле"

Переговорах, посвященных закрытию американской тюрьмы на Гуантанамо, в том числе дипломатам Словении якобы предлагали принять освобожденного узника в обмен на встречу с американским президентом Бараком Обамой;

Дискуссиях американских и южнокорейских чиновников о возможном объединении двух Корей - в том случае, если произойдет полный развал КНДР;

Критике британских политиков, в том числе премьер-министра Дэвида Кэмерона

По данным газеты Guardian, среди обнародованных документов 3376 относятся к американскому посольству в Москве.

Кроме того, среди сообщений есть доклад, датированный 25 февраля 2010 года, о встрече заместителя госсекретаря США Уильяма Бернса с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым.

Алиев говорит о Медведеве?

По данным авторов Wikileaks, Алиев описал президента России Дмитрия Медведева как "современного интеллектуала нового поколения", которого окружают люди, ему неподконтрольные.

Алиев сообщил, что он "сам был свидетелем того, как Медведев принимал решения, которые затем требовали дальнейшего одобрения", сказано в документах. Автор докладной записки продолжает, что речь шла о соглашении о демаркации границы, которое Алиев согласовал с Медведевым и которое было потом заблокировано "другими" – судя по всему, офисом премьер-министра.

"Многие высокопоставленные чиновники не признают [Медведева] лидером", - цитирует Алиева автор документа. - Он говорит, что есть все признаки конфронтации между командами этих двух политиков, хотя этого пока нет между Медведевым и Путиным лично".

"У нас в азербайджанском языке есть пословица "в одном котле нельзя варить две головы", - сказал, по данным Wikileaks, азербайджанский лидер.

Призыв Госдепа

Материалы, обнародованные Wikileaks, готовятся опубликовать ведущие западные газеты. Британская Guardian посвятила им на своем сайте целый раздел.

Кроме того, 250 тысяч документов были переданы американской New York Times, немецкому журналу Spiegel, испанской El Pais и французской Le Monde.

Мы не будем принимать участия в переговорах относительно дальнейшей публикации или распространения незаконно полученных секретных документов

Харолд Кох, юрист Госдепа CША

В воскресенье Государственный департамент США призвал основателя сайта Wikileaks Джулиана Ассанджа воздержаться от публикации новой серии секретных документов, так как это, по мнению Вашингтона, может поставить под угрозу тысячи жизней.

В своем письме юрист Госдепа Харолд Кох также просит Ассанджа уничтожить копии секретных материалов в его базе данных и вернуть документы властям США.

На этой неделе в Wikileaks сообщили, что в распоряжении сайта оказались секретные данные, почти в семь раз превышающие по объему те 400 тыс. документов Пентагона, которые сайт опубликовал в октябре.

Сайт не сообщил точную дату публикации этих данных. Однако ожидается, что первые утечки могут начать появляться уже в воскресенье.

Джулиан Ассандж ранее заявлял, что власти США боятся быть привлеченными к ответу за факты, которые вскроются после публикации.

Ожидается, что среди новых материалов - документы, касающиеся отношений США с другими странами, а также конфиденциальные высказывания американских дипломатов относительно таких государств, как Австрия, Британия, Израиль, Канада, Россия и Турция.

Британская газета Guardian сообщила, что в секретных документах содержатся критические высказывания о премьер-министре Дэвиде Кэмероне.

Газета "Коммерсант" в пятницу написала о том, что часть документов может содержать "нелицеприятные характеристики" и российских лидеров, однако США пока не предупреждали российскую сторону об утечке, отметил позже министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Письмо Харолда Коха стало ответом на письменное обращение Ассанджа послу США в Великобритании, в котором тот спросил, кто конкретно может оказаться в опасности после публикации документов.

Под ударом

Высокопоставленный американский чиновник сообщил Би-би-си, что Ассандж предлагал переговоры относительно некоторой редактуры публикуемых материалов.

"Мы не будем принимать участия в переговорах относительно дальнейшей публикации или распространения незаконно полученных секретных документов американского правительства", - ответил ему на это Кох.

В письме Коха говорится, что под ударом окажутся тысячи человек – от журналистов до борцов за права человека и блогеров.

Журналисты сообщают, что подобный шаг очень нетипичен для американских властей и свидетельствует об их обеспокоенности последствиями публикации, - рассказывает на своем сайте Русская служба BBC.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Леший
Nov 29 2010 10:19AM

Еще неизвестно откуда у wikileaks такой мощный компромат. Может это наши шуруют, обиделись на поимку шпионов.. Про нашего двуглавого ничего нового все-равно не сказали - весь мир плачется о коррупции в российской власти, а Алиев как раз заартачился с газом - время чуть его пугнуть. Уж Путин надавить умеет старым проверенным способом

кен
Nov 29 2010 8:51AM

этоб было грязными происками еслиб не конкретные обвинения в том за что в тюрьме недолюбливают.видно ещё вмешательство сша везде(почему они продавали алькаиде оружие находясь с ними в войне,_имея причину для вторжения_ ту самую алькаиду).видно насколько тупо работают их дипломаты,сидят такие чуваки как в тридцатых,в креслах,за жизнь балаболят..и как итог -доклады,-явно зря им зарплату платят.поверхностное отношение ко всему,не вдаваясь в суть(это выше их достоинства)с реальными военными действиями и трупами тех же солдат вкупе-это даже не компромат,это полный п..ц.

Владимир
Nov 29 2010 7:59AM

Лично я оч-чень сомневаюсь, что в этой очередной провокации Госдепа АСШ вкупе с ЦРУ, Моссадом и Ми-6, ОКАЖЕТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧТО-ТО СУЩЕСТВЕННОЕ. Так - мелочовка всякая о себе-любимых, зато громкая и " трудно-проверямая на вшивость" компра на Россию и Китай, с целью расшатать внутри-политическую ситуацию в обеих странах - ОБЕСПЕЧЕНА!!! Впрочем, ВСЕ ЭТО УЖЕ БЫЛО. И "Искра", печатавшаяся в Лондоне, и опломбированные вагоны с "авангардом самого передового", и баблишко на гэволюцыю известно из чьих потных ручонок, и призывы к борьбе с "кровавым режимом", и многое, многое другое.

ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ! ИЗ ИСКРЫ - ВОЗГОРИТСЯ ПЛАМЯ!!! Только вот в первый раз все это происходит как трагедия, а во второй - как фарс.

кен
Nov 29 2010 7:51AM

алиев будет наказан дубиной по башке за свои поговорки

" Неисповедимы пути Господни"
Nov 29 2010 1:29AM

Слава Богу! Еще одна империя зла зашаталась по воле Господа! Как и бывший СССР -концлагерь народов,так и теперь -США ,дошедшие до предела цинизма во внешней политике ,если не упали и разрушились,то ,по крейней мере, король стал голым.И лживая ,циничная мировая система насилия и обмана,навязанная США всему миру приостановится! Как говорят на Украине:" Кабы свинье да еще роги...,она -бы всех перебодала..."Спасибо Асанджу,за правду,которая поможет народам всего мира! А наши кремлюди Тоже почешут свой репы,которые , пока,у них на плечах! Все люди мира должны потребовать безопасности и неприкосновенности для Асанжа!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)