Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Национальные диаспоры угрожают отрядами самообороны, судами линча и развалом России
14 Декабря 2010

Темур Варки

Русская служба Би-би-си

После субботних столкновений на Манежной площади в Москве произошел всплеск насилия

Национальные диаспоры и общины России, включая представителей Китая, обсудили ситуацию в Москве и других городах страны в связи с групповыми нападениями и убийствами на национальной почве в последние дни.

Консультации проходят на фоне субботних беспорядков в самом центре Москвы: несколько тысяч футбольных болельщиков и представителей ультраправых группировок собрались на Манежной площади около Кремля после того, как в результате драки с выходцами с Кавказа погиб один из членов фан-клуба "Спартака".

Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила. Мы очень не хотим этого. Но тот, кто хочет заварить кашу, тот не хочет добра России

Союн Садыков, объединение азербайджанцев в России

Демонстранты, выкрикивавшие националистические лозунги, вступили в силовое противостояние с милицией, они также избивали всех попадавшихся им людей неславянской внешности.

Представители диаспор подвергли критике бездействие правоохранительных органов и власти по отношению к неонацистким группировкам. По мнению большинства представителей диаспор, "неонацисты в атмосфере абсолютной безнаказанности еженедельно совершают нападения и убийства на почве расовой ненависти".

Рост подобных нападений при попустительстве властей вынудит диаспоры дать фашистам отпор самостоятельно, говорят они. Такой позиции придерживается, в частности, один из лидеров объединения азербайджанцев в России "Азеррос" Союн Садыков.

"Мы обратимся официально к президенту, в прокуратуру и МВД. Если они не будут предпринимать мер, мы будем организовывать самооборону и сами будем наказывать. Мы не можем позволить, чтобы наших детей избивали и убивали", - заявил Садыков.

"Если власть не может нас защитить, значит, мы сами себя будем защищать. Для этого у нас есть и возможности и сила. Мы очень не хотим этого. Но тот, кто хочет заварить кашу, тот не хочет добра России. Добром это для целостности страны и ее развития не кончится", - добавил он.

Накануне встречи национальных диаспор стало известно, что после субботних Нажать столкновений на Манежной площади на улицах и в метро Москвы произошел всплеск насилия.

Возмущение в молодежной (и не только) среде на пределе. И если не будет каких-то легальных и весомых мер со стороны авторитетных здравомыслящих организаций, то молодежь, боюсь, будет вынуждена пойти на свои какие-то несанкционированные акции

Ахмед Азимов,

председатель московского отделения Конгресса народов Кавказа

Недалеко от станции метро "Коломенская" в воскресенье был убит гражданин Кыргызстана Алишер Шамшиев. В ночь на понедельник был расстрелян гражданин Азербайджана, который госпитализирован в тяжелом состоянии. Правозащитники сообщают о десятках несмертельных нападений за два дня.

Представители национальных диаспор говорят о возмущении разгулом насилия и требуют от властей адекватных действий. Союн Садыков утверждает, что если бы диаспоры тоже занимались самосудом, то им пришлось бы собирать такие же митинги, как на Манежной, по нескольку раз в неделю.

"То киргиза убьют, то армянина, то узбека, то дагестанца. Значит каждому народу надо вставать, перекрывать улицы и бить всех, кто не понравится?" - возмущается лидер азербайджанской диаспоры.

С ним согласны и представители киргизской диаспоры. Сопредседатель Союза кыргызстанцев Алишер Маданбеков говорит, что происходящее может ударить по внешнеполитическим интересам России, по взаимоотношениям с соседями.

"Если власть серьезно не воспримет произошедшее и не отреагирует жестко, мы будем проводить пикеты, митинги у дипломатических представительств России в тех странах, где есть киргизские диаспоры. И здесь мы можем провести такие акции. Мы не знаем, чего нам в такой ситуации дальше ждать. Такое положение никого не устраивает. Многие люди наши возмущены и призывают отвечать неонацистам и другим отморозкам", - говорит он.

"Народ, а не псевдопатриоты"

Градус беспокойства и возмущения в национальных диаспорах и общинах в связи с погромами и нападениями последних дней достаточно высок. Однако распространено и мнение, что нужно работать совместно с властями и другими общественными, в том числе ненациональными общественными и правозащитными организациями.

Председатель московского отделения Конгресса народов Кавказа, дагестанец Ахмед Азимов говорит, что ответные силовые акции на действия ультраправых - также в интересах тех, кто стоит за ними.

"Возмущение в молодежной (и не только) среде на пределе. И если не будет каких-то легальных и весомых мер со стороны авторитетных здравомыслящих организаций, то молодежь, боюсь, будет вынуждена пойти на свои какие-то несанкционированные акции. Поэтому мы в активном диалоге находимся с властью, с правоохранительными органами, представителями других этнических групп", - поясняет Азимов.

"В то же время здесь в качестве посредника, конечно, прежде всего нужен русский народ, не псевдопатриоты, а народ. Напомню, что русский народ больше всех пострадал от фашизма и не по наслышке знает, что такое фашизм. И мы убеждены, что именно они будут в авангарде отторжения этой фашисткой идеологии", - считает он.

Представители диаспор обсуждают идею проведения массовой мирной антифашистской санкционированной акции, в которой приняли бы участие тысячи москвичей и представителей диаспор и общин.

Как и ультраправые и футбольные фанаты в субботу на Манежной, они призывают правоохранительные органы действовать в рамках закона и также отмечают, что перед законом все должны быть равны.

Источник: BBC

Поделиться:

Обсуждение статьи

сергей
Dec 21 2010 2:41PM

Фашистами являются не Русские , фашистами являются кавказцы - это они убили в 90 годах 2000000 Русских - позор фашистам скавказа.

Татьяна
Dec 21 2010 1:15AM

Слушайте, вы, представители диаспор! Что - то поздно вы осудили и не того! Что ж вы молчали, когда ваши народцы изо дня в день из года в год доставали нас своей ползучей русофобией и хамством? Наверное, это входило в ваш план по захвату и порабощению? Наивные вы! Никогда русские не станут прогибаться ни под кого. Да, мы долго запрягаем, да быстро едем - слыхали поговорку? С какого перепугу вы к нам ломанулись? Строили бы ваш мусульманский рай у себя дома! Когда мы были единым государством, такого не происходило, кто приезжал, тот вёл себя подобающе, да и не было таких толп ушлёпков. А сейчас у нас всё разное, вы сами так захотели, так пусть все азеры и прочие катятся до своей хаты, а со своими мы сами разбарёмся. Это надо было довести русский народ до ручки, как вы сумели. Хамством, наглостью,полным пренебрежением к нашим обычам и укладу. Правительство на вас не реагирует, значит, теперь слово и дело за народом. Доигрались!

Дядько из Херсона (Украина)
Dec 19 2010 6:14PM

Надо было заскочить до кума в Москву на неделю, да притормозил из-за неясности. Как там уличное отношение к надднепрянцам?

Не националистка
Dec 19 2010 4:51PM

А я хочу говорить на своем родном РУССКОМ языке! И видеть вокруг себя свои родные СЛАВЯНСКИЕ физиономии! И слышать пусть даже противный,но РОДНОЙ мат! А не болботанье хачиков. Я хочу жить в СВОЕМ доме,не оглядываясь на непрошенных гостей.В конце концов,это не я к ним приехала.И не пытаюсь у них свои порядки устанавливать.Но и в своем доме я тоже не позволю хозяйничать каким-то приезжим. Непрошенным,причем!

steelrat
Dec 19 2010 4:43PM

Странно получается,господа иностранцы! Если уж вам настолько плохо в России,так что вас тут держит тогда? Есть же у вас суверенные государства.Живите там,стройте их так,как вы сами хотите. Что-то в этих самых ваших государствах,если так можно выразиться,не больно-то с правами русских считаются! Очень хочется спросить- а ЗАЧЕМ ВЫ ЗДЕСЬ?!!!

Идгар
Dec 18 2010 10:46PM

После развала СССР, всем национальным республикам была предоставлена Независимость. Россия в их истории превратилась в исторического акупанта. Таким образом все представители новых независимых государств стали иностранцами, такие же как американцы, африканцы, пингвины и т.д. Вы у нас всего лишь иностранные гости и не более.Если что то вам в России не нравится-баул-вокзал- Баку.Что вы делаете в России?, езжайте домой и там это всё делайте, а мы и без вас здесь справимся.,или вы боитесь подохнуть без России?... мы плакать не будем))))

евгений
Dec 18 2010 8:20PM

"То киргиза убьют, то армянина, то узбека, то дагестанца. Значит каждому народу надо вставать, перекрывать улицы и бить всех, кто не понравится?" - возмущается лидер азербайджанской диаспоры.-нет вам надо просто разойтись по национальным квартирам-ведь мы вас всегда угнетали,мы были виноваты в том, что пытались вытащить вас из варварства в котором вам так уютно.В конце концов у всех вас есть национальные образования,где никто вам не мешает жить так как хотите вы.Русский народ тоже хочет видеть славянские лица и слушать русскую речь-разве мы требуем многого?

света
Dec 18 2010 5:55PM

Года два назад дала азерше сумкой по голове.И правильно сделала!Я обычная 40-летняя тётка-не трогай меня и я тебя не задену.путину хорошо вякать-он не живёт с ними в одном доме,на одной улице,не толчётся вместе с ними в магазинах и рынках-а всё туда же-о любви.Ха!Пусть собаку свою хачом назовёт и целует её каждый день,обнимает и кормит

dankorsimba
Dec 17 2010 8:19PM

да при чем тут фанаты???? просто вышли русские люди у которых лопнуло терпение..... от хамства наглости безнаказанности так называемых гостей кторых сюда никто не прглашал.... зверье мерзское..... гнать поганой метлой !!!

Марютка
Dec 15 2010 5:55PM

Мастеру

Силовые действия фасыстов с Кавквза правительством рассмотрится как бытовуха: место в трамвайке не поделят Ваня и Садык

Страницы: 1 | 2 | 3 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)