Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зверьки по-прежнему просят погромов...
14 Декабря 2010

Представители дагестанской диаспоры запугивают важнейшего свидетеля убийства Егора Свиридова — девушку, которая помогла задержать убийц. Жена убитого Свиридова рассказывает, что в воскресенье они ходили в прокуратуру на опознание. "На выходе из прокуратуры нас ждало 5 машин с дагестанцами, а прокуроры на просьбу об охране не откликнулись. Пришлось звать друзей. Только когда приехало 20 крепких парней, мы смогли покинуть здание..."

Убийство спартаковского болельщика Егора Свиридова, совершенное в ночь на 6 декабря, стало той спичкой, которую подносят к бикфордову шнуру, чтобы поджечь фитиль. В субботу фитиль догорел и произошел взрыв — выступление националистов на Манежной площади.

На Судостроительной улице, там, где зверски убили Алишера Шамшиева, его земляки повесили флаг Кыргызстана и возложили гвоздики. фото: Наталья Мущинкина

Самое страшное — у акции под стенами Кремля не было идейных организаторов и вдохновителей. Возможно, поэтому юристы постеснялись сразу же возбуждать уголовные дела по статье 212 часть 1 УК — организация массовых беспорядков. В самом деле, организаторов же нет. А есть отдельные “горячие головы” (всего около пяти тысяч), которые стихийно собрались в центре Москвы, избили до полусмерти пару десятков приезжих южан и разбежались по спальным районам мегаполиса. Их и осудят — дадут условно полгода-год за хулиганство. Если поймают, конечно.

Неудивительно, что театр боевых действий на этом не закрылся. Просто переместился на окраины. Вечером 12 декабря в Нагатине был зверски убит приезжий из Киргизии. В ту же ночь стало известно об убийстве московского паренька, болельщика “Спартака”. И конца-края этой войне не видно. “МК” выяснил, как идет расследование четырех громких убийств минувшей недели. Главный вывод — правоохранительные и следственные органы работают ни шатко ни валко. Так, как они привыкли. Отсюда и результат: бесчинствующие толпы на улицах города.

УБИЙСТВО АЛИШЕРА ШАМШИЕВА: УДОБНАЯ ВЕРСИЯ

На Судостроительной улице, возле того места, где воскресным вечером был убит приезжий из Киргизии, уже висит флаг Кыргызстана и лежат одиноко на снегу гвоздики. Непосредственно рядом с местом преступления находится газетный киоск. Продавщица Татьяна рассказывает.

— Я вышла на улицу, опустила ставни. Это было в 20.10. На дороге лежал какой-то молодой человек. Вокруг него несколько женщин. Этот парень жаловался на боль. Крови было совсем немного, небольшое пятнышко на снегу.

По версии милиции, погибший, 37-летний Алишер Шамшиев, сам нарвался на неприятности. Он шел по улице и сказал какой-то двусмысленный комплимент русской девушке. Та была с компанией и тут же окликнула своих приятелей. Один из них нагнал обидчика и пырнул ножом. Как пояснил “МК” представитель Следственного отдела СК по Симоновскому району столицы, единственный удар стоил Шамшиеву жизни. “Но учтите — это не почерк скинхедов. Те обычно наносят не менее 10—15 ударов, ломают руки-ноги. Мы возбудили дело по факту убийства из хулиганских побуждений”. Впрочем, такая версия выглядит уж слишком удобной для правоохранителей. По другим данным, Алишера убивала именно оголтелая толпа, причем садисты успели избить киргиза прежде чем пырнули его ножом.

Председатель Центра содействия и поддержки кыргызстанцев Темирбек Асанбеков сообщает, что родственникам погибшего окажут необходимую помощь. По его словам, в 2009 году в Москве погибло трое его соотечественников. В этом году — двое.

УБИЙСТВО ПАВЛА КАЗАКОВА: ВЕНДЕТТА У ЛАРЬКА

Вечером 10 декабря у метро “Волжская” получил получил удар ножом в грудь 19-летний Павел Казаков.

В тот вечер Паша торопился домой, выехав со станции метро “Чкаловская” примерно в 16.30. Перед тем как сесть в вагон, парень сделал последний в своей жизни звонок любимой девушке — сказал, что устал и после работы поедет не к ней, а сразу домой. Пронзительная деталь: девушка Ксюша, которой звонил Павел, уже три месяца носит под сердцем его ребенка. Молодые люди подали заявление в загс и расписаться должны были 15 января.

— Мы вместе возвращались с ним с работы, — рассказывает приятель Паши по имени Михаил. — У меня как раз был первый рабочий день в компании, куда меня привел именно Паша. Кстати, он и сам-то успел проработать в юридической фирме на телефоне всего месяц.

По одной из версий на выходе из метро Павел сцепился с группой дагестанцев, которые крутились у цветочного ларька и пытались задарма отобрать букет. Сделав внушения кавказцам, Павел направился дальше, однако один из них нагнал молодого человека и одним ударом ножа расправился с ним. Убийца унес нож с собой. Как сказал источник в прокуратуре, “возможно, он его очень долго и любовно вытачивал, шлифовал рукоятку, занимался балансировкой. Или, страшно подумать, пользуется им постоянно…”

Сразу же после убийства спартаковские болельщики поспешили зачислить Казакова в свои ряды. А его убийцу объявили выходцем “лишь–бы-с-Кавказа”. Друг Михаил вспоминает, что года три назад они с Павлом были убежденными болельщиками “Спартака”. Однако еще до того, как Мишу забрали в армию, оба к футболу охладели. «В последний раз на футболе мы были не помню когда, да и то попали на матч только потому, что нам билеты халявные достались”.

Так что у милиции появилась еще одна головная боль — попытаться не допустить, чтобы молодой человек стал очередным жупелом для экстремистов, организовавших погром.

УБИЙСТВО МИХАИЛА АНТОНЧИКА: ФАНАТАМ ПРИХОДИТСЯ ПРОСИТЬ ПОМОЩИ У НАЦИОНАЛИСТОВ

Корреспонденту “МК” удалось побеседовать с матерью убитого студента-медика Михаила Антончика. Напомним: 20-летнего парня 4 декабря избил незнакомец-южанин на территории студгородка РУДН.

— Елена Дмитриевна, как продвигается расследование убийства вашего сына?

— Да никак. Мне твердят, что изучают записи видеонаблюдения. Сколько их можно изучать? Спросила про фоторобот убийц, так выяснилось, что портрет еще и не думали составлять. Создается впечатление, что следователям безразлична судьба дела. Первым, кто мне позвонил, оказались представители болельщиков “Спартака” и “Локомотива”. Они предложили любую поддержку. Парень, который мне звонил, предлагал объединить усилия, чтобы привлечь внимание властей к ряду безнаказанных убийств.

— Как вы оцениваете позицию болельщиков и националистов в связи с убийством фаната “Спартака”, в частности, акцию на Манежке?

— Представитель болельщиков намекнул мне, что фанатам пришлось прибегнуть к помощи националистов, чтобы привлечь внимание к проблеме безнаказанности. Иными мерами ребята не могли достучаться до милицейских начальников. Сама идея межнациональной розни чужда нашей семье. Кроме того, моего раненого ребенка на руках нес его друг — грузин Теймураз. Ну как я после этого могу соглашаться с фашистскими лозунгам? Но зло должно быть наказано. И если для того, чтобы милиция заработала, нужно выйти на улицу, — пусть будет так. Эти непонятные мобильные группы полуспортсменов-полустудентов, кучкующиеся в подворотнях, должны быть ликвидированы. Мишу калечили хорошо поставленными ударами — видимо, негодяям приходилось избивать людей не в первый раз.

УБИЙСТВО ЕГОРА СВИРИДОВА: ВАЖНЕЙШЕГО СВИДЕТЕЛЯ ЗАПУГИВАЮТ

О последних известиях по делу об убийстве Егора Свиридова корреспонденту “МК” рассказала его вдова Яна.

— За последние дни задержали еще трех человек. Это Нариман Исмаилов, Хасан Ибрагимов и Артур Арсибиев. Вместе с непосредственным убийцей Асланом Черкесовым все они будут находиться под стражей по крайней мере до 6 февраля. Интересно, что двоих стражи порядка сразу после убийства отпустили под подписку о невыезде, хотя у них даже регистрации в Москве нет. Банда кавказцев-убийц, получается, состояла по меньшей мере из 7 человек.

— Представители диаспоры помогают?

— Наоборот, они запугивают важнейшего свидетеля — девушку, которая помогла задержать убийц. В воскресенье мы ходили в прокуратуру на опознание. На выходе из прокуратуры нас ждало 5 машин с дагестанцами, а прокуроры на просьбу об охране не откликнулись. Пришлось звать друзей. Только когда приехало 20 крепких парней, мы смогли покинуть здание.

— Известно, где остальные кавказцы, отпущенные под подписку?

— По некоторой информации, они за пределами Москвы. При этом достоверно узнать, кто же их отпустил, до сих пор не удается. Подозрения падают на следователя Головинского отдела СК Михаила Соколова.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)