Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Сотовый отъем
21 Декабря 2010

Генпрокуратура и суды Киргизии признали, что люди из окружения сына экс-президента республики Максима Бакиева незаконно отняли сотовый оператор «Бимоком» у российской Eventis Telecom Глеба Огнянникова, следует из сообщений прокуратуры и Eventis.

Прокуратура установила, что Бакиев получил 49% «Бимокома» через Forntek Enterprises Ltd. в обмен на возобновление лицензии этого оператора. Это выяснилось в ходе следствия по уголовному делу в отношении его бывшего заместителя в Центральном агентстве Киргизии по развитию, инвестициям и инновациям Алексея Елисеева, а также экс-гендиректора MGN Group Евгения Гуревича и др. Сейчас материалы следствия переданы в суд. По данным прокуратуры, они «захватили» 51% «Бимокома» у Eventis Telecom и перевели активы на ЗАО «Альфа телеком», основанное Елисеевым. К тому же «Бимоком» получил кредит в банке «Иссык-Куль» на $80 млн, а затем эти деньги были выведены через офшор по поддельному паспорту.

Банк пытался отсудить у «Бимокома» эту сумму, но 7 декабря 2010 г. Межрайонный суд Бишкека не удовлетворил его иск. Тот же суд ранее постановил передать 51% акций «Бимокома» и имущество оператора Eventis (у «Ведомостей» есть копии обоих решений). В суде не комментируют эти решения, но о них слышал киргизский чиновник. Гуревич сказал, что не в курсе «каких-либо незаконных действий собственников «Бимокома». Елисеев же отрицает факт уголовного дела, а описание событий прокуратурой называет «ложным».

Сейчас активы «Бимокома» под арестом. Его снимут после решения суда по уголовному делу — через несколько месяцев, надеется сотрудник Eventis.

Временное правительство, которое вчера ушло в отставку, требовало разобраться, почему 51% «Бимокома» до сих пор не национализирован. Но новый премьер-министр Фарид Ниязов вчера сказал, что новый кабинет определится с этим вопросом «после детального изучения», - пишут "Ведомости".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)