Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экологи считают, что в Химках задержали мелкую сошку, а не заказчика преступления
29 Декабря 2010

По делу о нападении на участника движения «В защиту Химкинского леса», главу химкинского отделения партии «Правое дело» Константина Фетисова задержаны три человека. Среди них – начальник отдела муниципальной собственности и приватизации комитета по управлению имуществом администрации Химок Андрей Чернышев, сообщили в Следственном комитете при прокуратуре России (СКП). Также следователи задержали двух жителей города – 25-летнего Вячеслава Ковалева и 28-летнего Андрея Каширина. «По местам жительства и работы задержанных следователями проведен ряд обысков. Расследование уголовного дела продолжается», – сказано в сообщении СКП. Источник «Газеты.Ru» в правоохранительных органах сказал, что пока ходатайства об аресте задержанных в суд не подавались.

Источник, близкий к химкинской администрации, рассказал «Газете.Ru», что Чернышев ранее работал в администрации помощником первого заместителя мэра Химок Владимира Стрельченко - Алексей Валова.

Именно Чернышев курировал вопросы свалок.

Константина Фетисова избили 4 ноября в подмосковных Химках. За день до этого эколог с другими активистами пикетировал свалку на левом берегу канала имени Москвы – на полигоне ТБО в районе Левобережный. 100% акций ОАО «Полигон ТБО» принадлежат комитету по управлению имуществом химкинской администрации. Химчане, требовавшие выполнения предписания суда по иску Росприроднадзора о приостановлении деятельности полигона, заблокировали свалку. В тот день Фетисов был задержан. Спустя сутки неизвестные проломили Фетисову голову бейсбольной битой, он несколько часов пролежал на улице, пока не приехали «скорая помощь» и милиция.

Ранее представители комитета управления имуществом сообщили «Газете.Ru», что у правоохранительных органов якобы «имеются претензии» к начальнику Чернышева, главе комитета Юрию Мочернюку (какие именно, они не пояснили). «Он на совещании у мэра Химок Владимира Стрельченко и когда будет, мы не знаем. Мы очень возмущены тем, что говорит следствие», — сказали «Газете.Ru» в комитете. Комментировать эту информацию в СКП не стали.

Активисты-экологи Химок и защитники Химкинского леса никогда не слышали о Чернышеве.

Это самое интересное, что представили нашего движения ничего не знают об этом чиновнике, – говорит активист Ярослав Никитенко. – Интересно, почему арестовали именно этого чиновника. Вряд ли мелкая сошка будет решать какие-то вещи, от которых самому мэру придется потом отплевываться, организовывать нападения на активистов. Может, администрация пытается откупиться задержанием чиновника мелкого уровня перед народом», - пишет gazeta.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)