Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Экологи всего мира в шоке от перспектив освоения арктического шельфа
17 Января 2011

Как стало известно, «Роснефть» и ВР, прославившаяся масштабной экологической катастрофой в Мексиканском заливе, объединяются, чтобы начать совместную добычу нефти на шельфе Арктики.

Эта новость взбудоражила умы экологов всего мира. А общественность просто не осознала масштабов возможной катастрофы.

Неряшливая в технологическом отношении BP с чудовищной репутацией после катастрофы в Мексиканском заливе и "Роснефть", которая вообще-то известна только тем, что ей подарили активы ЮКОСа, начнут дербанить неприкосновенную Арктику. А если там произойдет такой же разлив нефти, какой устроила ВР недавно в Мексиканском заливе, навсегда угробив Мировой океан?

«Роснефть» и британская ВР планируют приступить к добыче нефти на арктическом шельфе России через 5-10 лет, сообщает РИА Новости. По словам главы британской компании Роберт Дадли, речь идет о запуске пятидесятилетней программы по освоению и эксплуатации новых месторождений, которые могут начать производить сырье в ближайшие пять или десять лет.

Вице-премьер РФ, глава совета директоров «Роснефти» Игорь Сечин отметил, что сотрудничество с ВР станет частью новой стратегии компании по превращению ее в международный холдинг. Обмен акциями будет произведен в рамках достигнутых договоренностей по совместному освоению арктического шельфа. «Роснефть» получит 5 процентов обыкновенных голосующих акций ВР в обмен на 9,5 процента акций «Роснефти», которые перейдут британской компании.

Банкротство BP было практически неизбежно после масштабной катастрофы с разливом нефти в Мексиканском заливе, но тут ей подвернулась Россия...

Пару лет назад исполнительный директор нефтяной компании ВР Роберт Дадли в спешном порядке покидал Россию - деловые партнеры превратили его жизнь в сущий ад. Но сегодня, терпя убытки в результате утечки нефти в Мексиканском заливе, британский концерн возвращается в Россию в поисках спасения.

США собирается обжаловать сделку между BP и "Роснефтью", охарактеризовав ее как угрозу безопасности США.

США запрещают даже разведывательное бурение на арктическом шельфе. Решение администрации Барака Обамы отказаться от новых нефтяных скважин на всем американском побережье вызвано беспрецедентной по последствиям катастрофой в Мексиканском заливе. Россия решила этим немедленно воспользоваться.

Поделиться:

Обсуждение статьи

муха
Jan 17 2011 1:48PM

Не ту страну Гондурасом назвали

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)