Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Преступление века в доме Таранцева
17 Января 2011

Ограбленный Александр Таранцев, глава "Русского золота"

Ценная коллекция на $50 млн похищена грабителями из дома главы компании «Русское золото» Александра Таранцева в Подмосковье. Среди пропавшего имущества— полотна кисти Айвазовского, Шишкина и Репина. Кроме того, бизнесмен лишился бриллиантов и антиквариата. Исходя из суммы ущерба эту кражу вполне можно назвать «преступлением века». Однако это не стало для большим ударом для самого Таранцева — он даже не прервал свой отдых за рубежом.

Ограбление дома олигарха Александра Таранцева, расположенного в поселке Петрово-Дальнее Красногорского района Подмосковья, произошло в ночь на 13 января, около четырех часов утра. По предварительной информации, злоумышленников было трое— все в черном, лица скрывали маски. У одного из них в руках был пистолет.

Очевидно, что грабители тщательно спланировали преступление— настолько четко и быстро оно было совершено. Сначала они ворвались в будку охраны, стоящую на участке отдельно от хозяйского дома. Там находились двое охранников ЧОП «Бастион-Т», которых злоумышленники связали электрическими шнурами и скотчем. После этого они без труда вошли в дом, где был один управляющий. Сам Таранцев в эти дни находится в США— отдыхает, как уточнили GZT.RU в компании. Незваные гости собрали хранящиеся в доме ценные вещи.

Представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев сообщил GZT.RU о десяти пропавших картинах «известных русских художников, среди которых, предположительно, работы Айвазовского, Шишкина и Репина», их подлинность пока не подтверждена.

Между тем, как рассказали в «Русском золоте», подлинность картин не может вызывать сомнений, она подтверждена соответствующими документами. По словам собеседника GZT.RU, Таранцев— «тонкий ценитель» живописи.

Пансионат "Петрово-Дальнее" входит в Рублево-Успенский лечебно-оздоровительный комплекс Управления делами Президента РФ

Ограблен и управляющий

Кроме того, как утверждают в компании, украдена «значительная часть бриллиантовой коллекции и антиквариат». Назвать какие-то конкретные предметы собеседник затруднился, но отметил, что опись похищенного была предоставлена милиционерам. По его словам, нанесенный бизнесмену ущерб «вряд ли превышает $50 млн».

Кроме того, грабители похитили 105 тысяч рублей, принадлежащие управляющему. На всю «операцию» у них ушло меньше часа. Уже в 5 часов утра в милицию поступила информация о происшествии.

Как сообщил Гильдеев, в настоящее время милиционеры опрашивают сотрудников ЧОП и возможных свидетелей— соседей, пытаясь получить информацию о нападавших. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц в особо крупном размере). Оно передано в следственную часть Главное следственное управление при ГУВД Московской области.

В «Русском золоте» добавили, что отдых бизнесмена закончится уже в ближайшие дни. Специально прерывать его из-за инцидента он не собирается. По словам собеседника, Таранцев «философски» отнесся к ограблению, но все же «надеется, что правоохранительные органы найдут грабителей и похищенные ими ценности». Намерен ли олигарх нанять частных детективов для проведения параллельного расследования, пока не известно.

Милиционеры не исключают, что преступление было совершено по заказу для пополнения чьей-то частной коллекции. Ведь очевидно, что стоящие баснословные деньги картины и драгоценности хорошо известны специалистам и сбыть их преступникам будет крайне сложно, - сообщает Газета.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)