Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Армия на синтепоне
3 Февраля 2011

Новая военная форма для Министерства обороны РФ была разработана для нашего северного климата, с применением новых материалов-наноутеплителей ТМ "Холлофайбер". «Холлофайбер» производится в Москве - на заводе «Термопол». Материал сертифицирован на уровне мировых стандартов.

Но производители, с которыми Министерство обороны заключили контракт, решили, что это лишнее, а главное - дорого, и заменили нано-утеплители обычным дешевым синтепоном. Кража обернулась смертями солдат-срочников. Нести караул в куртках на синтепоне оказалось невозможно.

В России набирает обороты скандал с формой «от Юдашкина». В трагических смертях новобранцев от крупозного воспаления легких винят дизайнера военной формы. Представители Минобороны выставили ее «виновницей» частых переохлаждений и смертей призывников.

Однако прокуроры могут прийти к другому выводу. В процессе производства формы подрядчик заменил рекомендованный материал-утеплитель дешевым синтепоном, заработав на этой подмене десятки миллионов. В Центральном военном округе уже началась прокурорская проверка в связи с участившимися жалобами на «слишком холодную» форму нового образца.

Сведения о том, кто произвел такую форму, тщательно скрываются. Понятно, что это грязный коррупционный скандал, за которым стоят материальные интересы чиновников.

Известно лишь два факта: срочно ушел в отствку глава "Олимпстроя" Теймураз Боллоев, питерский приятель Путина. И этот же бизнесмен и его ЗАО "БТК Групп" (бывшая питерская фабрика "Труд") в 2010 году получила от Путина контракт на производство парадной военной формы.

Нет ли связи между этими двумя событиями?

Поделиться:

Обсуждение статьи

к
Feb 4 2011 6:12AM

да не е-т,приятель путина не приятель,госсударство не выполнило своих обязанностей,но это же б обязанность -родину защищать и сказать нельзя что бы в армию не ходить,предательство иди и сдохни из за того ,что кто то наворовал.

предлагаю ,когда они пойдут по этапу на лесоповал -одеть их от юдашкина

Александр.у61
Feb 4 2011 12:07AM

Вас чего, сурков прикрепил с ресурсу защищать властный подонков-воров и коррупционеров. Как та Зина: придешь сюда, тут ты сидишь!

свободный рыночник
Feb 3 2011 8:54PM

А зачем в караул ходить, если проще распродать то, что на складах вч осталось? Всяко в руках частных предпринимателей приватизированное военное имущество принесёт народному хозяйству большую пользу. И вообще: а на хрена нам армия, если в случае конфликта можно пригласит за определённую мзду армии дружественных государств НАТО - профессиональные, откормленные, well-eqipped and so on? Всё равно эти подлецы-призывники и офицерьё-нищеброды разбегутся, как только гром грянет.

alexander61
Feb 3 2011 8:07PM

Раскольникову! Трусливые Вы, однако!

Раскольников
Feb 3 2011 3:00PM

Чтобы режим не делал для общества, все несет в себе смертельную угрозу для последнего, даже, как видно распиаренная военная одежда для новобранцев убивает. При любом очередном начинании власти кричи палундра и спасайся кто может.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)