Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков - миллиардер
20 Февраля 2011

В минувший понедельник журнал «Финанс» опубликовал рейтинг российских миллиардеров 2011. Богатейшим из губернаторов стал Арсен Каноков, глава Кабардино-Балкарии. При крайне незначительных доходах согласно своей декларации в списке он занимает 179-е место среди богатейших людей России с капиталом 600 000 000 долларов (18,3 млрд. рублей). За шесть лет президентства Канокова в республике его капиталы росли с такой же быстротой, с какой ухудшалась ситуация в его регионе.

Кабардино-Балкарскую республику (КБР) Арсен Каноков возглавил в 2005 под лозунги об экономическом росте. Первоначально его назначение в республике восприняли с оптимизмом, логика была примерно следующая: сам предприниматель, заработал для себя – значит, сможет заработать и для республики, позволит зарабатывать другим, обеспеченный – значит, не будет воровать, и т.п. Однако ожидания, как считает редакция сайта confuz.ru, оказались завышенными. Экономическое чудо случилось не в республике в целом, а лишь в отдельно взятой финансово-промышленной группе г-на Канокова. Если пост регионального руководителя он занял успешным предпринимателем, то на этом посту он превратился в настоящего олигарха.

Получив широкие возможности, которые властный ресурс дает главам республик, Арсен Каноков довольно быстро смог выстроить свою команду, укрепив ее назначением на ключевые посты людей, близких по бизнесу, или родственников. Подобно тому, как делал в личном бизнесе. КБР для них — это еще один интересный и прибыльный бизнес-проект.

Когда Каноков был назначен президентом КБР, ни в какой рейтинг миллиардеров он еще не входил. Так, на следующий год после своего назначения, в Рейтинг российских миллиардеров 2006 журнала «Финанс» (несмотря на то, что в тот год издание опубликовала расширенный список богачей - Top-720) г-н Каноков еще не попадал. А вот второй год правления президента Канокова оказался намного более продуктивным. На следующий год Каноков ворвался в Рейтинг российских миллиардеров 2007, заняв в ТОП-500 скромное (если игнорировать тот факт, что годом ранее его не было среди 720 участников) 491 месте с состоянием, оцениваемым в $90 млн. И уже никакие финансовые кризисы, катаклизмы и стихийные бедствия, террористические акты, и загадочные убийства предпринимателей в республике не могли помешать стремительном росту благосостояния финансово-промышленной империи нынешнего президента КБР, - сообщает ROSPRES.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Юрий
Apr 22 2017 9:03AM

А сейчас что лучше не получится как про брежнева жопой к верху

гуля
Mar 3 2012 5:53PM

какой на хер истиный адыг, свою нацию без штанов оставил

гогуноков юрий хамидович
Mar 31 2011 8:35PM

я полностью поддерживаю канокова истиный адыг красавчик на зло всем калаям

Stalin
Mar 24 2011 12:43PM

А какое "личико" может быть у бывшего работника овощебазы.... говеное конечно.

putin
Feb 27 2011 12:11PM

Личико то у дяди прямо скажем бандитское...


Feb 23 2011 3:09PM

посадить его надо давно или расстрелять

ВВС
Feb 20 2011 7:33PM

ЗанЯтна новость, даже, Архи…

Во власти – только «олигархи».

Зачем они идут во власть?

Легально грабить, больше красть…

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Ксения Собчак первая кидается на грязные разводы и вонючие скандалы


Собчак взяла интервью у Жанны Шамаловой, которая вышла замуж за бывшего путинского зятя Кирилла Шамалова. Теперь Шамалов пытается изобразить брак с Жанной как фиктивный. В процессе интервью Ксения, которая явно выполняла заказ Кирилла Шамалова, озвучила,

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)