Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

В других странах такие убийства не имеют срока давности
1 Марта 2011

В Курске вынесен приговор по делу об убийстве четверых школьниц, - сообщает "Российская газета".Судья Курского областного суда Елена Безгина вынесла приговор, которого куряне уже и не ждали: именем Российской Федерации признаны виновными и приговорены по крайней мере двое из четверых убийц, которые в подростковом возрасте надругались над четырьмя девочками, затем лишили их жизни и прикопали трупы в лесном массиве недалеко от жилья и оживленной автодороги.

Наташа Железнякова, Юля Филатова, Ульяна Шильдер, Аня Романцова. Фото с сайта Известия.Ру

Прошло десять с половиной лет с черной даты 14 июля 2000 года - именно в тот день жившие в Курске школьницы-подружки Ульяна Шильдер, Юлия Филатова, Наталья Железнякова и Анна Романцова (старшей из них было около 15 лет, а младшей - 12) ушли на дискотеку и домой не вернулись, надолго оказавшись безвестно пропавшими. Родители, родственники годами мучались от этой безвестности, в шоке была общественность, а правоохранители так "искали" исчезнувших девочек, что в 2005 году уголовное дело было приостановлено "за отсутствием лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого". И только в апреле 2009 года на неглубокое захоронение случайно наткнулся прогуливавшийся курянин.

Сразу после этого были установлены те, кто совершил злодеяние, но возникла нешуточная правовая проблема. На момент преступления все они были подростками в возрасте моложе 18 лет, по нормам УПК РФ для несовершеннолетних срок давности по убийству составляет 7,5 года, а прошло больше… И все же, несмотря на массу высказывавшихся сомнений в том, что убийцы предстанут перед судом, следствие было продолжено и, в конце концов, дело доведено до судебной оценки.

Один из четверки соучастников (тот, кто в 13-летнем возрасте изнасиловал и убил девочку), и вправду "по малолетству" оказался вне уголовного преследования. Второго, сразу давшего признательные показания (в том числе и о том, что сам он не убивал, а "только" насиловал одну из девочек) на скамье подсудимых тоже не было, ему обвинение не предъявлялось, а сейчас он является еще и участником программы защиты свидетелей.

Следствием, а теперь и судом установлено, что четверо подростков сначала изнасиловали каждый свою жертву, затем Павел Елкин (сейчас ему 25 лет) задушил Ульяну Шильдер, Александр Машошин (сейчас 24 года) - Юлию Филатову. Они же вдвоем расправились с Натальей Железняковой, над которой уже надругался "свидетель". Анна Романцова стала жертвой "малолетки", избежавшего правосудия.

Осуждены, таким образом, Елкин и Машошин. Неделю назад суд присяжных единогласно вынес вердикт: виновны. И вот профессиональный суд сформулировал и объявил приговор: Павлу Елкину - 9, Александру Машошину - 8 лет лишения свободы в колонии общего режима. Правда, оба тут же отпущены из зала суда в связи с истечением сроков давности уголовного преследования. Так по закону. И, главное, суд в конце концов состоялся.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лев Толстокожев
Jul 23 2016 3:35PM

Назовите публично их имена, фамилии, места жительства и места работы сейчас, пусть те, кто их окружает, знают, рядом с кем живут, и это Знание станет для них пожизненным наказанием.

седой
Mar 8 2011 8:33AM

видимо у девочек нет родителей .

Самый честный
Mar 3 2011 5:15PM

горло бы перегрыз ушлепкам ! Кровная месть не всегда есть зло,она благо.

Вова
Mar 2 2011 8:54PM

Типа Ваха Не предал СССР. Скорее всего просто не успел, потому как на момент предательства не родился на белый свет. Молодой-горячий. С разбегу - об телегу.

Ваха, а у тебя кто правит, крутые пацаны что ли? Недолбаные неруссияне? Тогда поздравляю.

А что касаяется всей этой истории с убитыми детьми - тут однозначно надо бы этим пацанам головы посрезать. И это должны сделать родственники убитых детей. От государства, не хочу нарушать культуру и ругаться грязно и цинично - помощи не будет. Пацаноф этих изловить, подвергнуть интенсивному допросу и медленно ликвидировать. То что на момент совершаемых ими убийств они были малолетками - оставим это толерастам или типа того.

В тех краях, где проживает Ваха, эти уродцы и некоторые из их родственникоф уже не жили бы. И это правильно.

SS
Mar 2 2011 5:19PM

Ваха не скот, а овце...б. Ему женщины до фонаря, да и не дают они таким.

Ol
Mar 2 2011 4:23PM

Вот на таких скотах как "Ваха" и держится эта скотская власть. Плоть от плоти, кровь от крови. А "Вахе" совет: для полного счастья сдай свою жену в публичный дом, сестру продай, а от матери откажись. Ты же не человек, а скоты именно так и поступают.

андрей
Mar 2 2011 8:32AM

Согласен с Вахой .

Sergey_SPB
Mar 2 2011 12:59AM

http://newsru.com/crime/01mar2011/popovichvsukraine.html

Прочитайте и подумайте, можно ли призывать к самосуду,

когда так работает МВД. Ссылка про Украину, но у нас не лучше.

А ещё надо готовиться к тому, что завтра эту мразь попрут из МВД, и она окажется на улице без намордника.

Холодное лето 1953 - второй раз, только наизнанку!

T-34
Mar 1 2011 11:47PM

Ваха, ты дурак и плохо кончишь.

Ваха
Mar 1 2011 11:08PM

Эй, умники! т34 и наБЛЮдатель! Всем противно, но русские люди это не чурбаны, они цивилизованные, законопослушные, а вы провоцируете их сесть гарантированно, оставив семьи! Сначала вы предали СССР за 100 сортов колбасы, потом голосовали за иуду-недомерка, принимали конституцию, патриотов называли фашистами, а теперь, лицемеры, строите из себя крутых? Вы сами есть гниль и трусы, долбаные русияне, с вашего молчаливого согласия правит бал мелкий бес и его вертикалы!

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Какова на самом деле инфляция в России?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Подорвались на Телеграме


Начало было смешное.Громкий арест шестерых журналистов и пиарщиков меняет правила работы телеграм-каналов. Власть показала, что эти каналы больше не являются безопасным инструментом для критики и политических игр. То есть авторы слезного материала в Окт

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)