Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Младший сын Джохара Дудаева промышляет поддельными паспортами
9 Марта 2011

Семья покойного Дудаева живет в Литве. Кроме младшего сына, все имеют литовское гражданство. Зато младший сын промышляет поддельными документами.

В Литве был задержан Деги Дудаев, младший сын первого президента Чеченской Республики Джохара Дудаева. 2 марта на магистрали Вильнюс-Клайпеда литовские пограничники из Оперативного управления Службы охраны госграницы остановили автомобиль Audi A6 и задержали находившегося в нем 27-летнего пассажира. При нем были обнаружены 7 поддельных литовских паспортов.

На прошлой неделе о подозреваемом было известно только то, что он является гражданином Грузии. По сведениям DELFI, это младший сын первого президента Чечни Джохара Дудаева, ликвидированного российскими спецслужбами в 1996 году.

В тот же день оперативники выехали в Каунас, где задержали четверых жителей города: двоих мужчин 23 лет, одного 31-летнего и одного 33-летнего мужчину. У них в домах были проведены обыски. В доме одного каунасца была обнаружена фабрика по подделке документов. Там были обнаружены документы и поддельные заготовки документов граждан разных стран.

Были обнаружены и десятки поддельных листов из литовского паспорта с данными разных людей, бланки, поддельные идентификационные карты граждан разных стран. Там же подделывали и дебетовые карты и другие документы.

Начато расследование по факту подделки и хранения фальшивых документов. Все пятеро задержанных на двое суток закрыты в СИЗО. Через двое суток их отпустили. В случае с Дудаевым избрана мера пресечения в виде изъятия документов, а граждан Литвы - в виде письменной подписки о невыезде.

Подозревают, что Дудаев, у которого есть вид на жительство в Литве, не в первый раз вывозил из Литвы партию поддельных литовских паспортов.

Предполагают, что за деньги он посредничал между теми, кто изготавливал поддельные документы, и людьми, которые нуждались в таких документах (эти паспорта ключ к попаданию в разные страны ЕС и других стран). Такими паспортами, которые были обнаружены во время задержания у Дудаева, должны были пользоваться чеченцы.

По словам служащих, подделки довольно качественные, однако при проверке специальными приборами сразу же можно установить, что они фальшивые.

У старшего сына Аллы Дудаевой литовское гражданство. Вдова первого президента Чечни, ее дети и родственники Джохара Дудаева проживают в Вильнюсе.

Delfi.lt

Поделиться:

Обсуждение статьи

желчный обыватель
Mar 10 2011 8:44PM

Может это просто в Литве климат не тот для них? Вот в Бельгии они наверняка пашут как пчелки, я уверен, это очень трудолюбивые люди!

Вадим
Mar 10 2011 11:20AM

Ну не могут чечены просто и честно работать,даже в Европе.Впадлу.

Василь
Mar 9 2011 2:18PM

А все потому, что нету доброго путена в Литве, некому несчастных чечей баблом заваливать. И что им, горемыкам несчастным, делать? Вот и пашут, как могут!

Иван Владимирович
Mar 9 2011 1:18PM

Неужели еще остались наивные, кто думает будто этот гражданин мог честно трудиться?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Это мне пишет условный цукерберг, дебил и педераст


Все-таки, Фейсбук - это сумасшедший дом. Бред, который несет его администрация каждый день, не поддается усвоению. Поутру пришло вот это бредовое:Вы не можете ничего публиковать или комментировать в течение 8 ч. Это произошло, потому что 2 из ваших преды

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)