Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Если следователи молчат, значит Кашина избили кремлевские?
23 Марта 2011

Понятно, что "дело Кашина" не такое уж трудное, чтобы так долго его распутывать.

Поэтому долгое молчание Следственного комитета, который , ну, никак не огласит, что избившие Кашина хулиганы пойманы, наталкивает на мысли, что эти хулиганы какие-то "спецхулиганы".

И такие мысли приходят в голову уже всем подряд.

В среду Кашин пишет: "Я не верю, что мое дело настолько трудно для раскрытия, и молчание СКП, по-моему, располагает как раз к таким выводам" (о причастности прокремлевской молодежи во главе с Якеменко, - прим. ред.). Поводом к данному комментарию стала запись в блоге другого журналиста, Александра Морозова. В ней он описывает свой недавний разговор о деле Кашина с неким "журналистом, близким к "кругам".

"Я спросил его: "А почему так все затихло по делу Кашина? Никаких промежуточных комментариев и т.д.". А он мне говорит: "Так ведь Следственный комитет расследовал дело. То есть, они стали расследовать и напоролись на парней, как-то связанных с кремлевскими молодежками "того периода" (т.е. периода расцвета идиотизма), т.е. с Якеменко. И теперь - тупик. Потому что, чтобы это огласить и дать ход, - требуется политическое решение. А теперь это - невозможно. Разве что под самые выборы... когда начнут всех снимать или там начнется какая-то компания по..." - пишет Морозов.

Он признается, что, поразмыслив об этом, пришел в ужас: публично в последнее время раздается множество голосов "о честности", известный общественный деятель и блоггер Алексей Навальный открыто клеймит "партию жуликов и воров", но "в закулисье" по-прежнему идет другая жизнь. "Ну да, как же можно сейчас огласить результаты следствия, если оно обнаружит прямую связь нападавших со структурами Якеменко? Как?! Ведь это же удар и по Суркову, и по самому Медведеву... По всем вообще удар... Это просто п****ц какой-то...", - заключает журналист.

В комментариях к этому посту есть запись известного политолога Глеба Павловского: "Важно не то, что молчит Следственный комитет, - интересней, что Кашин молчит. Разве он промолчал бы про Якеменко? Да какой журналюга пропустит эдакий sсoop! Из молчания Кашина вытекает... что угодно, КРОМЕ сплетни, тобой здесь пересказанной. А так-то вообще у нас все возможно". На это отвечает сам Кашин: "Глеб Олегович, я вас очень люблю, но вы сейчас совсем ерунду говорите". Отмечая, что не считает рассказанное Морозовым "сплетней", он продолжает: "Потому и реагирую на этот пост не как на "утечку от инсайдера", а как на вывод, который почти полностью совпадает с моими собственными выводами".

В записи по этому поводу в собственном блоге Кашин, впрочем, однозначно определяет, что Павловский защищает Якеменко.

В свою очередь пресс-секретарь Росмолодежи Кристина Потупчик прокомментировала эти перекрестные записи в блогах Морозова и Кашина так: "Эта версия не перестает в наших глазах выглядеть совершенно абсурдной. Это грязные инсинуации в адрес Росмолодежи и господина Якеменко", - цитирует "Интерфакс".

Напомним, версия о причастности Василия Якеменко к избиению Олега Кашина появилась фактически сразу после того, как это случилось. Выдвинули ее коллеги журналиста, а также некоторые оппозиционные политики, и вскоре подхватили СМИ. Основанием для таких подозрений послужил среди прочих тот факт, что именно Кашин "вдохновил" блоггеров на раскрутку скандальной версии о том, что у Якеменко был секс в палатке с несовершеннолетней "нашисткой".

Глава Росмолодежи тогда категорически отверг свою причастность и пообещал подать в суд на оппозиционеров и газеты за распространение ложной информации.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Mar 24 2011 8:04PM

Насчёт дворянства? Крыша поехала у этих псеводворян!

чехов
Mar 24 2011 12:17PM

Пентагон рассылает инструкции по обращению с геями в армии и флоте!!! Министр обороны С,Ш,А, смотрел на нашего влюблёнными глазами! Наш краснел и опускал свои! УЖАС!!! Якименко молодец пока топчет девок! Кашин не прав нефига завидовать!

МИР во ВСЁМ МИРЕ! БУдущее за геями! Так будет продолаться всем каюк!

Какашин
Mar 24 2011 10:31AM

Наш он. И фамилия Олег Какашин. Просто "ка" потерялось при переезде из Кенига.

Кашины-Оболенские
Mar 24 2011 7:49AM

Был такой род Кашиных-Оболенских, есть древний город Кашин ещё от Тверского княжества

Фашизм (гитлеризм) начинал с целенаправленного уничтожения аристократических фамилий.

Метания Кашина не опровергают этого. Человек ищет себя, особенно в условиях, когда утрачена преемственность поколений.

Кстати он ещё и из Калининграда.

Не слишком ли много для одного активного , яркого, и популярного человека. Фамилия от тверских Кашиных –Оболенских да ещё и сам из Кенигсберга

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)