Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Слава ПЕН-центра прирастает драками
30 Марта 2011

Сообщаю, что 4 марта 2011 года я, писательница, журналистка, член Русского ПЕН-центра была публично на глазах полутора десятков писателей, членов Руского Пен-клуба, избита президентом правозащитного Русского Пен-центра, писателем Андреем Битовым. То есть, другими словами, им было совершенно тяжкое преступление - преступление против личности.

Я пострадала из-за своего мнения, высказанного мною публично, через писательскую газету: я как руководитель Общероссийской общественной организации "Союз российских писателей" подписала общеписательское письмо, в котором говорилось о недопустимости приватизации дач в писательском поселке Переделкино, являющихся коллективной собственностью Международного Литфонда.

Это не понравилось Битову и он публично на глазах у членов и работников Русского ПЕН-центра, нанес мне сильнейший удар кулаком в лицо (в молодости Битов профессионально занимался боксом, и несмотря на свой преклонный возрат и болезни, судя по силе удара, боксерский навык не потерял), после чего я оказалась в больнице с серьезными травмами: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, ушиб мягких тканей скуловой правой части лица.

Прошу Международный ПЕН-центр и Русский ПЕН-центр дать оценку этому безобразному поступку А. Г. Битова, поскольку дело это уже имеет большой общественный резонанс: о нем пишут в газетах, в интернете, его обсуждают в обществе.

Считаю недопустимым на заседаниях исполкома правозащитной организации "Русский Пен-центр" обсуждать вопросы, связанные с недвижимостью других общественных организаций, проявлять нетерпимость к иному мнению, позволять шельмовать и клеветать на членов Пен-центра, занимающих другую позицию в этом вопросе, как это происходило на последнем заседании исполкома 4 марта 2011 года. Собственно это и привело к столь тяжким последствиям.

Русский Пен-центр - правозащитная организация и не должна менять свой статус. Пен-центр призван защищать права писателей и свободу слова, а не собственность своих отдельных членов.

Прошу исполком Русского ПЕН-центра и Международный ПЕН-центр потребовать у Андрея Битова публичных извинений, поскольку в этой истории задета не только моя честь, но и честь Русского и Международного ПЕН-центров.

С уважением,

Светлана Василенко,

член Русского ПЕН-центра с 1990 г., № билета: 36,

член Союза российских писателей,

член Союза журналистов России,

член Союза кинематографистов России

Источник: ЖЖ Светланы Василенко.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Михаил Львович
Mar 30 2011 1:00PM

Я думаю в данном случае можно и в прокуратуру обратится.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)