Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Подписал по дружбе
30 Марта 2011

По данным израильских СМИ, полиция подозревает задержанных в причастности к организации исчезновения предпринимателя Алексея Захаренко (на фото)

Израильская полиция задержала трех граждан Израиля, которые подозреваются в причастности к исчезновению российского бизнесмена Алексея Захаренко, таинственно пропавшего в 2009 году. Отдел по борьбе с международными преступлениями полиции Израиля (ЯХБАЛ) инкриминирует задержанным сговор с целью совершения преступления, отмывание денег, мошенничество и другие нарушения закона. Задержанные, по мнению полиции, не только могли иметь отношение к организации исчезновения господина Захаренко, но также подделали ряд документов с целью присвоения принадлежащего бизнесмену ценного имущества.

Нисим Деджалдети, Алина Меллер, а также их адвокат, чье имя пока израильская полиция не разглашает, были задержаны сотрудниками подразделения израильской полиции "Лахав-433" 28 марта. Мировой суд города Ришон-ле-Циона продлил их содержание под стражей. По данным израильских СМИ, полиция подозревает задержанных в причастности к организации исчезновения предпринимателя Алексея Захаренко в августе 2009 года с целью завладения его недвижимостью и ценным имуществом на территории Израиля и за его пределами. Однако в пресс-службе полиции официально эту информацию "Ъ" подтверждать не стали.

Алекс Кагальский, пресс-секретарь полиции Израиля, рассказал "Ъ", что сотрудникам отдела ЯХБАЛ стало известно о намерениях группы лиц незаконно завладеть средствами и имуществом пропавшего бизнесмена Захаренко. Ведущий расследование офицер полиции Анатолий Лифшиц заявил во время судебного слушания, что Нисим Деджалдети и Алина Меллер сфабриковали и подделали личную доверенность на свое имя, выданную от лица Алексея Захаренко, которая могла позволить им распоряжаться недвижимостью в Израиле и других странах на общую сумму в €6 млн. Они пользовались и другой фальшивой документацией, в оформлении которой участвовал также задержанный их адвокат, - сообщает "Ъ".

"Через месяц после исчезновения российского олигарха, газета Globes привела ряд сведений о Деджалдети, имя которого, как отмечало издание, увязывают с "серым" рынком, скандалами с полицией и "разборками" между криминальными структурами, которые якобы ему угрожали. В полицию подавалось множество жалоб на этого бизнесмена, а в суды — иски с требованием к нему вернуть деньги. В 2005 году, в бытность Биньямина Бен-Элиэзера ("Авода") министром инфраструктур, Нисим Деджалдети прибыл на встречу с ним вместе с делегацией чиновников российского "Газпрома". К министру его привел тогдашний партнер по бизнесу — Эран Форман, работавший с Михаилом Аксельродом, одним из руководителей "Газпрома". Как отмечает издание, Бен-Элиезер отказался беседовать в присутствии Деджалдети, зная о ком идет речь", - сообщает IzRus Давид Готлиб, адвокат Алексея Захаренко, утверждает, что за три месяца до своего исчезновения его клиент подписал документ, которым на случай "чрезвычайных обстоятельств" назначил своим доверенным лицом Нисима Деджалдети. Поэтому господин Деджалдети и контролирует принадлежащие Алексею Захаренко многомиллионные израильские активы.

------------------------------

[Фонтанка.Ру, "Захаренко жив и скоро вернётся!": Представители исчезнувшего этим летом миллионера Алексея Захаренко впервые официально заявили о своих планах по управлению его имуществом. Они собираются консолидировать все, что принадлежало бизнесмену, в одну коммерческую структуру. При этом речь идет не только о долях в фирмах и недвижимости, но и о банковских вкладах, долгах, оставшихся у кого-то перед Захаренко, и даже об имуществе, которое пропавший регистрировал на доверенных лиц. Об этом заявил известный петербургский адвокат Евгений Тонков, который уже столкнулся с попыткой третьих лиц продать принадлежавший Алексею Захаренко пентхаус стоимостью около 10 миллионов долларов. [...]

Ниссим Дегалдетти рассказал о получении им от Алексея Захаренко злополучной «доверенности на все» [...].

— Нам кажется странным, что Алексей Захаренко доверил вам управление всей своей собственностью. Это странно не только в связи с тем, что потом он исчез, а еще и в связи с тем, что вы — гражданин Израиля и доверенная вам собственность по своей специфике несколько от вас далека.

— Когда человек кому-либо доверяет, то необязательно, чтобы эти люди были из одной страны. Мы с Алексеем были очень близки, общались семьями. В Израиль Алексей приезжал, по крайней мере, дважды в месяц. Даже день рождения моего сына мы отмечали в доме Алексея. Там мы вместе провели 5 дней. Так близко, как со мной, Алексей ни с кем в России не общался. Более того, Алексей свой день рождения отмечал вдвоем со мной в Париже 16 декабря 2008 года. Он был мне не просто другом, он был моей семьей.

— При каких обстоятельствах Захаренко подписывал доверенность? Были ли какие-нибудь свидетели? В каком состоянии он находился?

— Он был в Израиле. Каждые 10 дней он бывал в Израиле, или мы встречались во Франции, в Швейцарии или в других местах, где у нас был совместный бизнес. Ему со мной было очень комфортно. Так, как мне, он никому не доверял. Алексей говорил: «Если со мной что-нибудь случится (он, конечно, не предполагал, что произойдут те события, которые случились), если заболею, то уверен — ты обо мне позаботишься». [...]

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)