Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Развод "нищего Голубовича"
4 Апреля 2011

Илья Голубович, сын бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича,уже второй год разводится с женой. Развод сопровождается грязным скандалом из-за денег.

Илья Голубович, сын бывшего финансового директора ЮКОСа Алексея Голубовича, по собственным словам, зарабатывает 100 тыс. руб. в месяц. Его должность — глава московского офиса инвестиционного фонда I2BF Management. Зарплата главы фонда указана в материалах его бракоразводного процесса, которые попали в распоряжение «Маркера». Кстати, на судебные разбирательства Илья уже потратил не менее £720 тыс.

£2 млн за полтора года

«Маркер» ознакомился с подробностями конфликта между россиянами Ильей и Еленой Голубович. Бывшие супруги — сейчас им 26 и 27 лет соответственно — познакомились в Италии в 2007 г. и в том же году поженились. Семейство занимало две квартиры на Queen's Gate Placeв престижном лондонском районе Кенсингтон общей стоимостью £4 млн. За полтора года совместной жизни чета потратила около £2 млн. Семья себе ни в чем не отказывала, говорится в судебных документах. В частности, у Голубовичей работали на полную ставку шофер, няня и домработница.

В решении Высокого суда Лондона от 16 августа 2010 г. рассказывается, что Голубовичи жили в Великобритании на деньги матери Ильи, Ольги Миримской. Впоследствии Миримская, предправления Банка БКФ и глава ОАО «Русский продукт», подала в суд на сына по поводу права собственности на квартиры — чтобы исключить их из дела о разводе.

В частности, летом 2007 г. на счет Ильи от Миримской поступило £6 млн, которые позволили ему получить£750 тыс. пришлось вложить в британские гособлигации британскую инвестиционную визу до сентября 2011 г.

Голубович заявил, что Елена хочет получить незаконный доступ к состоянию его семьи, которое оценивается в $200 млн.

Лондонский суд со второго раза удовлетворил иск супруги российского бизнесмена Ильи Голубовича Елены

Другая невеста

Конечно, в документах суда не говорится, какие именно личные обстоятельства привели к разводу. Однако указывается, что с начала бракоразводного процессафевраль 2009 г. до лета 2010 г. Илья подолгу бывал не только в Лондоне, но и Москве, где «останавливался в квартире, которую арендовала его невеста».

Что касается Елены и двухлетней Майи, то в 2009 г. Голубович дважды попросил британский МВД об их депортации — на основании поддельного решения российского суда о разводе. В деле также зафиксированы следующие показания Ильи:Даны в суде в начале 2009 г. «По моему мнению, если брак распадается, она должна немедленно покинуть страну. Она нелегальный эмигрант… Она проматывает деньги налогоплательщиков. Ее нужно вышвырнуть... и ребенка тоже». Лорд-судья Мэттью Торп называл поведение Голубовича «заслуживающим порицания». Впрочем, к лету 2010 г. Илья смягчился и поддержал решение Елены остаться в британской столице.

Как Голубович пытался запутать суд

Голубович долго не предоставлял британскому суду данные о своих доходах и фонде I2BF, в котором он работает.Зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания специализируется на инвестициях в чистую энергетику, одним из инвесторов фонда является компания отца Ильи Голубовича «Арбат капитал менеджмент» Затем присылал противоречивые сведения. Например, будучи управляющим партнером I2BF с правом подписи, сообщал, что руководство фонда не дало ему доступа к счетам компании. В одном из предоставленных им документов говорилось, что Голубович контролирует всю компанию, но сам он назвал это ошибкой.На других заседаниях звучали цифры, свидетельствующие о том, что его семья контролирует 30% I2BF. В деле также есть информация о том, что Илья Голубович контролирует 82,5% I2BF Суд пришел к выводу, что Голубович уклоняется от предоставления сведений.

В декабре 2009-го Илья заявил суду, что его ежемесячная зарплата на посту главы московского офиса I2BF составляет всего 100 тыс. руб. 15 июля 2010 г. он сообщил о зарплате $3800, но на следующий день прислал пояснения, что это лишь «номинальный доход». Отвечая на вопрос суда о кредитных картах, Голубович ответил, что пользуется картой Банка БКФЭту компанию возглавляет его мать и отцовской кредитной картой American Express. По мнению судьи Высокого суда Эндрю Мойлена, Илья не является надежным свидетелем.

В будущем, как сообщил судье Голубович, у него будет больше денег. К 2015 г.год закрытия фонда Илья рассчитывает заработать в I2BF около $5 млн.

Ордер на арест

Где сейчас находится Голубович, неизвестно. В августе он заявлял суду, что не намерен надолго оставаться в Великобритании, а собирается «делить жизнь между Москвой, Дубаем, Нью-Йорком и Лондоном»В этих городах есть офисы I2BF и, возможно, снимет квартиру в Нью-Йорке. По данным «Маркера», в феврале 2011 г. в Британии выписан ордер на арест Голубовича: в случае приезда Ильи в эту страну его могут посадить на две недели за неуплату алиментов. По словам участвующих в деле юристов, Голубович должен Елене около £2 млн — сумма включает компенсацию на покупку жилья и единовременные алименты на ребенка, - пишет Маркер.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)