Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Татьяна Голикова пожаловалась Путину на доктора Рошаля
18 Апреля 2011

Минздравсоцразвития выступило с обращением к премьеру Владимиру Путину против детского хирурга, директора Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и члена Общественной палаты Леонида Рошаля, заявив, что его выступление на Всероссийском форуме медицинских работников в присутствии премьера дискредитирует работу министерства. По мнению чиновников, Рошаль необоснованно раскритиковал деятельность властей, но при этом не может сделать конструктивных предложений.

Выступление доктора Рошаля на Российском медицинском форуме происходило в присутствии Путина и Голиковой. Сегодня СМИ вовсю обсуждали странный поступок госпожи министра - жаловаться премьеру, который и так все слышал своими ушами.

Выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь", - говорится в обращении к Путину со стороны Минздравсоцразвития.

"Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранению здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном", - пишут сотрудники министерства.

Они считают, что у Рошаля нет конструктивных предложений, зато много необоснованной критики, так как положительные тенденции есть: "Ведь при той значительной поддержке правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средствах мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений: подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, который будет настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика".

По их мнению, министерство просчитывало и обсуждало с регионами стандарты, которые "проложат путь к качественному лечению, равно доступному всем слоям общества, сравнимые с зарубежными аналогами, да еще и включающие в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов".

"Конечно, мы понимаем, что свобода слова, демократия не должны быть ограничены, но если за этим наступает зона отчуждения между тем, что мы делаем, и нашими коллегами, врачами, медсестрами, младшим медицинским персоналом, между которыми посеяны зерна недоверия нашей деятельности - это недопустимо", - написали чиновники.

Само выступление Рошаля они восприняли как дискредитацию работы властей: "Мы неоднократно убеждались, что все новые начинания встречали на своем пути критику и непонимание, но мы своей верой и уверенностью в правильности наших решений порождали в сердцах наших коллег оптимизм и желание работать. После подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия".

По их мнению, среди людей, работающих в здравоохранении, есть поддержка политики правительства, а точку зрения Рошаля разделяют далеко не все. "Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечении кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов", - отмечается в обращении министерства.

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного", - говорится в заключении.

Обращение, с которым работники Министерства имени гражданки Голиковой, воззвали к премьеру, вызывало усмешку в обществе. Журналисты сочли этот бюрократический жест зажимом критики уважаемого доктора, которому больно смотреть на реформы, которые губят здравоохранение.

Заканчивается трогательное письмо голиковского министерства истинно женской истерикой:

"Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного", - говорится в заключении.

Поделиться:

Обсуждение статьи

АА
Dec 26 2016 11:49AM

Голикову в анус

Александр
Apr 19 2012 6:48PM

Пока у нас на ключевых должностях будут стоять некомпетентные, алчные до денег людишки, а на ступень ниже - их родственники-кумовья-сваты, никакого прогресса не будет. Это касается абсолютно ВСЕХ ключевых должностей. С пропихиванием Чухраева и его своры- вообще налицо афера в чистом виде. Скажете, тендер выиграли? Чушь собачья! Тендеры для того и созданы, чтобы пролезли те, кто в танке. И как это можно в упор не видеть, просто поражаюсь!

дым
May 26 2011 4:05AM

Прочти вот это: http://scandalim.ru/page/odna-istorija-iz-zhizni-rossij

skoj-mediciny

Алексей
May 18 2011 10:19PM

Кишка тонка у этой суки с Леонидом Михайловичем бодаться! Кроме как на безумную истерику у этой дуры мозгов нихера ни на что не хватает! Ей руководить каким-нибудь глухим сельским поселением(не в обиду сельским жителям), а не министерством. Пока это ЧМО у власти, кроме как на бесплатный аспирин ни на что не рассчитывайте!

Пума
Apr 26 2011 9:50AM

Не все так просто. Рошаль добивается государственного признания Национальной медицинской палаты (он является его главой)и передачи ей права лицензировать и сертифицировать, то есть все медучреждения - лицензию а врачи - сертификаты должны получать в НМП. Это большие деньги. А потом и остальные функции минсоцздрава перейдут в НМП. В борьбе за власть в первую очередь используется резкая критика, компромат, и трезвый расчет на массы, как они отреагируют. А какова реакция масс без знания всей подоплеки дела - читайте комменты выше

Олег
Apr 25 2011 10:28PM

Рошаль великий человек!

До чего же нужно быть мразью, чтобы нападать на такого человека?!

Отстоять Рошаля!
Apr 22 2011 12:05PM

Это письмо - просто иллюстрация к портрету минздрава и его"ЛЕДИ". Расчудеснейшая верноподаннейшая анонимка-донос в позе готовности вылизать всё, что можно, лишь бы "зарыть" Рошаля. Ну, только гляньте:

"Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов".

Ну, ни хрена себе, а кто-то думал, что они там делают все возможное и невозможное для укрепления зоровья "дорогих россиян". А они сроки и доступность материалов блюдут. Вот это - их собственное и откровенное (не будут же лгать премьеру!) понимание их роли в здравоохранении.

Судя по колличеству ошибок в письме, им действительно трудно обеспечить доступность материала.

РОШАЛЬ ПРАВ МИЛЛИОН РАЗ!!!

Гнать эту "ЛЕДИ", любящуую казино, в три шеи. Кстати, заодно и прекратить эту семейственность в кабинете министров.

Что за хрень такая, где-то в мире есть еще гениальные семейки, сидящие в министерских креслах хором?

Татьяна
Apr 21 2011 11:14AM

Просмотрела запись выступления Рошаля на ютьюбе. Была поражена, насколько честно и доходчиво знаменитейший детский доктор рассказал ПРАВДУ. На конкретных примерах. Даже я, имеющая отношение с медициной раз в год во время эпидемии гриппа, все поняла и ужаснулась. С экрана телевизора мы слышим, что что-то делают, больницы открывают, медикам золотые горы обещают, и все ждем, что вот-вот все станет хорошо. Надо только потерпеть. А не станет хорошо. По крайней мере пока госструктуры будут озабочены своим благосостоянием и имитацией бурной деятельности. Правильно Рошаль сказал: им бы посмотреть в глаза смертельно больного ребенка, которого некому и не на что лечить. Надо такую профилактику устраивать, чтобы в головах у них были не сухие отчетные цифры, а люди, живые и настоящие.

скальпель
Apr 20 2011 11:53PM

Если у нас так слаженно работает Минсоцздрав,тогда почему "ВСЕ" стараются лечить себя и своих близких за РУБЕЖОМ??? Я знаю,а ВЫ,госпожа Голикова?

скальпель
Apr 20 2011 11:14PM

О какой медицине и чести имеет право рассуждать экономист Голикова,когда даже "государева"мужа не пустили на порог НИИ Вишневского и он скончался.Не стыдно распинаться о чести мундира???А РОШАЛЬ -умница!!!Лечить должны профессионалы и назначаться по деловым качествам,а не по природным данным.Исходя из этого,если численность населения не растёт,значит Минсоцздрав не работает и должно уступить место порядочным лекарям,любящим человека и остро чувствующим чужую боль,как свою.Рошаль,вперёд! Люди верят,это Ваш шанс вылечить больной "орган".

Страницы: 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В аэропорту Шереметьево по прибытии Навального сразу арестовали


Леша, тебя же предупреждали: не надо возвращаться! Пилот, объявляя об уходе на Шереметьево, хмыкнул в конце анонса. А сам самолёт нарисовал в небе х-й.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)