Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Чьи счета заморозили банки Швейцарии в связи с делом Магнитского
6 Мая 2011

Власти Швейцарии заморозили в банке Credit Suisse активы некоторых российских чиновников, предположительно причастных к раскрытой юристом Сергеем Магнитским махинации с возвратом налогов на сумму 5,4 миллиарда рублей, утверждает американское финансовое издание Barron's.

По данным Barron's, счета были заблокированы в ходе расследования, которое ведет швейцарская прокуратура по материалам, преданным огласке друзьями Магнитского на сайте russian-untouchables.com после смерти юриста. Близкие к следствию источники утверждают, что во время предварительного расследования власти Швейцарии приняли "экстренные" меры.

Чьи именно счета были закрыты, издание не уточняет. Стоит отметить, что источник "Интерфакса" в силовых кругах России заявил, что никто из сотрудников правоохранительных органов счетов в швейцарских банках не имел.

Ранее сообщалось, что расследование в Швейцарии ведется в связи с публикацией сведений о счетах Владлена Степанова, мужа бывшей начальницы налоговой инспекции номер 28 по Москве Ольги Степановой. Коллеги Магнитского утверждают, что именно Ольга Степанова одобрила возврат налогов и допустила их дальнейшее хищение, а ее семья в результате этой аферы существенно обогатилась.

Так, ей и Владлену Степанову приписывалось владение виллами в Подмосковье и Арабских Эмиратах, а на мужа Степановой в офшорных зонах были зарегистрированы несколько фирм со счетами в цюрихском Credit Suisse. Официальный доход семьи Степановых в 2008 году, когда, предположительно, совершались покупки недвижимости, не превышал 40 тысяч долларов в год. По утверждению создателей сайта russian-untouchables.com, общая сумма приобретений Степановых составила 40 миллионов долларов.

Сергей Магнитский скончался в следственном изоляторе в ноябре 2009 года. После того, как юрист обнаружил признаки хищения бюджетных средств через возврат налогов, он обратился в правоохранительные органы, однако добиться проведения расследования ему не удалось. Магнитский был обвинен в причастности к уклонению от уплаты налогов фондом Hermitage Capital. Его смерть привела к международному скандалу, в США был составлен так называемый "список Магнитского" из 60 российских чиновников, въезд которым на территорию Соединенных Штатов не рекомендован, - пишет lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Leo
May 9 2011 10:44AM

Сергей Пархоменко на Эхе Москвы 6 мая 2011 года в 21.05: "...Вот, есть знаменитый список, в котором задействованы и высокопоставленные работники прокуратуры, и налоговой инспекции, и МВД. Я назову сейчас несколько фамилий: вот, в этом списке Артем Кузнецов, Павел Карпов, Алексей Драганов, Олег Сильченко, Наталья Виноградова, Артем Чуриканов, Анатолий Михалкин, Иван Глухов, Алексей Аничин, знаменитый генерал МВД, Александр Матвеев. Среди прокурорских работников Виктор Воронин, Александр Кувалдин, Андрей Почегин, Виктор Гринь (тоже очень известное в российской прокуратуре лицо), Станислав Гордивский, Олег Лагунов и другие.".


May 7 2011 1:54PM

Попытка набить карманы..

SPB без понятия
May 6 2011 11:02PM

Швейцария не присвоит секвестрированные средства себе, тупой!

Она передаст деньги тому, кому решит суд. Адресатом может быть даже российский бюджет, у кого были украдены деньги, а часть родственникам жертвы российских бандитов из силовых органов.

Sergey_SPB
May 6 2011 10:51PM

Швейцария таким образом, за счёт наших коррупционеров из кризиса выйдет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)