Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Криминальный авторитет Лалакин как зеркало реформы МВД
11 Мая 2011

По Сети ходит анонимка. Журналист из Подольска рассказывает о реформе МВД

Уважаемые коллеги! Я – журналист из Подольска. Свою фамилию под этим письмом не ставлю, так как в нашем городе журналистов не так уж и много, СМИ по пальцам руки можно пересчитать, а весь город – как на ладони. Для тех, кто пишет на криминальные темы, не является секретом, что Подольск «исторически» (с начала 90-х) – вотчина группировки Сергея Лалакина, не менее известного как «Лучок». Он – реальная власть в городе. А его друзья и «соратники» ведут бизнес, управляют местными чиновниками, наводят порядок, «решают вопросы». Правой рукой Лалакина так же «исторически» был генерал-лейтенант Сергей Солодовников, который 15 лет назад являлся начальником 5-го отдела Управления уголовного розыска Подмосковья и возглавлял «борьбу с организованной преступностью» в системе ГУБОП. «Подольская братва» двигала его по служебной лестнице, активно помогая трудоустройству в системе МВД, где места «в партере» ребята Лалакина покупали как помидоры на рынке.

И вот, в конце апреля Президент Медведев уволил несколько очередных генералов. Типа реформа МВД в действии. Теперь уже бывший первый заместитель начальника Главного управления МВД по Южному федеральному округу Сергей Солодовников ищет новое место работы. Нам в Подольске хорошо известно, что «Лучок» своих не бросает. И потому «новых мест работы» подготовлено для «Солода» (кликуха генерала) уже несколько, в том числе, - в Администрации Президента и в Генеральной Прокуратуре. Вот, наверное, Медведев удивится, когда обнаружит уволенного генерала у себя в коридорах Кремля. Такая вот «Переаттестация По-Подольски»…

Ну, ничего, мы-то переживем. И не такое у нас случалось. Главное – чтобы, как у нас говорят, «Солод» в Подольск не вернулся.

Предлагаю вашему вниманию уникальное и абсолютно эксклюзивное фото, которое обнаружил в своем архиве один бывший сотрудник УВД города. И передал мне. По понятным причинам объективного и субъективного характера в подольской прессе опубликовать это фото невозможно. Может, кому пригодится, очень надеюсь.

Итак. В Талеже (рядом с городом Чехов Подольского района), в подворье Давидовой пустыни, в Храме во имя преподобного Давида Серпуховского раб божий Сергей Солодовников принял крещение. Крестным отцом «Солода» естественно был «Лучок».

https://picasaweb.google.com/110375998291504518558/IlJxQI#

На фото (слева-направо): супруги Федины (в то время Федин – заместитель начальника Подольского Рубопа), Лалакин Сергей Николаевич, глава города Фокин (в 2005 обвинен в убийстве зама главы администрации, вскоре повесился в СИЗО «Матросская тишина»), сам Солодовников, его зам – начальник Рубопа города, и, наконец, Гарик – заместитель Лучка в ОПГ. Ну и жена Солода.

Они никогда не стеснялись фотографироваться вместе.

Так и живем…

Еще раз извините за отсутствие подписи. Надеюсь, поймете правильно.

Источник: Drugoi.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

солодовников
Mar 28 2015 7:34AM

Все правда. Ща ваш петух приехал в самару и хочет поработать тут. Но мы ж периферия. Закопаем на х и все.

гость
Jan 11 2013 12:09PM

ДА правда Лучок всех за бабки и компы для школы купил, а рабам Божьим оградку зделал и простили. Точно Лучок всех запугал особливо СОШ складно здравичцы

боец
Sep 8 2011 5:49PM

Небольшой постскриптум: для прихожанки-имена Святых пишутся с заглавной буквы! И для представительницы образовательных учреждений города Подольска-определение "немало" пишется слитно! Господи, обереги детей от таких педагогов...Хотя остается небольшая, но все же надежда, что первая-даже "Отче наш" не знает, а вторая никакого отношения к педагогике и образованию не имеет. Просто отработали свои 0,5 и плавленый сырок.....

боец
Sep 8 2011 5:41PM

Подобное жополизтво и подстилание под продажных ментов( поверьте, что всё изложенное в статье-как минимум правда), так же как и рукоцелование бандитам, боюсь, навсегда оттолкнёт меня от Православия....Честнее будет Ислам принять, чем ваши оплаченные воздыхания и восторги читать! Место Божие возродили, но ценой крови агнцев Божьих и порядочных Ментов! Прости,меня, Господи.....

Ольга
Jun 16 2011 12:05PM

Добрый день! Я прихожанка Церкви Преподобного Давида на подворье Вознесенской Давидовой Пустыни с. Талеж Чеховского района. Мне стало до глубины сердца больно, когда я случайно обнаружила эту статью. Не могу промолчать, когда неоправданно клевещут на богу угодных людей. Церковь Преподобного Давида и обустроенная территория Вознесенской Давидовой Пустыни были возведены на средства пожертворванные Сергеем Николаевичем. На огороженной, охраняемой территории, находятся собственно Святой источник, над которым возвышается часовня в честь иконы Божией Матери "Живоносный Источник", храм-часовня во имя преподобного Давида, звонница, две купальни, мужская и женская. Давидову Пустынь ежедневно посещают тысячи людей, чтобы посетить святое место, совершить обряды крещения и венчания. Если кто не знает, то совсем недавно на этой территории было захолустье. Низкий поклон ему и бесконечная благодарность за такое праведное дело от всех прихожан. Потапова Ольга.

Helen60
Jun 13 2011 11:34AM

Хотелось бы высказать свое мнение по поводу данной статьи. Не знаю уж какой "честный и справедливый" журналист может так открыто рассуждать и называть фамилии уважаемых в городе Подольске людей, при этом скрывая свою. Со своей стороны хочу добавить, что Сергей Николаевич многое сделал для школьных учреждений. Конкретно, помогал в приобретении учебного оборудования и проведении ремонта в Подольских школах. Насколько я знаю, среди педагогического коллектива города Подольска, Сергей Николаевич имеет огромное уважение. Сами понимаете, чтобы совершить данные обновления в школах, нужно не мало потратить времени и нервных клеток и далеко не обязательно, что результат будет положительным. Так что прежде чем клеветать и очернять, для начала представьтесь "дорогой" журналист. Учитель СОШ Кузнецова Елена.

СВ
May 11 2011 10:30PM

Ничего удивительного. Еще чекисты на заре Советской власти без стеснения говорили, что уголовники им классово близкие элементы, а крестьянство и интеллигенция враги. Поэтому-то и сажали в лагеря корестьянство и интеллигенцию, а верховодили над ними по периметру чекисты, а внутри уголовники. У нас сейчас страна и состоит из этих двух "классово близких", почти братских элементов - от Кремля до рядовых банд в самом захалустье, хотя Подольск захолостьем не назовешь. Между прочим, не последнюю строку всегда занимал в военно-промышленном комплексе.

А то, что в данном случае это менты, а не их "старшие братья", так это всего лишь деталь. Принцип тот же.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Поместье Золотова в Барвихе


Этот дворец находится на Рублевке, в, пожалуй, самом дорогом месте России — Барвихе. А владеет им вот уже 15 лет сын директора Росгвардии Роман Золотов. Тут можно и назначить дуэль между Виктором Золотовым и Алексеем Навальным, когда тот выйдет из тюрьмы

 

mediametrics.ru

Опрос

Нужны ли нам в нашей стране мундиали?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)