Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Афера на Бородинском поле началась с главы?
12 Мая 2011

Крупный скандал с участием главы сельского поселения Бородинское Майи Склюевой разгорается в Можайском районе Подмосковья.

Чиновницу, не первый месяц враждующую с администрацией Бородинского музея-заповедника из-за земельных участков, следователи обвинили в мошенничестве.

Как сообщили “МК” в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области, в правоохранительных органах считают, что Склюева в период с января 1997 года по март 2008 вместе с подельниками составила подложные документы на владение несколькими участками на территории военно-исторического заповедника в поселках Косьмово и Старое Село. К слову, сообщники мошенницы не установлены, по некоторым данным, это работники районной администрации. В дальнейшем махинаторы сдавали незаконно полученную землю общей площадью около гектара. Урон от аферы исчисляется сотнями тысяч рублей. Кроме того, в ходе расследования возбужденного уголовного дела сыщики будут проверять законность действий Склюевой по выделению более 50 гектаров земли в границах музея в деревнях Татариново, Семеновское, Фомкино и Старое Село частным лицам для строительства коттеджей.

Между тем

Два года условно за махинации с землей получил глава подмосковной Щербинки Сергей Дубинин. Как рассказала “МК” старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирина Гуменная, в ноябре 2007 года мэр предоставил в аренду три участка земли общей площадью более 23 га частной компании “Маршал” под жилую застройку...

Напомним, что жаркие споры насчет законности застройки участков Бородинского поля особняками не утихают уже больше года. На распроданных территориях построено уже больше сотни жилых домов и хозяйственных пристроек. Главный оппонент Склюевой — администрация исторического музея — заявляет, что святое для русской нации место превращают в дачный поселок в нарушение всех законов. Ответ чиновницы прост — поселению необходимо развиваться. К слову, несколько месяцев назад районной прокуратуре в суде удалось доказать неправомерность действия властей и вынести постановление о сносе 4 построек в деревне Семеновское. А теперь, если сотрудники СКР выявят нарушения в выданных Склюевой разрешениях (речь идет о земле, стоимость которой измеряется миллионами рублей), то чиновнице может грозить куда более серьезное обвинение. К слову, сторонники главы поселения из ее ближайшего окружения заявляют, что власти музея специально раздувают скандал вокруг участков, чтобы отвлечь внимание от внутренних проблем. По некоторым данным, госфинансирование заповедника более чем в два раза превышает финансирование всего Можайского района, однако многие исторические объекты на территории музея находятся в полном запустении. “А работники музея тем временем пользуются выданными государством квартирами и даже построили свой поселок на территории музея, но о нем почему-то никто не говорит”, — резюмирует источник.

Оригинал материала: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)