Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Пятьдесят процентов ВВП Таджикистана - это денежные переводы из России
17 Мая 2011

За последние годы в полтора раза, то есть до 18 миллиардов долларов, увеличился объем денежных переводов в страны СНГ, которые делают мигранты,- сообщает "Российская газета".

Такие цифры назвал руководитель секретариата МИРПАЛ ("Сети практиков и профессионалов в области миграции и денежных переводов") в России Вячеслав Поставнин. В 2006 году по данным главы ФМС Константина Ромодановского объем переводов достиг 13 миллиардов долларов. Конференция, на которой обсуждалась эта проблема, на днях состоялась в Москве.

В Таджикистане 50% ВВП составляют заработки гастарбайтеров, мигранты, ухевшие в Россию, по данным Всемирного банка приносят до 30% ВВП Молдавии, 25% ВВП Киргизии.

Однако, 18 миллиардов долларов - это только официальные данные о денежных переводах. При этом неясно, насколько прозрачна отчетность банков и сколько денег вывозится наличными. Официальные цифры по мнению экспертов могут составлять лишь 20% от реальных сумм. И нет оснований полагать, что со всех заработанных сумм были уплачены налоги. Таким образом упущенная выгода российского бюджета может превышать пять миллиардов долларов.

Проблема также состоит в том, что в нашей стране нет четкой системы учета и контроля мигрантов, ведения статистики их пребывания и денежных переводов. "Нельзя точно сказать, сколько всего иностранцев находятся единовременно в стране. Государство по сути не контролирует миграцию, хотя видимость создает", - сказал Поставнин.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)