Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

«Игорный» прокурор сбежал на Украину
24 Мая 2011

Бывший зампрокурора Мособласти Игнатенко скрылся от следователей у брата в Луганской области, где владелец казино купил ему ночной клуб за $500 000.

Открывали ночной клуб Игнатенко с большой помпой

51-летний беглый прокурор Александр Игнатенко подготовил для себя «запасной аэродром» еще полтора года назад.

Осенью 2009-го, накануне своего 50-летнего юбилея, Игнатенко отправился вместе с игорным королем Иваном Назаровым и всей своей свитой на Украину. Там, в небольшом селе Ровеньки Луганской области криминальный авторитет прикупил своему покровителю за полмиллиона долларов ночной клуб с рестораном и боулингом.

Чтобы скрыть дорогой подарок, документы на него оформили на сводного брата Игнатенко - Александра Игнатенко. Братья различаются между собой только отчествами. У зампрокурора - Николаевич, у его родственника - Леонидович.

На открытии заведения с претенциозным названием Premium гуляла вся прокурорская братия - те, кто сейчас сидит: экс-начальник 15-го управления Мособлпрокуратуры Дмитрий Урумов, бывший ногинский прокурор Владимир Глебов, бывший одинцовский - Роман Нищеменко, экс-глава прокуратуры Серпухова Олег Базылян. И те, кто ныне бегает от следствия: сам Игнатенко и бывший прокурор Клина Эдуард Каплун.

Бывший зампрокурора Подмосковья обычно сидит справа, там, где потемнее

Скромное село, получившее столь ощутимое денежное вливание, находится в каких-то 100 км от границы с Ростовской областью. Близок локоть, а не укусишь.

- В последний раз его здесь видели около недели назад, - рассказали Life News местные жители, - в районе 14 - 15 мая.

По словам очевидцев, Александр Игнатенко приехал на Украину вместе со своей семьей: двоюродным братом и сыном.

Словом, пока беглого прокурора ищут на родине, он преспокойно живет на Украине - а вдруг пронесет. Надеяться есть на что: только в субботу подмосковная прокуратура во второй раз отменила постановление о возбуждении дела по махинациям с землей на 7 млн долларов - глядишь, и игорное дело возьмут да и закроют.

То, что один из владельцев клуба Premium - бывший подмосковный прокурор, его работники не особенно скрывают.

Прямо над головой бармена при входе висит грамота, в которой черным по белому выражается благодарность «господину Александру Игнатенко за вклад в развитие» этого уголка земного шара.

Грамота о заслугах Игнатенко висит на самом видном месте

Однако сами местные жители не любят распространяться об этом бизнесе.

- Боулинг как боулинг, скоро еще караоке и ресторан построят, - аборигены стараются побыстрее замять любой разговор на эту тему.

Те, что посмелее, рассказали, что Александр Игнатенко вложился в развитие этого клуба на пару с местным бизнесменом (читай – мафиози) «генералом Зюбовым».

- Генерал держит все местные «течения», разруливает ситуации, все контролирует, - рассказывают жители, - а Игнатенко живет в Донецке, здесь он нечасто появляется - раз в два-три месяца. Погуляет немного, посидит в баре и поедет домой.

В заведении у Игнатенко есть даже свое собственное место - в углу, там, где потемнее, чтобы никто не увидел. Александр всегда сидит только там.

А поблизости от поселка располагается несколько угольных шахт. Как утверждают местные жители, они тоже принадлежат Игнатенко, ну, или его семье.

Екатерина Юманова, Life News Online

Поделиться:

Обсуждение статьи

сайт лег под кремлядей...не противно трахаться с ними???
May 25 2011 7:43AM

Заводное

Затмивший собой многорукого Шиву, на благо страны упираясь, как вол, ведущий политик уселся в машину и с пятой попытки машину завел. В кругу подчиненных, от ужаса влажных, в кругу умиленных приспешничьих рыл он также решил углубиться в багажник и с третьей попытки багажник открыл.

А в это же время, спеша обалдело заткнуть возмутителя русской земли, решили завесть на Навального дело и с третьей попытки его завели. Он был консультантом, опасный повеса, хотя не платили за это монет, – и дал между делом главе Кировлеса какой-то не слишком полезный совет. От этого в мире случились убытки, финансовый кризис, седые виски – и даже на Родине с первой попытки не могут теперь ничего завести.

Меня не особенно радует фронда, кухонные споры, кометы вино – но судя по виду народного фронта, страну в безнадежный тупик завело. Мы как-то синхронно лишились подпитки – ни смысла, ни страсти, ни денег хотя б – и это случилось не с первой попытки, а минимум с третьей, считая Октябрь. Исчезла не только газетная вольность, но даже энергия прежних времен. Воскликнем: «Сусанин, куда ты завел нас?!» – но где тот Сусанин? Не Путин же он? Не жду возвращенья советских идиллий, но чем предпочтительней жидкая грязь? Страну многократно туда заводили, и с энной попытки она завелась.

Боюсь, не помогут ни порции дуста, ни лесть и посулы грядущей орде – вот-вот тараканы у нас заведутся такие, каких не бывало нигде. Пока в интернете они колобродят, но скоро размножатся, как испокон, – да что и заводится там, где заводят седьмое столетье один патефон?

Реальность, похоже, разделась до нитки, смутив современников телом нагим. Все четче я вижу, что с новой попытки все это закончится чем-то другим. Не знаю покуда ни даты, ни года, – лажаться с конкретикой нам не впервой, – но кончен завод византийского хода, и вскорости лопнет маршрут круговой. Не то чтобы солнце свободы восходит, но как-то не греет привычная ложь.

Меня, если вдуматься, это заводит.

Конечно, не с первой попытки, – но всё ж.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Американские танки опаздывают к "празднику", можно прислать Бабу Ягу и Кощея


Зеленский торопит Байдена с посылочкой. Танков требует немедленно .Говорит: если танки Abrams прибудут на Украину к августу, будет слишком поздно. А Байден уверяет, что танков нет, военные заводы загружены производством танков для других дружественных ст

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)