Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Банк Москвы покидают остатки команды Бородина
28 Июня 2011

По данным «Известий», из банка уходят еще два высокопоставленных сотрудника.

Долгожданное годовое собрание акционеров Банка Москвы — первое после того, как контроль над банком установил ВТБ (46,48% акций), — наконец состоялось в понедельник.

Выступление нового хозяина положения главы ВТБ Андрея Костина сюрпризами не блистало. Он донес до акционеров «свежую» информацию о том, что ситуация в банке сложилась тяжелая и для ее оздоровления понадобятся значительные финансовые вливания. Часть средств, по словам Костина, выделит сам ВТБ, а в остальном остается рассчитывать только на помощь государства. Щедрую, нужно сказать. По оценкам, на полное излечение Банка Москвы потребуется 150 млрд рублей.

Но самое интересное в понедельник происходило не на официальных трибунах. Как рассказал «Известиям» источник, близкий к Банку Москвы, вчера на выход направились очередные топ-менеджеры из старой команды. Так, собеседник «Известий» назвал две фамилии — главного пиарщика Андрея Бородина Павла Матюхина, который 15 лет проработал со своим патроном, а также финансового директора Юрия Максутова. Без скандалов не обошлось. Как поведал источник, обоих попросили уйти, причем без компенсаций, по соглашению сторон.

От старой команды в банке практически никого не осталось. В июне банк уже покинули первый вице-президент Людмила Давыдова, вице-президент Алексей Сытников, управляющий директор департамента управления активами Елена Касьянова, директор юридического департамента Владимир Гондусов, советник по культуре Михаил Каменский. Эти люди, включая Максутова, принимали важные финансовые решения в банке.

Поскольку все они ушли тихо и за пределы страны уезжать не собираются, то на выплате компенсаций не настаивают. В отличие, кстати, от своего бывшего босса, который может себе позволить резкость тона из Лондона. Он требует от Банка Москвы выплаты 142,2 млн рублей в качестве компенсации за досрочное расторжение с ним трудового договора. Пока безуспешно.

А вот его бывшей супруге повезло больше. Она уже взыскала с Бородина более 95 млн рублей. Хозяйке меховой компании Selvaggio Татьяне Репиной удалось получить эту сумму по исполнительному листу с зарплатного счета Бородина в Банке Москвы — за период с 15 апреля 2010-го по 30 апреля 2011-го. Кроме того, ей было выплачено 523,1 тыс. рублей — эта сумма образовалась в качестве задолженности по алиментам.

Согласно Семейному кодексу (СК), банк как работодатель должен ежемесячно удерживать алименты из дохода лица, обязанного их уплачивать на основании исполнительного листа. Учитывая размер алиментов, доход Бородина в Банке Москвы за последний год работы составил более 260 млн рублей.

Сам Андрей Бородин в понедельник в разговоре с «Известиями» заметил, что добавить ему к уже озвученной позиции нечего.

Мария Сарычева, Юлия Полякова

Оригинал материала: Известия

****

Охота на ведьм в Банке Москвы

Письмо бывшего сотрудника бывшему президенту БМ

Уважаемый Андрей Фридрихович!

Если позволите , я не хотел бы представляться ввиду сложившихся обстоятельств в «Банке Москвы». Надеюсь на Ваше понимание.

Я проработал в банке много лет , но несколько дней назад уволился , несмотря на то , что у меня семья и наверняка найти работу будет сложно. Но работать в тех условиях, которые сейчас там царят для меня, как человека уважающего себя, считаю невозможным. Потому, что атмосфера и порядки , установленные шайкой из ВТБ напоминают всем 37 год.

Начиная с апреля этого года , после смены руководства банка у всех сотрудников и самого учреждения вцелом появился враг №1 « разложивший банк своими противозаконными действиями и спровоцировавший дыру в балансе»! полагаю Вы догадываетесь , кого они имеют ввиду.. Эта банда кгбэшников стала внушать нам , что наконец они помогут нам «вступить в ряды цивилизованных рыночных структур» ( видимо то, что до их явления народу банк был из ТОП-5 для них не показатель). Нам запретили называть Вас президентом БМ даже если речь шла о событиях « до апреля 2011года». Называть Ваше имя теперь вообще запрещено, словно Вы - враг народа, а не человек , стоявший у самых истоков становления БМ , создавший его. Дайжест прессы, который сотрудники получают ежедневно сформирован так, что 90% информации подается в нужном втб свете. Телефоны как внутренние, так и служебные мобильные как минимум подлежат проверке через распечатывание всех номеров , смсок, а многие сотрудники пришли к выводу , что они на прослушке. То же самое с почтой. Поэтому друг с другом мы общаемся по минимуму , все пребывают в страхе сказать или сделать что-то « не так». У всех создается абсолютная уверенность в том, что новое руководство 90 % времени уделяет «охоте на ведьм». Людей, которые в той или иной степени были приближены к Вам таскают на допросы , угрожают уголовными делами. У нас ежедневные служебные расследования. И даже тем, кто побежал на перегонки стучать, выслуживаться и лизать новому руководству, не удалось оградить себя от «удовольствия» быть допрошенным, к некоторым из них ночью приезжали маски-шоу и проводили обыски на глазах у детей.. Товарищи Ермолаев и Федоров тому подтверждение. Правда есть среди этих отличившихся и исключения, например г-н Германов. Но он то начал стучать и сливать инфо намного раньше остальных, поэтому им очень довольны. И не трогают. Идиоты! Неужели даже не догадываются , что он сливал все не только им , но и Сберу, и продолжает сливать сейчас. По семейным обстоятельствам... Втбэшники своими выходками довели Давыдову Л.Н., которая все-таки уволилась, до сердечного приступа, говорят сейчас в больнице. Никитенко И.Р. после 9-ти часового допроса на Огарева тоже слегла с приступом. Женщины , дети.. .у них нет морали. А сначала какие они сладкие речи говорили, восхваляя наш профессионализм и навыки.. Многие из сотрудников для себя решили , что просто будут продолжать профессионально делать свое дело . Но кузовлеву и сотоварищам это не нужно. Эта публика сама мало разбирается в банковском бизнесе и не знает , что им с нами делать. Кузовлев не принимает никаких решений и все вопросы переадресует to the big brother втб , неудивительно , что он не понимает как все функционирует. БМ - огромная структура, это не кипрская дочка втб «с душком». Он регулярно отправляет по внутренней почте обращения с лозунгами : « мы - команда, у нас впереди светлое будущее, мне важно ваше мнение» и т.д

А что происходит на самом деле? Розница загибается, все наиболее ценные направления хочет забрать под себя втб24 , клиенты , которых мы столько лет привлекали , уходят в другие банки , они не хотят оставлять свои деньги на счетах втб, бизнес-подразделениям предлагается ориентироваться на компании с годовой выручкой до 10 млрд. руб!!! Понятно , что всех крупных заберет себе втб. В апреле нас уверяли , что теперь , благодаря особым отношениям г-на Костина и нового рук-ва города , мы будем в Мэрию

двери ногой открывать, но пока что-то оттуда тишина. Коллеги из Сбера говорят, что пока мы занимались корпоративными войнами, Греф активно суетился и теперь Москва работает в основном с ними. Мы все это знали и понимали, но страх впасть в немилость со всеми вытекающими последствиями останавливал нас в желании это с кем-то обсуждать.

Зато у нас теперь «модно» говорить о том, как сложно им работалось с Бородиным и все решения принимались им единолично, он не считал нужным советоваться с сотрудниками. А что тогда эти мученики работали с ним по 10-15 лет и не ушли к менее деспотичному руководителю? Особенно поражает метаморфозы произошедшие с Удальцовой Т.В. Помниться она раньше считала Вас безупречным руководителем и кричала о своей вечной преданности Вам, соревнуясь в этом с Волковой Е.Н.! Сейчас первая , пользуясь своими «особыми отношениями» с Кузовлевым ( они теперь просто попугаи-неразлучники) руководит кадровой политикой банка, с пеной у рта доказывая всем, что Вы, Андрей Фридрихович и г-н Акулинин разрушили все то, что она вымучивала долгими годами адского труда. Вторая выжидает удобного случая, чтобы в банке все поутихло, чтобы вернуться, и вновь быть незаменимой для уже нового руководства по налаживанию связей с Москвой. Вот только поезд для нас ушел, пока она выращивала тюльпаны на чужбине, Сбер зашел во все департаменты мэрии и забрал все зарплатные проекты себе. Да и люди в мэрии все поменялись.

Вот у меня риторический вопрос , зачем все это было? Сейчас в банке можно услышать , что с Вами было трудно работать, что Вы слышали только себя. Возможно..Но мы всегда понимали причинно-следственную связь Ваших действий , логику бизнеса , видели на чем были основаны Ваши решения, у банка была стратегия, клиенты и высокие оценки рейтинговых агенств.

Сейчас в банке абсолютный хаос. Никакой стратегии. Mismanagment. Пустые лозунги. Угрозы. Никакого конструктива. Эта шайка изо дня в день разрушает то, что мы выстраивали по кирпичу годами. Как слоны в посудной лавке.

Я написал Вам , чтобы выразить свою горечь и боль от всего происходящего и собственного бессилия. Мне жаль людей , которые уходят , которых выкидывают, которыми пользуются. Люди для них - ничто. Жаль банк. Для чего и кому был нужен этот рейдерский захват?

Из последних сообщений СМИ становится понятно: втбэшники хотят попросить на оздоровление БМ от 150 до 300 млрд.руб! Это в их стиле, воровать бюджетные деньги для них единственное близкое по душе занятие, больше же ничего не умеют. Но мне с этой публикой не по пути. Я хочу, чтобы Банк Москвы остался в моей памяти таким, каким он был при Вас, Банк , которого больше нет. Поэтому ушел.

Андрей Фридрихович! Хочу пожелать Вам сил и терпения. Пусть эта ситуация Вас не сломает, хотя всем думающим и порядочным людям невероятно тяжело. Не падайте духом, боритесь и дальше с этим беспределом, хотя бороться с госмашиной практически невозможно, но все же.

И, конечно, создавайте что-то новое, еще более интересное, Вы молоды, надеюсь полны сил! А команда, команда есть!

С уважением.

Источник: Andrey-borodin.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Петр@kroufr
Jun 29 2011 5:11PM

Это письмо, наверно, сам Андрей Бородин написал и раскидал по инету : ) Все же человек не лишен таланта перевоплощений и прочих махинаций : ) И как письмо ярко и литературно написано – я ржал и плакал одновременно : )

Edgar567
Jun 29 2011 4:45PM

Забавная писулька. Для тех, кто хорошо шарит в журналисткой технике написания псевдосенсационных статей, далеко не секрет, что доводы про кровавую российскую гэбню – последний аргумент, когда больше нет других аргументов. Вас, что, товарищ Аноним, анально покарали новоиспеченные управленцы из втб? ИМХО, трудно представить, чтобы это могло бы быть им хоть как-то интересно)))

Elena
Jun 29 2011 4:35PM

Как все это неудивительно для меня! Пару лет назад работала в административном блоке Банка Москвы. Не могу ничего особо плохого сказать про сам банк. Банк такой, как, наверно, все другие российские банки с госучастием. Но вот менеджемент под предводительством Бородина… Чего они только не делали на деньги банка. Начиная от оплаты дорогущих форумов лицам, не имеющим к банку прямого отношения, заканчивая арендой самолоетов бизнес-класса, покупкой услуг модельных агентств и оплатой путешествий по всему миру опять же для людей, которые даже не являлись сотрудниками банка! И это все только админ.блок и «карманные» расходы. Про незаконные кредитные схемы я, вообще, молчу. Инфо на этот счет среди персонала банка (кто так или иначе была связан с админ.вопросами и бухгалтерией) просачивалась постоянно… Госпожа Давыдова, наша экс-королева, это, вообще, отдельный разговор. Не ее, не других вице-президентов и прочих топов никак нельзя назвать порядочными и честными людьми, кроме того, что люди честно и неприкрыто воровали (для коллег факты присвоения денег банка помощниками Бородина были очевидны, ибо трудно украсть миллион или даже миллиард – и чтобы это нигде не отразилось и не аукнулось ))) – все же банк)…

Роман Big
Jun 29 2011 4:15PM

Бред какой-то! Какое странное письмо работника БМ )) Он, наверно, расстроился, что его не взяли в Лондон вместе с замом и вице-презиками. Но в этом, наверно, весь Андрей – не думает о своих ближних. Бородину теперь совсем веры нет, особенно, на фоне такой, казалось бы, мелочи, как неуплата алиментов бывшей жене. И этот расход Бородин тоже повесил на Банк Москвы)))

Анонимный сотрудник рассуждает про понятную «логику бизнеса» Бородина. Конечно. Из кармана Банка - в свой карман. Все убедительно просто ))

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)