Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Индусы массово меняют пол, вместо того чтобы менять сознание
3 Июля 2011

Индийских врачей обвинили в проведении операций по смене пола на девочках, чьи родители хотели получить сына из меркантильных интересов, пишет The Telegraph. В данный момент правительство Мадхья-Прадеш занимается расследованием до 300 подобных случаев. Известно, что каждая операция стоила примерно 3000 долларов.

Не секрет, в Индии семейные пары более благосклонно относятся к детям мужского пола. И это нарушило гендерный баланс, в частности, за счет выборочных абортов. В итоге сейчас в Индии на 7 миллионов больше мальчиков, чем девочек в возрасте младше 6 лет. Операции же ставят под удар девочек даже после рождения. Суть проблемы в следующем: за свадьбу дочери надо платить. Плюс, необходимость в приданом. Это все наносит сильный удар по семейному бюджету.

Врачи, привлеченные к расследованию, заявляют, что все девочки, имевшие аномалии развития половых органов, были отправлены в больницы города, и только дети, рожденные с мужскими и женскими половыми признаками, могли пройти подобную процедуру. Однако правозащитники им не верят.

Итак, речь идет о пластике половых органов, предполагающей формирование пениса из женских половых органов и введение при этом мужских половых гормонов. Эксперты предупреждают: подобная операция грозит импотенцией и бесплодием. Поэтому родители должны понимать, какую травму они наносят ребенку.

Индийская национальная комиссия по защите прав детей поставила 15-дневный срок для властей. За это время расследование должно прийти к каким-то выводам. А вот Центр социальных исследований назвал выявленные факты "общественным безумием", ведь чем богаче и образованнее семья, тем чаще фиксируется отказ от дочерей, сообщает сайт медицинских новостей.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)