Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Уткин, не борзей!
4 Июля 2011

В ответ на вежливое приглашение от девушки принять участие в форуме "Селигер" в качестве почетного гостя и лектора футбольный комментатор Василий Уткин послал девушку на три буквы.

Блогосфера рьяно обсуждает смелый шаг Уткина, мол, не побоялся и послал на йух кремлевское молодежное движение! Вот что значит человек добрался до верха! Может теперь всех посылать, куда захочет. Именно для этого нужна слава. Во как!

На взгляд трезвого обывателя, Василий Уткин просто оборзел и стал уже совсем не мужчиной. Он просто жирный боров, который не соображает, что на вежливое обращение даже отказать следует вежливо. Таких бьют по морде.

Есть и другое мнение:

Правильный посыл

Алексей Пономарев об отказе комментатора Уткина ехать на Селигер

Активистка (известного своей оголтелостью) прокремлевского молодежного движения "Сталь" Марьяна Байдукова прислала талантливому футбольному комментатору Василию Уткину инвайт в Google+ приглашение в нашистский лагерь на Селигере. Приглашение было очень вежливое, даже немного лизоблюдское, но Василий на лесть не повелся и ответил резко отрицательно. Про "Наших", Путина или Селигер он в общем-то ничего плохого не сказал, но девушку Марьяну с ее предложением отправил на три веселых буквы.

Первой реакцией общественности был общий восторг и обожание - скриншоты с матерным посланием Уткина Марьяне украсили собой топовые посты в ЖЖ, а также принесли некоторым популярным микроблогерам много радости в виде ретвитов. Посты с заголовками вроде "Вася Уткин красава" и сейчас доминируют в поиске "Яндекса" по блогам на слово "Уткин".

Затем (кто бы сомневался) началась вторая волна, в которую влились те, кому посыл популярного комментатора показался хамским и недостойным настоящего мужчины. Некоторые, по всей видимости, потомственные интеллигенты даже высказались в духе, что Уткин-де как быдлом был, так и остался. Действительно, посылать незнакомых девушек "на*№%" - это как-то не очень по-джентльменски, даже если этим девушкам нравится Путин. Тем более, делать это публично, когда тебя читают впечатлительные подростки, легко поддающиеся всяческим дурным влияниям.

Однако же вспомним, что движение "Сталь" - это, на секундочку, те самые люди, которые, например, делали на прошлом Селигере галерею врагов народа с Людмилой Алексеевой в фашистской форме. Которые не стеснялись публично топтать ее портрет ногами, только потому что им сказали сделать именно так инициативные дяди сверху. Людмила Алексеева, чего уж там греха таить, персонаж неоднозначный, но стоит ли оскорблять женщину почтенного возраста и приравнивать ее к Геббельсу только за то, что ей не нравится Путин? Заработали себе "стальную" репутацию, испортили карму - так уж не обессудьте. Можете и сходить по означенному адресу - вам недалеко.

Тем более, что, как пояснил сам Уткин некоторое время спустя, кремлевские активисты предлагали ему посотрудничать уже не раз и не два. И когда комментатор отказывался вежливо, то постфактум обнаруживал себя в числе сочувствующих "Единой России" со скользким уточнением, что плотный график работы никак не позволил Василию Уткину поддержать путинцев лично, однако душой он с ними.

"Это приглашение – не первое. И ответы я уже давал. Все отрицательные. Ну, надо же было объясниться. Хоть как-то. Чтоб дошло", - написал Уткин, при этом отметив, что вообще-то он человек "вполне аполитичный".

А представьте себе, насколько было бы прекрасно, если бы какой-нибудь отважный лидер профсоюзной организации или какого-нибудь малороссийского общества слепых подобным же образом (в смысле, честно) ответил на предложение сверху вступить в Общероссийский народный фронт. Можно даже никого не посылать на три буквы, а собрать в коллективе триста тысячу триста подписей под открытым письмом: "Владимир Владимирович, это бюрократическое и пропагандистское начинание, от которого Родине, равно же как и членам нашего профсоюза, пользы ноль".

Однако же уткиных у нас пока немного, так что по большей части общественные лидеры и авторитеты молчат. Скрепя сердце и скрипя зубами, клянутся в верности народным фронтам, Селигеру и Муаммару Каддафи. В некотором смысле это, конечно, тоже посыл. Дескать, знаете что, Владимир Владимирович? Идите на... третий срок.

Lenta.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

вася
Jul 5 2011 1:47AM

да кому нужен этот селегер..одни форумы а толку ноль..только природу засрали

Сергей
Jul 4 2011 9:41PM

Василий, Вы глупо и пошло подставились. Общение с корифеями и завсегдатаями "Эха Москвы" сыграло с Вами злую шутку. Что сошло бы с рук (и сходит) Ганапольскому, Бунтману, Шендеровичу, Млечину, Барщевскому, Ореху, Фельгенгауэр, Альбац, Новодворской (если бы последние - матерились) Сванидзе (не к ночи он будет помянут)- не положено человеку с фамилией "Уткин". Думаю, что совсем скоро, заикаясь, потея и путаясь в соплях, вы будете унизительно объясняться, что это не вы... не так поняли...не то хотел написать...и т.д. и т.п. Нагнут Вас по-полной программе. И поделом. Мудрее, расчетливей и сдержанней надо быть, тем более при общении с детьми. Даже если у этих детей голова хренью забита.

KрUg
Jul 4 2011 3:42PM

Все правильно сделал.Сил нет терпеть эту власть

ВВС
Jul 4 2011 1:50PM

Да, Вася Уткин оборзЕл…

Забронзовел, заМАТерЕл.

Как был, так хАмом и остался –

Хоть, комментатором назвался…

гера
Jul 4 2011 11:02AM

Правильно послал,по другому такие не понимают..А на счет женщины..да какая она женщина,нашистка просто.

Добродушный
Jul 4 2011 9:45AM

Независимо от привходящих, Уткин повел себя омерзительно. А Марьяна могла бы ответить, например ( обозначив нотки сострадания к нездоровой одутловатости собеседника) : "Василий, я на ..ю бываю чаще, чем Вы на свежем воздухе".

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)