Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Война компроматов: Андрей Трапезников с пачкой денег
26 Июля 2011

«Неприкасаемый» следователь Павел Карпов, которого правозащитники, а также работодатели Магнитского во главе с начальником фонда «Эрмитаж Кэпитал» Биллом Браудером обвиняют в хищении 5,4 млрд. руб. из бюджета России, — подал в суд иск о защите чести и достоинства против членов Президентского совета по правам человека Алексеевой, Кабанова и Морщаковой. Карпов утверждает, что Магнитский никогда не обвинял его в воровстве из казны и не обращался с заявлениями о привлечении его к какой-либо ответственности.Мало того, покойный при жизни «вообще не обращался с заявлениями о возбуждении уголовного дела по факту хищения бюджетных денежных средств". Следователь называет заключение совета по делу Магнитского «крайне некомпетентным» с точки зрения анализа фактов. А все потому, что оно подготовлено "исключительно на основании заявлений пиарщиков главы фонда Hermitage Билла Браудера, которые ответчиками не проверялись". Ну, а чтобы впредь члены совета были более усердны в изучении судьбоносных вопросов человеческих прав, Карпов из принципа требует возмещения морального вреда в… один рубль.

Так кто же такие эти пресловутые «пиарщики Браудера», которые диктуют тексты нашим правозащитникам? Где они сидят? Главный могильщик «неприкасаемых» — известный медиатехнолог, пиарщик при должности в крутой госкорпорации, член правления и корпоративный директор «Роснано» Андрей Трапезников. Именно он разносит сегодня по редакциям центральных российских газет «компромат» на российских чиновников под видом борьбы за справедливость в «деле Магнитского». Топ-менеджер Чубайса, выступая в роли наемника Браудера, почему-то совсем не шифруется: ходит по редакциям лично, не посылает вместо себя безымянных «серых пиарщиков» и даже откровенно делится с журналистами медиа-планом по дискредитации лиц из «черного списка» фонда «Эрмитаж». Среди намеченных мишеней в списке значатся известные «неприкасаемые» следователи, судьи, налоговые «принцессы» и их мужья, глава минюста Александр Коновалов, спикер Следственного комитета Ирина Дудукина.

Нано-медиа-технолог Трапезников сочинил целый сериал из информповодов по возбуждению негатива в прессе и в массах по отношению к «убийцам Магнитского» и России в целом. Бюджет озвучен немалый, причем, — постоянно возобновляемый, как и положено в современной нано-продвинутой отрасли. По крайней мере, одному из изданий предлагается «освоить» 400 000 евро в течение двух-трех месяцев. Вопрос в другом — зачем такому профессионалу нано— и медиа— технологий, верному сподвижнику Анатолия Чубайса заниматься «черным пиаром» против России? Неужели дело фонда «Эрмитаж» и его главы Билла Браудера значит для топ-менеджера больше, чем работа в, пожалуй, самом амбициозном государственного значения проекте «Роснано»?Ведь вроде не так бедно платят в «Роснано» — уже в 2009-м, когда госкорпорация ничего не зарабатывала и занималась только становлением и подбором кадров, Трапезников получил за год зарплату в 31,2 млн рублей, в том числе 9,2 млн рублей — по основному месту работы, еще 12,2 млн рублей — от операций с различными финансовыми инструментами, 7,9 млн рублей — от ценных бумаг и долей в коммерческих организациях, и 1,8 млн рублей — от вкладов в банках.

Браудер обычный американский жулик, которых в нашей стране в начале 90-х крутилось много, особенно возле Чубайса.

Андрей Трапезников, который работал по обеспечению пиара приватизации "по-Чубайсу" еще с начала 90-х, привык разруливать такие истории, как с Браудером, не стесняясь в средствах. Вот и сейчас, он озабочен распихиванием потока лживой информации по российским СМИ, поптно заливая себе в карман от контракта - так уж полагается пиарщиков...

Нынче "воры и жулики из списка Магнитского" не выдержали постоянного позора от Трапезникова, и, несмотря на природную ментовскю скупость, принялись тоже размещать компромат на своих хулителей. Ответный ход, правда, пока что выглядит одиночным выстрелом. Бюджет экономят. С Браудером им не совладать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

alexander61
Jul 26 2011 7:34PM

Как обычно имя автора статьи отсутствует!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)