Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Зарах Илиев и Год Нисанов увели у города место для жизни
29 Июля 2011

Зарах Илиев

Год Нисанов

Приватизация московского имущества открыла истинную картину с имуществом в московском правительстве. Столичные власти, планировавшие продать треть торгово-развлекательного центра «Европейский» на площади Киевского вокзала, узнали, что не могут этого сделать. Чудовищный торгово-развлекательный комплекс "Европейский" на площади у Киевского вокзала, Москве практически не принадлежит...Друзья Лужкова Зарах Илиев и Год Нисанов незаконно перевели на себя приватизируемое имущество, уменьшив долю города с 30 до 10%. В ноябре 2005 года подконтрольное предпринимателям ООО "Бисквит" приобрело за 7,9 млрд руб., или около $279 млн (при среднем курсе доллара за 2005 год 28,31 руб.), гостиницу "Украина" (сейчас — Radisson Royal Hotel Moscow). В 2008 году они получили еще одну знаковую московскую гостиницу: 50% "Radisson SAS Славянская" на Бережковской набережной (сделка оценивалась в $80 млн).

В среду ДИГМ подал иск в Арбитражный суд Москвы к ЗАО «Киевская площадь» и ОАО «Площадь Европы». Город требует признать отсутствующими права собственности этих компаний на ТРЦ «Европейский».

Справка

Проект освоения площади Киевского вокзала был завершен в 2006 году. Тогда на месте привокзального сквера открылся торгово-развлекательный центр «Европейский». В итоге его общая площадь составила около 180 тыс. кв. м (более чем в два раза выше первоначальной), а арендуемая — 63 тыс. кв. м. Инвестиции в строительство «Европейского» оценивались в 200 млн долл. Эти средства в проект вложили Зарах Илиев и Год Нисанов, которые сейчас полностью контролируют ЗАО «Киевская площадь».

"После отставки Юрия Лужкова новый мэр Сергей Собянин включил «Европейский» в среднесрочную программу приватизации городского имущества на 2011—2013 годы. Правительство Москвы готово продать на торгах свои 30% в ОАО «Площадь Европы». Однако сделать это в ближайшее время оно не сможет. Команда Сергея Собянина обнаружила, что городу теперь принадлежит не треть площадей ТРЦ, а лишь десятая часть.

Согласно официальному заявлению ДИГМ, в 2008 году инвестор-застройщик зарегистрировал право собственности ЗАО «Киевская площадь» на 126 тыс. кв. м общей площади торгового комплекса. А «Площадь Европы» получила лишь 54 тыс. кв. м. Таким образом, городская доля площадей в «Европейском» составила 16,2 тыс. кв. м, что составляет не 30%, а менее 10% от общей площади комплекса", - пишет "Ъ".

Кто-то в правительстве Москвы разрешил этим двум горцам превратить площадь Киевского вокзала не в символ дружбы русского и украинского народов, а в свою кормушку.

Может такие "спорные объекты" лучше сносить? И места будет больше, и бизнесменам с гор неповадно будет воровать у города место для жизни.

Поделиться:

Обсуждение статьи

горец
Oct 30 2011 6:59PM

Мужики умеют, делают; круто. так держать 900-й

Северный
Jul 31 2011 10:08AM

Какие мерзкие хари

Warenez
Jul 30 2011 10:41AM

Этот чернослив просто бесит!Площадь превратили в конюшенный двор-непроходимо грязный.Им же здесь не жить!Сколько можно еще их терпеть - не понимаю.Слишком долго запрягаем.....

Иван Владимирович
Jul 29 2011 8:10PM

В нормальных странах правительство относится к народу как овчарка к своему стаду. У нас же оно относится как волк - к чужому. Именно поэтому на московских (и не только) лугах пасутся в основном горные бараны, а молоко и хлеб мы покупаем у соседей.

ded
Jul 29 2011 6:56PM

У себя они они не сделали бы,а в России они все гадости делают,а стрелки переводят на горцев|я не горец|С подачи евреев был разорен Кавказ и они прут к нам.Им жрать там нечего.

Adler
Jul 29 2011 5:25PM

может, они всё-таки больше евреи, чем горцы..хотя вряд-ли..евреи такую пакость никогда бы не сделали

Иван Владимирович
Jul 29 2011 3:06PM

Здравая мысль - такие "спорные объекты" лучше сносить. Давно пора. А то не Москва. а восточный базар какой-то. Пусть у себя в горах строят такое г@вно, там это чудище хоть в метро не провалится.

Фома
Jul 29 2011 2:57PM

Пробка там всегда. На Большой Дорогомиловской.

ded
Jul 29 2011 2:22PM

Е.Токарева!Что ты так окрысилась на горцев?Где-то не так порвали?Сама давно сняла лапти?

J Silver
Jul 29 2011 2:00PM

Данная постройка город далеко не украшает - снести и вся недолга...

Страницы: 1 | 2 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)