Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Почти треть районных бюджетов северокавказских республик попадает к боевикам
22 Августа 2011

Почти треть районных бюджетов республик Северного Кавказа оказывается в кошельках боевиков. Такое оценочное мнение высказал в беседе с «Аргументами.ру» офицер одной из силовых структур, работающих в регионе.

«Этим отличаются Дагестан, Кабардино-Балкария, Ингушетия. Схема очень проста – объявляются торги на закупку того или иного имущества, их выигрывают подконтрольные главе района фирмы, средства обналичиваются. И от трети до половины от суммы сделки уходит в «лес», - рассказывает офицер.

По его словам, многие главы районной администрации «не могут сопротивляться посланцам боевиков, так как зачастую местные отделы теперь уже полиции либо боятся боевиков, либо просто контролируются ими».

«А с учетом местного менталитета, большая часть остальных бюджетных средств уходит в республиканские круги в качестве благодарности, то есть банальной взятки. Поэтому не удивительно, что до собственно нужд того или иного муниципального образования федеральные средства не доходят», - говорит офицер.

«Это сложившаяся система, разрушить ее можно только одним способом – назначать на должности глав районных администраций людей, не связанных с той или иной республикой, у которых в России уже есть успешный бизнес. И обеспечивать им безопасность. Подобные предложения мы направляли в центр, но, похоже, всем все безразлично», - констатирует он.

Напомним, что во время встречи главы Дагестана Магомедсаламом Магомедовым с президентом России Дмитрием Медведевым было отмечено, что обстановка в Дагестане контролируется властями. Магомедов попросил увеличить финансирование Дагестана и встретил полное понимание у президента России.

Оригинал материала: Аргументыру.РФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Игорю
Aug 22 2011 5:56PM

Вам - это кому? Не пишите в крепком подпитии комментариев, даже через интернет перегаром несет!

Игорь
Aug 22 2011 4:33PM

весь кавказ в резервацию!почему нам нельзя а америкосам можно(как они поступили с индейцами)

Плохой рецепт
Aug 22 2011 4:05PM

Менталитет? Русские платят как миленькие, не смешите. Вся Россия платит бандитам, только вывески у бандитов разные!

Рецепт
Aug 22 2011 3:00PM

При чём здесь главы районных администраций? Кремль хотя бы один раз должен набраться смелости и назначить представителя русской общины главой администрации во всей автономии. Ни один из русских местным бандитам платить дань не станет под страхом смерти - менталитет не тот. Но Кремль вряд ли на это пойдет

сергей
Aug 22 2011 2:16PM

интересно- Хлопонин знает про эту информацию.Бюджетные деньги- за них

отчет и спрос особый.

Урка - Олегу
Aug 22 2011 1:47PM

И Хлопонин, и Медведев, и Путин и даже Барак Обама знают об этом. Лесные бандиты не ходят за "налогом" к кому попало. Они знают всех казнокрадов в лицо, их и обдирают. В Дагестане многие чиновники, расположенные вблизи бюджетного потока и успешно к нему присосавшиеся, имеют незаконную многочисленную охрану и спецсигналы (благо доступ к федеральному бюджету позволяет это оплачивать), но не всем удается защититься от бандформирований, последние действуют нагло и жестоко, нанося удары по близким, особенно детям. Шантажируют, пока не добьются своего. Пока не искоренят коррупцию в Москве, а затем в регионах, мира на российской земле не будет, а Северный Кавказ будет полыхать!

олег
Aug 22 2011 1:21PM

интересно- а Хлопонин знает

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Фейсбук и проч. привели Байдена к власти, пора им и сдохнуть


И именно сегодня (вот совпадение!, ха-ха) раскрыли личность некогда анонимного и главного информатора в борьбе американских властей против Facebook. Её зовут Фрэнсис Хоген. В сентябре 2021 года этот анонимный бывший сотрудник подал жалобу в федеральные п

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)