Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Работодатель выгоняет беременную - не хочет оплачивать декрет
25 Августа 2011

Молодая женщина решила родить ребенка. Что делает работодатель? Он начинает срочно ее увольнять. Ибо невыгодно держать беременную.

Надо же оплачивать декретные!

Алла Иванова пишет в своем блоге в ЖЖ:

"А с сегодняшнего дня я буду писать историю о том, как мой работодатель пытается уволить по статье беременную женщину, то есть меня, угрожая мне и моему мужу. Заигрался товарищь во всевластие, явно.

День 1 (сегодня). Разговор такой:

Вадим Сухоруков, один из соучредителей холдинга АВТО АЛЕА (дилеры Фольксваген и Хонда):

-Я буду краток: или ты сегодня пишешь мне заявление по собственному деланию, или завтра я увольняю тебя по статье. Из всех хитрожопых, я - самый хитрожопый, чтобы ты понимала.

Я: Вадим, я предлагаю дать мне доработать до декрета, а потом я сама найду себе замену.

Вадим: Меня твои предложения не интересуют. Времени тебе - до сегодняшнего вечера. А если мне придется впоследствие потратить на тебя свое время, то на поле боя останешься ты, я и твой муж как глава твоей семьи, и я не ручаюсь за вашу... хм... сохранность.

Вот такой разговор. Жаль, у меня диктофона не было.

Естественно, я завление писать не буду, а если уволят по статье - пойду в суд.

Tags: конфликт, лайф

-------------------------------------

День второй. Война с работодателем)

by Anna Ulyanova on Monday, July 25, 2011 at 4:46pm

извините, что много букв)

Продолжение. Начало см. в ЖЖ, который почему-то не грузится(((

В пятницу вечером мне позвонила моя директор (бывшая??? - не знаю пока) и сказала, что у нее есть информация, что с понедельника я в компании больше не работаю. (Так. на минуточку, компания, которая занимается детской мебелью увольняет беременную женщину, при этом декларируя, что "у нас есть все для счастливого детства!"... Ну это так, лирика). И пригласили меня в понедельник забрать мои личные вещи.

Я, конечно, спросила, где и когда я смогу ознакомиться с приказом на увольнение, получить расчет и трудовую книжку - директор сказала, что она такой информацией не владеет. В общем, "умыла руки".

Ладно. В понедельник я сначала пошла закрыла больничный, взяла справку в ЖК о беременности в размере аж 7ми недель и приехала на работу со всеми бумажками. Вещи-то я собрала, но ответов по моим документам как не было, так и нет. Единственное, что мне уточнили, это что если я настаиваю и не хочу писать ПСЖ, то конечно, они пойдут мне навстречу и уволят "по статье". Ха, по какой, кстати, статье - остается загадкой.)))

Ну, самая логичная в данной ситауции - прогул, ведь к работе они меня не допустили, и трудовую не отдают. Сотответственно я пошла к охраннику, объяснила ситуацию и попросила зафиксировать, что на работе я появлялась. Также дошла до телеграфа и отправила телеграмму "В связи с недопуском меня на мое рабочее место 25 июля 2011 года прошу дать мне разъяснения и определить сроки, когда я могу приступить к работе. Или ознакомить меня с причинами, почему я не могу это сделать". Вот как-то так.

Помимо этого, я написала на электронную почту письмо следующего содержания:

Генеральному Директору ООО «Меблик» Высоцкису О.Р.Копия: Ковган Ю.В.; бухгалтерия ООО «Меблик»

Москва, 25 июля 2011 года

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу предоставить мне разъяснения по сложившейся ситуации.

В пятницу, 22 июля 2011 года, на личной встрече с владельцем компании INFANZIA (ООО Меблик) мне было предложено написать заявление об увольнении по собственному желанию или, в случае отказа, мне было объявлено об увольнении меня "по статье" (не уточнялось, какой). Объяснения причин предоставлено не было. Наличие у меня беременности на тот момент учтено также не было, что в соответствии с Трудовым Законодательством РФ является грубым нарушением прав работника.

На мой вопрос о сложившейся ситуации директор компании "Меблик" мне сообщила, что она не владеет никкой информацией, кроме того, что с понедельника я не работаю в компании "Меблик" и должна приехать забрать свои вещи. На мой вопрос о том, как и где я могу получить свою трудовую книжку, расчет за июль 2011 года и ознакомиться с приказом об увольнении и о причинах увольнения, также не было дано никакого пояснения.

Соответственно, к работе 25 июля 2011 года я допущена не была, хотя готова была выйти на работу и добросовестно исполнить свои трудовые обязанности. Приехав за своими личными вещами и оставив для передачи в бухгалтерию компании листок о временной нетрудоспособности в период 11.07.11-22.07.11 и справку из женской консультации о наличии у меня беременности, я также не получила внятного ответа, где и когда я могу получить свои документы и о статусе моих вопросов.

В сложившейся ситуации прошу дать мне возможность или добросовестно исполнять мои трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором, заключенным со мной, или предоставить мне все документы, касающиеся причин и факта моего увольнения из компании ООО "Меблик".

С уважением,

А.У.

Это письмо получил учредитель, Генеральный директор, бухгалтерия и еще один хороший человек. Теперь жду реакцию.

------------------------------------------------------------------------------------------------

Краткое продолжение истории

Я сейчас опять в больнице, теперь на сохранении, планшетник потеряла, так что пользуясь добротой и ноутом моей соседки по палате кратенько напишу, что и как.

В понедельник, 25 числа я разослала генеральному директору, главному бухгалтеру и фактическому руководителю письма с уведомление с вопросами "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" и припиской, что в связи со стрессовой для моего организма ситуацией, все медицинские расходы я собираюсь отнести на счет работодателя.

Видимо, они письма получили, потому что в этот понедельник, 1 августа, на дачу к моим родителям приехали три амбала, напугали соседей и просили передать, что у меня есть большая проблма, которую мне надо решить, и я не понимаю, с кем связалась. Миленько так.

Это впрочем, не отбило у меня желания идти в трудовую инспекцию, а наоборот, укрепило его. Так что по выходу из больницы история будет подолжена.

Всем спасибо за комментарии, извините, что отвечать не получается, я стараюсь все читать по-возможности

Сегодня избили мужа из-за того, что я не увольняюсь с работы по собственному желанию. И еще ЗБ. Девочки поймут.

--------------------------------------------------------------------------------

Anna Ulyanova

Товарищи, я снова в больнице, в этот раз на сохранении. Вчера к родителям на дачу приезжали три бугая от моего работодателя. Родителей не было, слава богу, но соседи передали, что по их словам, у меня есть проблема, которую я должна решить, и я не знаю, с кем связалась. Вот так. Прокуратура явно ждет товарища Сухорукова.

--------------------------------------------------

4 Авг, 2011

Краткое продолжение истории

Я сейчас опять в больнице, теперь на сохранении, планшетник потеряла, так что пользуясь добротой и ноутом моей соседки по палате кратенько напишу, что и как.

В понедельник, 25 числа я разослала генеральному директору, главному бухгалтеру и фактическому руководителю письма с уведомление с вопросами "ЧТО? ГДЕ? КОГДА?" и припиской, что в связи со стрессовой для моего организма ситуацией, все медицинские расходы я собираюсь отнести на счет работодателя.

Видимо, они письма получили, потому что в этот понедельник, 1 августа, на дачу к моим родителям приехали три амбала, напугали соседей и просили передать, что у меня есть большая проблма, которую мне надо решить, и я не понимаю, с кем связалась. Миленько так.

Это впрочем, не отбило у меня желания идти в трудовую инспекцию, а наоборот, укрепило его. Так что по выходу из больницы история будет подолжена.

Всем спасибо за комментарии, извините, что отвечать не получается, я стараюсь все читать по-возможности."

Поделиться:

Обсуждение статьи

Соня
Sep 1 2011 10:10PM

Я за повышение рождаемости. Но с позиции маленького работодателя позвольте сказать. В отделе две женщины вышли из декрета. До этого всю беременность двойнями лежали на сохранении (делали подсадки эмбрионов). От одной уже муж ушел, от другой уже уходит. Три года не выходили на работу, были в отпуске. Сейчас вышли. Они хорошие женщины, но в 17.30 уходят в детский сад. В выходные работать не могут. Да и я их жалею, не заставляю. Вот и скажите мне, зачем они мне? Уволить не могу, взять других людей не могу. Работать за них? Зачем? Проще мне перейти на другую работу, где только мужчины. Я пришла к выводу: женщина должна или работать или вести семью. Совмещать, имея маленьких детей невозможно.

го
Aug 25 2011 8:54PM

Попахивает бредом. Декрет оплачивает не работодатель, а ФСС, хотя и через работодателя.

Работодателю по барабану, у него нет заинтересованности выгонять беременную.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)