Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Ремонт дорог заблокировал все три выезда из Москвы на юг
30 Августа 2011

Несогласованность дорожников, ведущих ремонт на трех трассах южного направления, привела к постоянным пробкам. Люди опаздывают на работу, фуры с продуктами не могут пробиться в столицу. Альтернативных дорог для объезда нет, пишет "Российская газета".

Работы идут на Старокаширском шоссе, участках трассы М-4 "Дон", на дороге в аэропорт "Домодедово". "Самые серьезные проблемы мы наблюдаем на М-4 в районе развязки с Каширским шоссе около населенного пункта Ям, - сообщил аналитик сервиса "Яндекс.Пробки" Леонид Медников. - Здесь заторы образуются даже в будние дни. А уж в "дачные" часы пик пробки растягиваются более чем на 10 километров". По наблюдениям эксперта, из-за ремонта моста на Каширском шоссе поток машин в область встает на объездных дорогах через Новосьяново и улицу Брестскую на севере Домодедово - здесь пробка может растянуться на несколько километров.

Также объезд пробок в сторону области возможен по трассе к аэропорту "Домодедово", откуда через Востряково можно выйти дальше на M-4, но и здесь по вечерам образуются пробки, а вечером в пятницу очередь машин растягивается более чем на 5 километров, перекрывая движение к аэропорту. "Чтобы добраться в Москву и не застрять в пробках на 2-4 часа, надо выезжать в будний день в промежутке с 13:00 до 16:00. Но таким "льготным расписанием" могут воспользоваться единицы. А утром, вечером, в выходные дни, когда едут дачники, - столпотворение", - подтвердила жительница города Домодедово.

Заказчиками ремонта являются три разные госкомпании - "Мосавтодор", "Автодор" и Росавтодор. Они затеяли работы почти одновременно, объясняя, что делать это можно только в теплое время года. Но автомобилисты недоумевают, почему нельзя было договориться между собой и "разбросать" сроки ремонта так, чтобы не устраивать грандиозный коллапс. Выяснилось, что "Мосавтодор", работающий на Каширке, как организация, которая находится в подчинении региональных властей, не обязан согласовывать график ремонта с федеральными структурами (Росавтодором и "Автодором").

Госкомпания "Автодор" тоже устанавливает сроки сама. В Росавтодоре признают, что проблема с координацией есть. Решить ее должна недавно основанная "Дирекция Московского транспортного узла", но пока она только формируется. Замглавы Росавтодора Сергей Потапов объяснил, почему на указанных трассах необходим ремонт и почему не удается сократить его сроки. Так, на "Дону" "с 27-го по 71-й километр ремонтируются два моста и путепровод с сужением движения до трех полос. Реконструкция мостов по технологии ведется не меньше 7-8 месяцев. Гидратация бетона не позволяет сократить сроки. Что касается моста на Каширке, то там долгие годы лишь латали дыры. На дороге в "Домодедово" меняют асфальт. По словам Потапова, если не сделать этого сейчас, то в колее при заморозках будет лед, что приведет к множественным ДТП.

В Росавтодоре заверили, что ремонт на дороге в "Домодедово" завершится до 5 сентября. Однако ранее сообщалось, что 5 сентября пройдет совместное совещание дорожного ведомства и ГИБДД, на котором будет принято решение о дальнейшем режиме ремонтных работ: в круглосуточном режиме или в ночное время. На других ремонтируемых участках перейти на ночной режим нельзя, уверяют дорожники.

Впрочем, ночной ремонт тоже не решает всех проблем. Например, дальнобойщикам, везущим продукты в Москву, разрешено въезжать в столицу строго с 22 до 7 часов утра. В Подмосковье, напротив, таким машинам не разрешается перемещаться по ночам. По словам руководителя представительства Ассоциации международных перевозчиков в Центральном федеральном округе Сергея Баклицкого, чуть ли не по каждой фуре приходится прокладывать маршруты, согласовывая графики. Летом же реконструкция дорог ставит перевозки под угрозу срыва.

Как поняли из бесед с дорожниками корреспонденты "РГ", обязательность альтернативных объездов при ремонте не предусмотрена. "Если есть возможность указать объездную дорогу, то в паспорте ремонтных работ, который вывешивается на щите у дороги, он указывается. Участник дорожного движения уже сам выбирает и время, и маршрут", - сказал Сергей Потапов. Но и со щитами не все ладно. На 26-м километре "Дона" он есть, а на 29-м километре нет. На 32-м километре был, но с ошибкой в наименовании заказчика. Его сняли и теперь переделывают. Правда, обещали оперативно исправить ситуацию.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)