Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Берлускони платил, чтобы "аниматоры" молчали о продажных девках
2 Сентября 2011

В среду в Неаполе были арестованы бизнесмен Джампаоло Тарантини (Giampaolo Tarantini) и его жена Анджела Девенуто (Angela Devenuto). Их обвиняют в вымогательстве 500 тысяч евро у премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, сообщает газета Corriere della Sera.

Тарантини является главным фигурантом уголовного дела о сутенерстве. По версии следствия, в период с сентября 2008 года по январь 2009-го бизнесмен организовал визиты на вечеринки на вилле Берлускони около 30 женщин. При этом некоторые из них занимались сексом, за что Тарантини заранее заплатил им.

Потребовав с Берлускони 500 тысяч евро, подсудимый пообещал ему не упоминать на процессе тот факт, что премьер знал о статусе приглашенных девушек. Одной из причин, по которой глава правительства не желал разглашения этого факта, как считается, стало его нежелание признавать, что он вынужден пользоваться услугами проституток. Впрочем, никакими юридическими последствиями подобное признание ему не грозит: в отличие от сутенерства, использование услуг проституток итальянские законы не запрещают.

В случае если бы премьер отказался платить, Тарантини планировал не идти на сделку со следствием, вынудив прокуратуру представить все доказательства по делу. Среди них, как отмечает Associated Press, были телефонные переговоры, из которых следует, что Берлускони осознанно пользовался платным сексом.

Как выяснила пресса, не желая огласки, Берлускони согласился передать бизнесмену требуемую сумму. Более того, кроме упомянутых 500 тысяч евро премьер регулярно оплачивал ряд счетов Тарантини. При этом сам глава правительства настаивает, что все выплаты были сделаны им добровольно, так как бизнесмен является его старым другом, пишет The Daily Mail.

Тарантини привлек внимание правоохранительных органов еще в 2009 году. Тогда он был арестован по обвинению в сутенерстве, коррупции и распространению наркотиков. В частности, утверждалось, что с 2008 года бизнесмен организовывал поставки кокаина на вечеринки в резиденции Берлускони. Как сообщает Corriere della Sera, в июне 2011 году за наркоторговлю он был приговорен к двум годам и двум месяцам тюрьмы.

Тарантини занимался "организацией досуга" премьер-министра уже несколько лет и лично искал подходящих девушек и договаривался с ними о цене. В 2009 году он заявил, что заплатил по меньшей мере 30 женщинам, среди которых были известные модели и телезвезды, за то, чтобы они развлекли Берлускони. Итальянская пресса сообщала, что таким образом бизнесмен пытался получить расположение премьера.

Увлечение премьера вечеринками с женщинами стало причиной ряда сексуальных скандалов вокруг него. Самые серьезные из них касались связи Берлускони с несовершеннолетними девушками. В 2009 году его заподозрили в романе с Ноэми Летицией, а в 2010 году - с марокканской танцовщицей Каримой аль-Маруг, также известной как Руби. Первый скандал стал причиной развода премьера со своей женой Вероникой Ларио, второй привел к возбуждению уголовного дела, - сообщает lenta.ru.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)