Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Кто заказывает музыку?
8 Сентября 2011

Как и почему Собянин, Кудрин и Андрей Костин сообща стирают в пыль бывшего президента «Банка Москвы» Андрея Бородина.

Андрей Бородин

Вот уже скоро стукнет полгода, как, из страны с использованием всех имеющихся у государства средств воздействия - от беспрецедентной травли в СМИ до необоснованного заведения уголовного дела - был выдавлен за границу бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин, а возглавляемый им один из ведущих российских банков поглощен в одночасье самым недружественным образом государственным банком ВТБ. Почему так произошло? Ответ прожженных скептиков прост: не стоило Бородину бежать навстречу скоростному поезду, не надо было противостоять государству, даже если оно занимается банальным рейдерством, а ты чувствуешь за собой правоту. Против лома нет приема.

История, произошедшая с Банком Москвы, проста до неприличия. После отставки Лужкова на самом виду остался лакомый кусок пирога, который власть решила съесть. Пусть даже с нарушением закона. И съела, наплевав на все условности. Какие там права миноритариев? И зачем, например, морочиться по поводу того, что, будучи на 85% государственной структурой, ВТБ просто не имел законного права участвовать в приватизации «Банка Москвы», а выбранная схема приватизации через ЦТК прошла с явным нарушением закона. Какой к черту закон, когда многое в стране до сих пор решается по телефонному звонку сверху?

Андрей Костин

Бородин же считал иначе, думал, наверное, что закон превыше всего. Стал выступать против реализации плана захвата банка, своего детища, и жестоко поплатился за это. Государство на него обрушило весь имеющийся у него арсенал спецсредств для «закрытия личности».

Важная роль в дискредитации Бородина была отведена СМИ, приближенным к власти. Отрабатывая заказ, пресса и телевидение с огоньком взялись за дело. Элегантно выдавая белое за черное, они с упоением распространяли наветы на Бородина и его команду. Особенно в этом рвении отличились Первый канал, телеканалы «Россия» и НТВ. Вы спросите: а не голословные ли это утверждения? Где доказательства, что журналистские материалы, репортажи и расследования, порочащие «Банк Москвы» и его топ-менеджеров были в свое время организованы по звонку или, упаси господи, за деньги? Неужели есть документы, подтверждающие то, что Бородина и компанию «мочили» на голубом экране по заказу Мэрии и руководства ВТБ?

Оказывается, есть. Все, как известно, со временем становится явным.

Недавно я наткнулся в Интернете на распечатку телефонного разговора неких К. и С. Осведомленные злые языки однозначно утверждают, что это - глава банка ВТБ Андрей Костин и его советник по пиару Александр Будберг. Время действия – конец февраля нынешнего года. Повод для разговора – выходящая в эфир вскоре программа на телеканале НТВ, порочащая репутацию Бородина. Конечно, разговор давнишний, но весьма показательный в плане подхода к делу, который, думается, и сейчас остался прежним.

РАСПЕЧАТКА ТЕЛЕФОННОГО РАЗГОВОРА

Увеличить

Вот такие «независимые», с позволения сказать, у нас СМИ. Прямо как-то нехорошо. С другой стороны, и власть выглядит в данном случае недостойно. Налицо явный политический заказ из Мэрии по дискредитации Бородина, причем безо всяких комплексов и с полосканием грязного белья. Это недвусмысленно утверждает советник Костина Александр Будберг, сказавший, что по поводу выпуска заказного телесюжета «команда идет из мэрии, я не думаю, я это просто знаю». То есть от Собянина. При этом сам пиарщик ВТБ проявляет исключительную осведомленность о содержании будущего телефильма. Вкупе с репликамии Андрея Костина все это свидетельствует о том, что руководство ВТБ принимало непосредственное участие в подготовке телепрограммы. При этом надо уточнить: на тот момент председателем наблюдательного совета банка ВТБ, без которого не решались никакие важные вопросы, в том числе, по такому деликатному вопросу как поглощение Банка Москвы, являлся вице-премьер России, министр финансов РФ Алексей Кудрин. Он, несомненно, тоже был в курсе.

Отчего же такие важные государственные мужья, как Собянин, Кудрин и Костин опустились до столь недостойного их дела – черного пиара? Думаю, догадаться несложно. Есть реальный политический заказ на моральное уничтожение Бородина и других бывших руководителей Банка Москвы. А заказ надо исполнять, в том числе, с помощью черного пиара. На войне все средства хороши.

Казалось бы, нашумевшая история с «Банком Москвы» должна сойти на нет, ведь операция по рейдерскому захвату практически завершилась: наиприбыльнейший банк взят и с ним можно делать все что угодно – вплоть до объявления его банкротом с дальнейшей аферой по его спасению с участием государства. Как говорится, если звезды зажигаются, это кому-то нужно. Но история не завершается. В чем дело? А вот в чем. Бывший президент «Банка Москвы» Андрей Бородин не молчит, пытаясь защитить свою деловую репутацию, задает неудобные вопросы типа: а куда делись деньги в размере 103 миллиардов рублей? Почему они не поступили в бюджет Москвы в результате сделки по выкупу ВТБ у города его доли в «Банке Москвы»?

И начинается выдвижение новых обвинений-небылиц в адрес Бородина, и снова дается команда «фас» СМИ. Выходит заказной сюжет на Первом канале, а в данный момент вовсю стряпается заказуха для пятничного вечернего эфира НТВ. Кто заказчики? Кто заказывает музыку? Да, как и прежде, те же государственные люди – кураторы политического заказа по моральному уничожению бывшего руководства «Банка Москвы» – Собянин, Кудрин и Костин.

Антон Правдин

Оригинал материала: Stalinum

Поделиться:

Обсуждение статьи

Северный
Sep 9 2011 10:54PM

Короче, все они ГОВНО

Не банкир.
Sep 9 2011 7:22PM

Чужое дерьмо сливаете? Прикрываете хитрого вора, "чувствующего свою правоту". Он тут же продублировал на своём сайте.

кен
Sep 9 2011 8:59AM

ну и чьто?у лужкова был свой банк,пришла другая "команда",наступили перемены.пишут как будто детский садик разорили,тогда как смысл этих банков,абсолютно всех в россии,однозначен.отмыв денег,обналичка откатов и прочие "бизнеспроекты".

обычное передёргивание:работают как в россии а если что случится хотят как в европе.

Шомер
Sep 8 2011 2:02PM

Слезливая статейка, сейчас все заплачат и пожалеют несчастного.

Очень хочу посоветовать автору статьи распросить честного гражданина Бородина и не менее честных его заместителей об их участии в уничтожении и расхищении Мосбизнесбанка, на развалинах которого удобно устроился Банк Москвы. Пусть поспрошает "невинного" как и почему травили бывшего Председателя Мосбизнесбанка Букато. Что вытворяли эти честнейшие граждане вместе со своим подельником Лужковым в середине 90-х?

У вас, дорогой автор, очень быстро изменится мнение об этих прсонажах, а у следствия появятся очень много добротного материала для возбуждения уголовных дел в отношении этих честых и порядочных граждан.

Упала скупая слеза.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)