Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

В Интернете начался сбор подписей за отставку Левитина - "министра катастроф"
9 Сентября 2011

Сбор подписей за отставку Левитина инициировала известная защитница Химкинского леса Евгения Чирикова. Она вставила в текст письма совершенно нелепые абзацы про Химкинский лес, и получилась полная каша.

Акция за отставку Министратра транспорта И. Левитина пройдет 13.09 в 13.00 перед Минтрансом ул.Рождественка , д.1, строение. 1

"Всех нас потрясла трагедия, случившаяся на этой неделе: авиакатастрофа ЯК-42, которая унесла жизни сорока трех человек. Мы скорбим и выражаем соболезнования семьям погибших. Одну катастрофу всегда можно списать на роковую случайность, но, к сожалению, "случайности" постепенно превратились в закономерность. Провожая своих близких в российский аэропорт мы не уверены, что увидимся с ними снова. Но беда не только с аэропортами: вспомним Булгарию, вспомним ужасные российские дороги, которые ежедневно уносят десятки жизней.

Что же общего между Химкинским лесом и этими катастрофами?

Кто несет ответственность за вырубку Химкинского леса? Кому и зачем понадобилось строить платную автомобильную трассу «Москва – Санкт-Петербург» по землям лесного фонда в районе Химок, Солнечногорска, Клина, по землям национального парка «Завидово»? Кто виноват, что платную автотрассу в обход Одинцово тоже проложили через леса Подмосковья? Кто задумал и осуществил проект строительства железнодорожной ветки в аэропорт Шереметьево через лесной массив?

Исполнителей много, а заказчик, точнее, заинтересованное лицо у всех этих проектов – одно. Это министр транспорта Игорь Левитин. Игорь Левитин присутствует в правительстве РФ с 2004 года в качестве бессменного министра транспорта. Несмотря на запрещение законом «О правительстве» (ст. 11), долгое время занимал должности председателя Совета директоров ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» и ОАО "Аэрофлот", входил в совет директоров открытого акционерного общества «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАО «ОАК»).

Хроника крупных авиа- и железнодорожных и речных катастроф 2004-2011 года, повлекших человеческие жертвы.

Сентябрь 2011 года – самолет Як-42 упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем. Погибли 43 человека.

Июль 2011 года – на реке Волга в районе п. Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан утонул теплоход «Булгария». Погибли 122 человека.

Июль 2011 года - на Москве-реке катер «Ласточка» столкнулся с баржей. Погибли 9 человек.

Июль 2011 года - на севере Томской области в 63 км от Нижневартовска при вынужденной посадке вблизи берега Оби потерпел катастрофу самолёт Ан-24, следовавший рейсом Томск — Сургут. Погибли 7 человек.

Июнь 2011 года - потерпел катастрофу самолёт Ту-134А в Республике Карелия вблизи аэропорта Бесовец под Петрозаводском. Самолёт в сложных метеоусловиях столкнулся с землёй в 700 метрах до торца ВПП, в 200 м правее оси ВПП. Погибло 45 человек.

Март 2011 года - пассажирский самолет Ан-148 потерпел катастрофу в 140 километрах от Воронежа. Погибли 6 человек.

Январь 2011 года – пожар самолета Ту-154Б2 в Сургуте. Перед началом движения самолёта по магистральной рулежной дорожке к ВПП загорелся один из двигателей. Произошёл взрыв топливных баков с разливом горючего на площади 1000 кв. метров, самолёт сгорел полностью. Погибли 3 человека.

Январь 2011 года – теракт в аэропорту «Домодедово». Погибли 37 человек.

Декабрь 2010 года - в аэропорту Домодедово потерпел катастрофу самолёт Ту-154М авиакомпании «Авиалинии Дагестана». Самолет вылетел из Внуково рейсом на Махачкалу, но вскоре после взлёта отказали два двигателя, электрооборудование и навигационное оборудование, в связи с чем экипаж принял решение совершить вынужденную посадку в ближайшем аэропорту Домодедово. После посадки самолёт выкатился за пределы ВПП и разрушился. Погибли 2 человека.

Ноябрь 2010 года – в результате теракта на Октябрьской железной дороге был поврежден поезд «Невский экспресс». Погибли 28 человек.

Сентябрь 2008 года - при заходе на посадку в аэропорту Перми произошла катастрофа самолёта Боинг 737-500 российской авиакомпании «Аэрофлот-Норд». Погибли 88 человек.

Май 2008 года - катастрофа грузового самолета Ан-12 под Челябинском российской компании Московия с 9-ю членами экипажа на борту. Погибли 9 человек.

Август 2006 года - Самолет ТУ-154М упал близ населенного пункта Сухая Балка неподалёку от Донецка. Погибли 170 человек.

Июль 2006 года — при посадке в аэропорту Иркутска самолёт «Аэробус 310» авиакомпании «Сибирь», следовавший из Москвы, выкатился за пределы взлётно-посадочной полосы, после чего произошло возгорание самолёта вследствие столкновения с препятствием возле аэродрома. Погибли 125 человек.

Август 2004 года - в результате срабатывания взрывных устройств, пронесённых на борт террористками-смертницами, потерпели катастрофу и упали на землю Ту-154 авиакомпании «Сибирь» (погибли 46 человек) и Ту-134 авиакомпании «Волга-Авиаэкспресс». Погибли 44 человека.

Более 700 человек погибло! И это – в результате крупных авиа-, железнодорожных и речных катастрофы, терактов на транспорте, случившиеся за время работы Левитина на посту министра транспорта.

Мы уже поднимали вопрос отставки Левитина в связи с коррупционными схемеми, которые он реализует, собирали подписи под петицией за его отставку. Уточненное исследование оффшорных структур в проекте трассы Москва - Петербург можно найти в исследовании Bankwatch CEE. И сегодня мы продолжаем начатую деятельность. Подпишитеь за отставку Игоря Левитина с поста министра транспорта.

Пост размещен на блоге одного из членов различных оппозиционных демократических организаций Олега Козырева.

-------------------------------------

В комментариях к этому посту можно прочитать следующее:

Прошу обратить внимание.

01vyacheslav

"Я работник транспорта, более того являюсь старшим государственным инспектором по осмотру российских и иностранных судов (контроль за безопасностью мореплавания), так, я человек далеко не посторонний, поэтому смею заявить следующее:

Министр Левитин, по большому счёту, совершенно не виноват. Так как он командует министерством транспорта в которое в виде Агентств входят Агентство Морского и Речного флота, Агентство гражданской Авиации, Агентство автобилильной промышленности и т.д вплоть до гужевого транспорта.

Раньше при совке Каждое это Агентство было министерством и работали там специалисты своего дела, нужно признать, что высококвалифицированные специалисты и сами министры не со стороны. Сейчас, как я уже говорил, все эти бывшин министерства расформированы и вошли в одно огромное министерство транспорта в виде федеральных агентств.

Квалификация специалистов в этих агентствах резко упала. Как и в самом Министерстве транспорта, каких только специалистов, вернее неспециалистов там нет.

И ещё очень важное - контроль за безопасностью является ведмственным и тоже подчинён Министерству Транспорта.

Скажу о Морском флоте, в Англии, например такие специалисты как я - PSC (порт стэйт контроль - контроль за безопасностью мореплавания) никак не подчиняются ни министерству транспорта никакой другой структуре и совершенно независимы в своей работе и суждениях, а у нас такой же контроль подчинен непосредственно Агентству и является фактически ведомственным со всеми вытекающими отсюда последствиями. И сколько ни говорили мы, в частности, о необходимости вывести портконтроль из подчинения Агентств и даже Министерства, всё бесполезно. О каком контроле и безопасности можно говорить? Но эти вопросы не в компетенции Левитина. Такое решение должно принять правительство, для чего должна быть политическая воля, которой нет.

Так, что Левитин свадебный генерал и от него, в принципе, ничего не зависит и я, честно говоря, не знаю чем он занимается.

Стройная структура управления траанспортом после советской власти была разрушена, вот и пожинаем плоды, а разрушил то её не Ливитин".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Марьям
Dec 15 2011 2:53PM

ЗА ОТСТАВКУ ЛЕВИТИНА!

AR
Dec 15 2011 2:46PM

Левитин иди домой

Оксана
Sep 11 2011 2:25PM

Винить во всех бедах одного человека- как минимум глупо. Вся система косо работает и начинать нужно с малого. Только путем снятия одного министра дело никак не исправится.

Марина
Sep 10 2011 6:40PM

все правильно делают. Левитина на кол!!!

Sergey_SPB
Sep 9 2011 11:15PM

Какую проблему в России не возьми, всё упирается в отсутствие вменяемого руководства с самого верха. Как сказал водопроводчик со Старой площади:" Систему нужно менять!"

J Silver
Sep 9 2011 6:25PM

Вполне возможно, именно сам Левитин и не причем! Но он является олицетворением сложившейся системы и должен отвечать по всей строгости....

Не думаю, что получая зарплату в полном объеме, чиновник не должен отвечать за весь бардак в своем ведомстве - царствуй лежа на боку, если у тебя все шестеренки крутятся, но если не крутятся - готовься к клизме, "дорогой товарищ"...

Ol
Sep 9 2011 12:39PM

Я тоже думаю, Левитин здесь не при чем. Но тогда вывод один - государства в России нет.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Все реконструкторы знали, что Соколов псих и плохо кончит


Историка Олега Соколова, который, по версии следствия, убил и расчленил свою подругу жизни, аспирантку СпбГУ Анастасию Ещенко, сейчас обсуждают на французских форумах, посвященных Наполеону. Знавшие Соколова французские реконструкторы утверждают, что в по

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)