Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Мусульмане строили свою новую мечеть с огромными нарушениями
13 Сентября 2011

Противники сноса молельного зала в историческом здании Соборной мечети в Выползовом переулке опасаются, что через два месяца мусульманам некуда будет прийти молиться на праздник Курбан-байрам. Кроме того, они подозревают, что решение о сносе было принято еще до субботнего ливня, из-за которого, по официальной версии, обрушилась стена здания. В правительстве Москвы заявили, что "разрешения на снос мечети не давали", а "здание разрушилось само".

Адвокат архитектора Игоря Тажиева, который проектировал новый комплекс мечети, Дагир Хасавов, рассказал "Газете.Ru", что доступ в историческое здание был перегорожен еще 8 сентября, и оттуда выносили вещи. В Совете муфтиев России в понедельник пояснили, что в стенах старой мечети были трещины, и она не имела фундамента. Однако Хасавов уверен, что трещины появились при строительстве нового здания мечети, которое велось с нарушениями.

В частности, во время работ лопнула находящаяся на глубине 7 метров плита основания, разрушился каркас строящейся мечети, образовались трещины в несущих колоннах, нарушились опирающиеся на колонны балки. Кроме того, заказчик, остановив строительство более чем на год, не провел зимнюю консервацию здания, рассказал адвокат. В довершение всего вместо легкого купола решено было установить железобетонный. По мнению Хасавова, все это может привести к трагедии, аналогичной обрушению в "Трансвааль-парке".

"По исламскому календарю через два месяца наступит праздник Курбан-байрам. И так же, как и на Ураза-байрам, молиться к Центральной соборной мечети придут 70 тысяч человек, - заявил Хасавов. - Но мечети больше не существует. И новой в ближайшее время тоже не появится". Опасения адвоката разделяет историк религии, доцент МГЛУ, кандидат исторических наук Роман Силантьев. "Странно, что власти решили вопрос нехватки мечетей таким способом. Я точно знаю, что против ее сноса выступали не только мусульмане, но и представители других конфессий, в частности христиане. На фоне таких скандалов весьма высока вероятность, что мечеть на этом месте не появится больше никогда", - сказал он.

Сайт "В Москве".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)