Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Компромат | все материалы раздела

Премьер Адыгеи накопил денег для покупки должности президента
21 Сентября 2011

Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов

Политическая расстановка сил в республике Адыгея определяется сейчас “родственным отбором”, причем с родством президента и главы правительства адыгейцы настолько свыклись, что появилась вероятность наследования самых высших должностей. По подсчетам независимых аналитиков, у адыгейского премьер-министра достаточно денег, чтобы наделить себя полномочиями президента республики по представлению президента РФ.

Когда президентом Адыгеи в 2006 году стал Аслан Тхакушинов, его сын Мурат был назначен прокурором Тахтамукайского района, самого богатого в республике. По району прокурор быстро получил известность ездой без правил на дорогой машине. На федеральном уровне ездой под номерами ЕКХ (еду как хочу) прославились премьер-министр республики Мурат Кумпилов, его старший брат Тимур и сам президент Тхакушинов.

Мурат Кумпилов, ранее служивший налоговиком, перенес в правительство опыт выбивания денег, так что за ним закрепились клички «пятьдесят на пятьдесят» и «пылесос». Денег, необходимых Кумпилову, чтобы обеспечить лояльность Кремля, за время управления правительством собрано, по подсчетам, достаточно, чтобы купить должность главы Адыгеи, которая должна освободиться в январе 2012 года. Кумпилов хвастался друзьям, что на эти цели у него есть 300 миллионов.

Путь Кумпилова на должность премьера был быстрым, а препятствия преодолевались благодаря покровительству дяди – президента Адыгеи. Чтобы сделать 35-летнего Кумпилова первым заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Тхакушинов убрал опытного управленца, кандидата экономических наук бывшего премьер-министра республики Владимира Саможенкова.

Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов

Действия тандема Мурата Кумпилова и Мухаммеда Ашева, секретаря политсовета и вице-спикера парламента Адыгеи при участии Михаила Черниченко, руководителя приемной лидера «Единая Россия» в Адыгее, местные оппозиционные СМИ затрудняются описать словами.

Настороженность их вызывает, что Мурат Кумпилов победил на праймериз, рассказывая о достижениях власти в Адыгее за последние 4 года, но не упоминая президента Аслана Тхакушинова.

Тайной остается только судьба Мурата Хапсирокова, сына московского чиновника Назира Хапсирокова, покровителя Аслана Тхакушинова. Раньше он был полпредом Адыгеи в Москве, бесконечно далеким от проблем республики, а на последних выборах в Государственный Совет-Хасэ Адыгеи в сенаторстве ему отказано.

Сейчас в республике строятся стратегические планы по распределению полномочий и, как предполагает оппозиция, родственно-земляческий принцип будет играть решающую роль.

Тэмбот Черкесов

Оригинал материала: Stalinum.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)