Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Премьер Адыгеи накопил денег для покупки должности президента
21 Сентября 2011

Президент Республики Адыгея Аслан Тхакушинов

Политическая расстановка сил в республике Адыгея определяется сейчас “родственным отбором”, причем с родством президента и главы правительства адыгейцы настолько свыклись, что появилась вероятность наследования самых высших должностей. По подсчетам независимых аналитиков, у адыгейского премьер-министра достаточно денег, чтобы наделить себя полномочиями президента республики по представлению президента РФ.

Когда президентом Адыгеи в 2006 году стал Аслан Тхакушинов, его сын Мурат был назначен прокурором Тахтамукайского района, самого богатого в республике. По району прокурор быстро получил известность ездой без правил на дорогой машине. На федеральном уровне ездой под номерами ЕКХ (еду как хочу) прославились премьер-министр республики Мурат Кумпилов, его старший брат Тимур и сам президент Тхакушинов.

Мурат Кумпилов, ранее служивший налоговиком, перенес в правительство опыт выбивания денег, так что за ним закрепились клички «пятьдесят на пятьдесят» и «пылесос». Денег, необходимых Кумпилову, чтобы обеспечить лояльность Кремля, за время управления правительством собрано, по подсчетам, достаточно, чтобы купить должность главы Адыгеи, которая должна освободиться в январе 2012 года. Кумпилов хвастался друзьям, что на эти цели у него есть 300 миллионов.

Путь Кумпилова на должность премьера был быстрым, а препятствия преодолевались благодаря покровительству дяди – президента Адыгеи. Чтобы сделать 35-летнего Кумпилова первым заместителем секретаря регионального отделения партии «Единая Россия», Тхакушинов убрал опытного управленца, кандидата экономических наук бывшего премьер-министра республики Владимира Саможенкова.

Премьер-министр Республики Адыгея Мурат Кумпилов

Действия тандема Мурата Кумпилова и Мухаммеда Ашева, секретаря политсовета и вице-спикера парламента Адыгеи при участии Михаила Черниченко, руководителя приемной лидера «Единая Россия» в Адыгее, местные оппозиционные СМИ затрудняются описать словами.

Настороженность их вызывает, что Мурат Кумпилов победил на праймериз, рассказывая о достижениях власти в Адыгее за последние 4 года, но не упоминая президента Аслана Тхакушинова.

Тайной остается только судьба Мурата Хапсирокова, сына московского чиновника Назира Хапсирокова, покровителя Аслана Тхакушинова. Раньше он был полпредом Адыгеи в Москве, бесконечно далеким от проблем республики, а на последних выборах в Государственный Совет-Хасэ Адыгеи в сенаторстве ему отказано.

Сейчас в республике строятся стратегические планы по распределению полномочий и, как предполагает оппозиция, родственно-земляческий принцип будет играть решающую роль.

Тэмбот Черкесов

Оригинал материала: Stalinum.livejournal.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама


Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)