Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Компромат | все материалы раздела

Рогозин всегда был послушным мальчиком
21 Сентября 2011

«Я пообещал, что поддержу его политический проект», - сказал Рогозин о Путине в интервью "МК".

А почему бы Рогозину и не поддержать Путина? Ему разве чего-нибудь не досталось при путинском режиме?

Постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин не будет принимать участия в выборах. Но считает, что Конгресс русских общин, съезд которого открылся в среду Москве, должен поддержать в ходе кампании Владимира Путина и «Единую Россию». «МК» стал первой газетой, которой Рогозин, еще перед началом съезда, рассказал, что обещание поддержать путинский «политический проект» он дал главе правительства несколько месяцев назад: «Альтернативы Путину на этих парламентских выборах нет».

Съезд Конгресса русских общин (КРО), неформальным лидером которого считается Рогозин, открылся сегодня в гостинице «Рэдиссон — Славянская». КРО — это общественная организация, следовательно, самостоятельно участвовать в выборах по закону не имеет права. Единственная возможность быть реально задействованной в федеральной кампании — это делегировать своих членов в избирательные списки той или иной партии. Перспектива присоединения КРО к Народному фронту обсуждалась уже давно. Главной же интригой до последнего момента было то, войдет ли лично Рогозин в предвыборные списки партии власти. Интриги больше нет. Перед началом съезда Дмитрий Олегович сообщил «МК», что принимать в выборах участия не будет, но призовет своих единомышленников по КРО поддержать Путина и ОНФ.

По словам Рогозина, к нему было «огромное количество обращений от различных политических сил» с предложением войти в предвыборные списки: «Это и «Правое дело» - еще до того, как в партию пришел Прохоров, и «Справедливая Россия», и КПРФ. От коммунистов с предложениями выступали люди, компетентные вести переговоры, спонсоры компартии». «Но для меня, - рассказывает «МК» Дмитрий Олегович, - принципиально важной была встреча с премьер-министром — человеком, которого я уважаю, и с которым у меня сложились хорошие человеческие отношения». Во время разговора с Путиным «зашла речь о выборах»: «Мы с ним говорили, и я пообещал, что поддержу его политический проект, список его людей. Я считаю это правильным решением. На нынешних парламентских выборах альтернативы Путину нет». Когда именно состоялась эта беседа, постпред сообщить отказался. Однако, по информации «МК», разговор был в мае, и затем продолжился в конце июля...

Накануне съезда КРО в СМИ появилась информация, что Рогозин вел переговоры о вхождении в список «ЕР» на выборах, возможности занять руководящий пост в ОНФ, а также о том, чтобы по окончании кампании стать спикером Госдумы. В беседе с «МК» Дмитрий Олегович эту информацию опроверг: «Какие-либо должности я не обсуждал ни с кем — это самое подлое, мерзкое дело, какое только может быть. Ни о каких «спикерах — шпикерах» речи не было. Всем, с кем я вел консультации, я с самого начала говорил, что в Думу не пойду. Своего будущего я там не вижу. А то, что в СМИ «варилась» какая-то информация... Я просто ее не опровергал. Я не могу бросить порученное мне дело: переговоры по ПРО (Рогозин также является спецпредставителем президента по взаимодействию с НАТО в сфере ПРО — Н. Г.). Если бы у меня была иная позиция, я бы запросил встречу с президентом (чтобы проинформировать его о намерении принять участие в кампании — Н.Г. ). Но я этого не сделал».

Между тем источники «МК» утверждают, что информация о переговорах Рогозина относительно поста председателя Госдумы и высокой должности в ОНФ соответствует действительности. Причем речь шла о том, чтобы стать главой Народного фронта. Реальным лидером оставался бы, конечно, Путин, а Рогозин выполнял бы примерно те же функции, что и Грызлов в «Единой России». Ранее обсуждалась возможность назначения Дмитрия Олеговича на должность замминистра обороны. Была, по словам источников «МК», и еще одна тема, продвигаемая Рогозиным: войти на выборах в первую тройку партии власти. Тем временем на сегодняшний день ни о какой «тройке» «ЕР» речи не идет — как уже писал «МК», «медведей» поведет на выборы либо лично Путин, либо, что менее вероятно, Путин с Медведевым. Что касается ОНФ, то, по словам источников в партии власти, его структура после выборов никак меняться не будет, и никакого «дополнительного» лидера — пусть даже формального — у «фронтовиков» не появится.

На вопрос «МК», как его заявление о том, что он не помышлял об уходе с должности постпреда, согласуется с недавними признаниями нашей же газете о переговорах с Мироновым по поводу вхождения в первую тройку «СР», Рогозин ответил следующее: «Даже если бы Миронов согласился на мои условия — предложить меня в качестве первого номера в списке и дать мне возможность вести кампанию так, как я посчитаю нужным, я бы все равно в итоге ответил ему отказом». То бишь, утер бы Сергею Михайловичу нос. Объяснение, прямо скажем, малоубедительное. Скорее, именно после неудачных попыток задвинуть Миронова на второй план с помощью Рогозина (вряд ли приходится сомневаться, что Сергей Михайлович инициировал переговоры с постпредом по совету людей, которым не мог отказать), Кремль и стал рассматривать возможность «похода» Дмитрия Олеговича на выборы по спискам «ЕР». Косвенно эту версию подтвердил и сам Рогозин, сказав, что возможность вхождения в первую тройку эсеров он начал обсуждать с Мироновым еще в феврале — до того момента, как пообещал Путину поддержать ОНФ и «Единую Россию».

Возможность, что Рогозин все же пойдет на выборы по спискам «ЕдРа», только во главе какой-либо региональной группы, оставалась до последнего. Еще в конце прошлой недели, говорит высокопоставленный представитель в «ЕР», окончательного решения на сей счет не было. Сформулировано и озвучено Дмитрию Олеговичу оно, видимо, было в понедельник — именно в этот день постпред прилетел в Москву, чтобы заняться финальной подготовкой к съезду КРО.

В итоге участие Рогозина в выборах ограничится сегодняшним призывом к единомышленникам поддержать Путина и ОНФ. Правда, до последнего момента ожидаемая поддержка оставалась под вопросом: как уже писал «МК», среди членов КРО немало таких, которые не хотят иметь с единороссами ничего общего. Встречи с делегатами Рогозин проводил до самого позднего вечера вторника. «Как поведет себя съезд — не знаю, - признался Дмитрий Олегович перед началом мероприятия. - Для меня это будет моментом истины — поддержит ли меня моя, так сказать, банда». На тайное голосование должны были вынести три вопроса: не участвовать в выборах вообще; заключить коалиционное соглашение о взаимодействии с несколькими партиями; заключить коалиционное соглашение с одной партией. Зато с какой — с самой «ЕР»! По словам источников в КРО, единороссы уже пообещали Рогозину, что трех его соратников, которые участвовали в праймериз ОНФ, включат на проходные места в предвыборные списки. Речь идет о лидере КРО Алексее Журавлеве (он пойдет по Воронежской области), Иване Харченко (Краснодарский край), Михаиле Маркелове. Если решение о поддержке партии власти будет принято большинством голосов, следующим шагом должно стать подписание соглашения с «Единой Россией». По словам Рогозина, речь идет о том, чтобы партия власти «артикулировала русский вопрос».

В качестве гостей на мероприятие приглашены такие небезызвестные выразители националистических взглядов, как Владимир Тор, Константин Крылов, Виктор Милитарев. «Мы говорим о присутствии представителей разных националистических организаций, кроме экстремистских», - подчеркивают в КРО. Позвали также и представителей кавказских республик, с которыми давно дружит Рогозин. Кстати, сам Дмитрий Олегович также является гостем на съезде. Но самым важным. Аудитории даже заготовили документальный фильм, где рассказывается о, так сказать, творческом пути нынешнего постпреда при НАТО, - пишет "МК".

Поделиться:

Обсуждение статьи

Урка
Sep 22 2011 10:48PM

Молодец, иди там возьми себе конфетку.

Соратник
Sep 21 2011 5:23PM

Отчет об акции 21.09.2011. "Текила бум!"

Сегодня 21.09.2011 в 14 часов с минутами состоялась первая серьезная акция Русского кулака под названием «Текила бум!». Флэшмоб прошел по адресу Москва, Зубовский бульвар, дом 4. Около здания РИА-Новости были произведены первые 18 залпов по путинскому режиму. Стреляли в небо. Никто не пострадал. В следующий раз будем бить прицельнее. Русский кулак!

http://s42.radikal.ru/i098/1109/c9/61faf1eb6182.jpg

Михаил
Sep 21 2011 4:28PM

даа а я надеялся что хоть один настоящий патриот есть а он обычный политикан

вик
Sep 21 2011 2:35PM

"Политическая проститутка" Ленин, конечно, сказал но других слов нет!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Это для Гаагского трибунала


Сегодня, как всегда, власть разгоняла своих граждан, вышедших протестовать против осквернения выборов. Выбирать в Московскую городскую думу нельзя, можно только подписываться под назначениями. Но дело не в этом. Вышедших протестовать зверски избивали.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Реклама

Loading...

Еще «Компромат»

Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)